Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 28 авг 2019, 15:52

Начала, и почти закончила, отправила не законченную анкету себе на мэйл, и на первой странице увидела Apply to enter the UK as a partner.. Спасибо за ответ! Значит все правильно. И простите, просто хочется перепроверить и уточнить, чем подать на неправильную визу.
ViktoriiiaONE45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KatieDar » 30 авг 2019, 22:48

Друзья, подскажите, пожалуйста, как поступить.

Когда заполняла анкету, сделала ошибку в своем российском адресе...
Есть мысль приложить explanatory letter и написать об этом. Или наоборот не акцентировать их внимание на этом?

Я бы не заморачивалась, но этот адрес (но правильный) стоит в сертификате на туберкулез.. то есть у них может теоретически закрасться подозрение, что где-то ошибка..
KatieDar
новичок

Сообщение YuliiaDoherty » 31 авг 2019, 10:52

проходилмимо писал(а) 15 авг 2019, 21:48:В сотый раз: справка выдается вам для подтверждения отсутствия у вас туберкулеза в детектируемой активной форме. Не вашему паспорту, не вашему адресу в РФ или в Британии, не категории визы и т.д. и т.п. Вообще непонятно, почему IOM до сих пор настаивает на заполнении этих полей сертификата...

YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KatieDar » 31 авг 2019, 12:11

Это понятно.
Однако вопрос был6 что делать? Прикладывать объяснительную с исправлением? Обращаюсь к тем, кто тоже, возможно, ошибался в анкете
KatieDar
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2019, 17:28

KatieDar писал(а) 31 авг 2019, 12:11:Прикладывать объяснительную с исправлением?

Хотите, - прикладывайте.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alena-89 » 31 авг 2019, 20:36

Уважаемый проходилмимо!

Подскажите пжл, буду подаваться на сл неделе числа 6-9. Собрали все документы.
Есть вопрос, справка о незамужестве у меня от 23.07 а о несудимости от 17.07, подойдут ли даты или нужно заказать еще раз посвежее?
И у нас выписки из банка от 15.08, кроме мая и апреля (они от 25 мая)

Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2019, 21:24

Alena-89 писал(а) 31 авг 2019, 20:36:справка о незамужестве ... о несудимости

Где написано, что эти справки нужны для обращения за визой жены или невесты? Или вы были осуждены, отбыли наказание и поэтому прилагаете справку о несудимости? Если нет, но вы хотите приложить эти справки, прикладывайте. Хотите - обновите. Хотите - не обновляйте. Так как для обращения за визой эти документы не нужны.

С выписками из банка проблем быть не должно.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 31 авг 2019, 21:39

Слава богу не была.

Спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2019, 21:39

проходилмимо писал(а) 31 авг 2019, 21:24:Где написано, что эти справки нужны для обращения за визой жены или невесты?

Не нужны, но эти справки подчеркивают качество невесты
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2019, 21:59

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 21:39:эти справки подчеркивают качество невесты

Что?
проходилмимо

Сообщение Афан » 01 сен 2019, 09:38

2 месяца назад приехала в Великобританию по визе жены к своему мужу. Виза далась очень трудно ,ждали 1,5 года, подавалась вместе с дочерью. Я подаю на развод. Подскажите пожалуйста ,сохраняется ли моя виза жены? Как мне надо действовать чтобы не потерять ее?

Промодерировано. merial.
Афан
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2019, 10:34

Афан писал(а) 01 сен 2019, 09:38:Я подаю на развод. Подскажите пожалуйста ,сохраняется ли моя виза жены? Как мне надо действовать чтобы не потерять ее?

Нет, не сохраняется. И так как вы прожили в Британии всего два месяца, вы не можете претендовать на переход в ваш "собственный" статус жителя Британии.

Оставшиеся варианты:
Если ваш брак распался из-за домашнего насилия https://www.gov.uk/government/publicati ... form-setdv
Если ваша дочь - гражданка Британии https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-setm
проходилмимо

Сообщение AnnaRampley » 03 сен 2019, 12:15

Добрый день,
Я и моя дочь получили визу невесты, категории settlement со сроком по 10.10.19. В июне въехали в Великобританию.
На данный момент, мы с женихом брак еще не оформили, регистрацию запланировали на начало октября. Дальше подача на визу жены.
Но сейчас возникли вопросы:
1.В последний момент меня посетил ужас переживаний о сроке паспорта, до этого по глупости упустила этот момент. На какой срок выдается следующая виза жены? У меня паспорт действует до 28.11.21, нужно ли мне до подачи заявления делать новый паспорт, тк действующий истечет раньше , чем ожидаемый срок следующей визы?
2. Есть ли варианты оформления загран паспорта, не выезжая из Великобритании и в кратчайшие сроки?
3. Т.к мы с регистрацией брака вопрос сильно затянули, получается нам нужно успеть до окончания визы невесты зарегистрировать брак и успеть подать на следующую визу (жены). На это у нас будет пара дней. Что считается поданным заявлением: подвержденная онлайн анкета и оплаченные сборы? Дата получения документов офицером? Или дата получения уведомления о том, что анкета принята? Какие сроки получения подтверждения того, что анкета принята (примерные) от даты отправки документов и подтверждения анкеты с оплатой сборов?
Для информации: заявление на регистрацию брака подаем 9.09.19, дата регистрации брака тогда (через 28 дней) 8.10.19 и оплатим сборы 8го же, отправим документы 9.10.19

Успеваем ли?
Понимаю, что сильно затянули, но обстоятельства вынудили. По логике виза невесты выдается на оформление брака, мы его успеваем оформить, а вот подать на следующую, понимаю, что не успеваем, но по логике не нарушаем закон. Могу быть не права. Прошу подсказать.
Еще нашла на gov.uk фразу о продлении визы на 28 дней, но не нашла как именно.
When you can apply to extend or switch
You can extend or switch at any time before your current permission to stay in the UK expires.

