Максим Николаич » 23 авг 2019, 17:29
4 человека (семья: я, супруга, дети 16 и 14 лет со своими загранпаспортами). Запись on-line, семейная группа.
1. Москва
2. Консульство, ул. Спиридоновка 14
3. Сдали 22.08 готовы 23.08, СДЕЛАЛИ ЗА ДЕНЬ (см. примечание)
4. Последний шенген был греческий на 2 года (у всех). Также порядка 3 листов (с двух сторон) копий прошлых греческих виз (более 10 поездок в Грецию у каждого).
5. Дали на 2 года всем. Просили на 3.
6. 2450 руб./с человека.
Примечание: Вчера (четверг) посетили консульство семьёй (муж, жена, 2 детей), прошлый шенген - греческий (2х годичный от 2017 года), народу никого (11:30-12:00), когда пришли, в соседнем окне заканчивали обслуживание мужчины, далее мы были одни, нас принимали в окне № 2, остальные пустовали всё время приёмки наших документов (4 персоны), т.е. там сидели сотрудницы без дела. Оказалось, что пальчики надо обновлять раз в 5 лет, поэтому от нас мог приехать один человек на сдачу всех четырёх комплектов документов, вместо всей банды. Попросили на 3 года (для этого сотрудница консульства внесла изменения в анкету, где я, как положено, указывал даты поездки согласно ваучеру туроператора, распечатала, и я уже ручкой дополнительно вписал дату ближайшей поездки - провернуть такое в анкете on-line невозможно). Но то, что приехали все - ничего страшного, прогулялись на Патриарших, дошли до "Клод Моне" из сериала "Кухня" (там недалеко, в сторону садового). Припарковаться на Спиридоновке оказалось без проблем (хотя всезнающий "интернет для блондинок" сказал супруге, что Спиридоновку реконструировали и парковки там больше нет - такова компетентность современного интернета), оставил машину не доезжая консульства, в районе дома 10. За паспортами сказали приходить в понедельник, с 15 до 16, т.е. 2 рабочих дня и вы с визой. Но я попросил отдать паспорт по возможности завтра, т.е. в пятницу, т.к. в понедельник нарисовалась срочная командировка в Ашхабад, а там нужен загран. Сказали без гарантии. Сегодня супруга поехала к 15, все визы сделали (т.е. за 1 день).
С уважением, Максим Николаевич