You must live in the UK for a certain amount of time before you’re eligible for settlement (‘indefinite leave to remain’) - check how much time you need before you extend your visa.

If you’re extending to stay with the same family member, you’ll only get up to 28 days left on your current stay added to your new visa.

Есть ли такой вариант и как его получить, чтобы успеть подать на визу жены легально?

Заранее благодарю за любую подсказку и помощь.
AnnaRampley
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2019, 12:53

AnnaRampley писал(а) 03 сен 2019, 12:15:нужно ли мне до подачи заявления делать новый паспорт, тк действующий истечет раньше , чем ожидаемый срок следующей визы?

Нет.

AnnaRampley писал(а) 03 сен 2019, 12:15:Есть ли варианты оформления загран паспорта, не выезжая из Великобритании и в кратчайшие сроки?

Да, в посольстве. Насчет сроков - выясняйте у них.

AnnaRampley писал(а) 03 сен 2019, 12:15:Что считается поданным заявлением: подвержденная онлайн анкета и оплаченные сборы?

"Датой заявления" считается дата оплаты сборов. Вы должны это сделать до истечения срока действия вашей действующей визы, позволяющей продление, в любой день действия этой визы. Что считается "поданным заявлением"? ну, наверное, поданное заявление со всеми необходимыми документами?

AnnaRampley писал(а) 03 сен 2019, 12:15:Еще нашла на gov.uk фразу о продлении визы на 28 дней

Нет, вы не поняли, что там написано. Тот текст, что вы цитируете, сообщает, что обращающийся за продлением получит "прибавку" не более 28 дней к своей следующей визе, независимо от того, сколько дней "осталось" на текущей.
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 03 сен 2019, 15:08

Нужно ли заполнять форму VAF4A-Appendix2, если подаюсь через gov.uk, просто и в анкете и в аппендиксе одинаковые вопросы
ViktoriiiaONE45
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2019, 15:28

ViktoriiiaONE45 писал(а) 03 сен 2019, 15:08:Нужно ли заполнять форму VAF4A-Appendix2, если подаюсь через gov.uk, просто и в анкете и в аппендиксе одинаковые вопросы

"Через" что ещё вы можете "подаваться"?

Я вам давал ответ на этот конкретный вопрос.
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 03 сен 2019, 17:15

Я не спрашиваю через что мне подаваться. Я именно про этот аппендикс 2 спрашиваю. Нужен ли он? Потому что в аппендиксе много таких же вопросов, как и в анкете.

Может это нужно тем, кто через виза4юк подается, потому что в эту анкету много информации не включено.
ViktoriiiaONE45
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2019, 19:13

ViktoriiiaONE45 писал(а) 03 сен 2019, 17:15:Я не спрашиваю через что мне подаваться. Я именно про этот аппендикс 2 спрашиваю. Нужен ли он? Потому что в аппендиксе много таких же вопросов, как и в анкете.

Может это нужно тем, кто через виза4юк подается, потому что в эту анкету много информации не включено.

Ещё раз: я конкретно вам дал ответ на этот вопрос.
проходилмимо

Сообщение ZhannaAkkurt » 03 сен 2019, 21:56

Уважаемый Проходилмимо и участники форума, кто пользовался платной услугой TLC по сканированию документов. Я на 10 сентября записана на сдачу био и услугу assistance service ( вроде так называется ). Скажите, пожалуйста:
1. Мне дадут какую -то расписку в итоге о том, какие именно документы приняты для сканирования ?
2. Не получится ли так, что на сканирование возьмут весь пакет , а отсканируют выборочно ?
3. Я как-то могу увидеть в личном кабинете , какие документы загружены ?
ZhannaAkkurt
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2019, 06:40

ZhannaAkkurt писал(а) 03 сен 2019, 21:56:1. Мне дадут какую -то расписку в итоге о том, какие именно документы приняты для сканирования ?

Нет.

ZhannaAkkurt писал(а) 03 сен 2019, 21:56:2. Не получится ли так, что на сканирование возьмут весь пакет , а отсканируют выборочно ?

Такое возможно. В описании и инструкции к услуге указано, например, что подтверждений отношений будет сканировано не более 10 страниц, даже если будет предоставлено больше. При личной подаче, по идее, вам должен быть предоставлена возможность решить, что вы оставите в ВЦ для сканирования. Сканирование обычно происходит в момент подачи документов.

ZhannaAkkurt писал(а) 03 сен 2019, 21:56:3. Я как-то могу увидеть в личном кабинете , какие документы загружены ?

Нет.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль