Сидней и Мельбурн за 2 недели - август 2019

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сидней и Мельбурн за 2 недели - август 2019

Сообщение: #1

Сообщение kathyonok » 03 сен 2019, 17:22

Наконец-то сбылась моя мечта посетить Австралию, и я не могу не поделиться впечатлениями о поездке.

Так как времени изначально на путешествие было отведено не много (всего две недели), решила уделить время только Сиднею и Мельбурну. И не пожалела - оба города особенны и достойны внимания и времени. Забегая наперед, скажу, что Мельбурн по духу мне лично понравился намного больше, и я жалею, что на него выделила меньше времени, чем на Сидней.

Если начинать с самого начала, то летела я Qatar-ом (эконом), через Доху. 5 часов Москва-Доха, 2 часа в Дохе, 14 часов Доха-Сидней. Оба рейса забиты до отказа. Тем не менее, все очень удобно и сделано как для людей. Удобные кресла, хорошее обслуживание, вкусная еда, прекрасная мультимедийная система. Сложилось впечатление безопасности и комфорта. Очень довольна, что выбрала именно эти авиалинии.

И в Сиднее, и в Мельбурне я снимала комнату через Airbnb - для меня в последнее время это самый удобный и соответствующий по цене/качеству вариант. С хозяевами даже как-то безопаснее + подскажут, если есть вопросы.

В Сиднее остановилась в районе Newtown, близко к метро, которое часто использовала, чтобы добираться в разные места города.

Что меня поразило как в Сиднее, так и в Мельбурне - наличие большого количества бесплатных, убранных и чистых туалетов, а также фонтанчиков с питьевой водой по всему городу (вот на что уходят огромные налоги). Поэтому деньги на воду и туалеты тратить не приходилось. Зато все остальное довольно дорого. Еду я в основном покупала в супермаркетах - сети Woolworth и metro можно найти почти везде. Питалась в основном отварной курицей и фруктами - в это время года можно купить спелые вкусные папайи, мандарины, арбузы, яблоки. И в Сиднее, и в Мельбурне очень много качественных недорогих забегаловок с китайской едой - вкусно, сытно, и большие порции, - поэтому иногда кушала и там.

Что портило впечатление в Сиднее, так это большие группы приезжих из Китая - очень громкие, встревающие в очереди, выбрасывающие мусор, где попало.

Я всегда люблю путешествовать спокойно, не бегая от достопримечательности к достопримечательности. Поэтому только центру Сиднея я посвятила три дня. Здесь интересно все - и центральный Hyde Park с различными памятниками и потрясающей красоты собором St. Mary's Cathedral; и Royal Botanical Garden, из которого можно выйти на набережную к Opera House и Harbor Bridge; и Darling Harbor; и район Rocks. В эти же три дня я посетила Sea Life Aquarium (скудновато, как по мне - рыбки в небольших резервуарах, стекла далеко не чистые); Sydney Tower Eye (смотровая площадка, вход в которую еще нужно было поискать - сейчас даже не вспомню, как нашла - помню только, что искала минут 10. Но виды открываются очень красивые, поэтому я ничуть не пожалела); музей современного искусства (нужно отметить, что все государственные музеи Австралии бесплатны, однако в основном, что и понятно, - это современное искусство. Для общего кругозора очень даже ничего, а любителям современного искусства - очень даже хорошо).

Отдельный абзац хочу посвятить Sydney Fish Market (добираться до него очень просто - на станции Central - его конечная круговая остановка - нужно сесть на Light Rail - местный трамвай - и доехать до одноименной остановки Fish Market). Я, как огромный любитель морепродуктов, побывав здесь один раз, потом на протяжении моего пребывания в Сиднее возвращалась сюда еще два раза. Fish Market - несколько огромных павильонов со свежайшей рыбой, креветками разных размеров, крабами, моллюсками и восхитительными устрицами. В этих же павильонах расположены несколько кафе, в которых за приемлемую цену можно попробовать различные лакомства в запеченном/жареном виде. По стоимости - большие вареные креветки за 1 кг. - 26-30 австр. долларов; дюжина устриц - 24-26 австр. долларов; большая тарелка с различными запеченными морепродуктами - 40-50 австр. долларов (зависит от размера и наполнения). Если покупаете здесь тарелку с яствами, которую планируете опустошить за столиком у залива на веранде, остерегайтесь наглых чаек - они воруют еду на раз, как только вы отвернетесь.

Я принципиально не хотела ехать в Taronga Zoo по одной простой причине - как никак, это все равно зоопарк, пусть даже большой. Однако на экзотических животных очень хотелось посмотреть/покормить/пожмакать, поэтому я выбрала Featherdale Wildfire Park - своего рода зоопарк, однако с намного более комфортными условиями для животных, где также разрешают кормить кенгуру и погладить коалу (в случае, если вы выбираете опцию фотографии с ней). Входной билет лучше покупать через их сайт (https://www.featherdale.com.au/) - если покупаете билет онлайн, вам на входе в парк в дополнение дают классную удобную тряпичную сумку и бутылку воды. Парк находится где-то в общей сложности в двух часах езды от центра Сиднея, поэтому выезжать лучше утром. Добираться лучше от станции Central до станции Blacktown, затем на автобусе 729 до остановки Featherdale Wildfire Park. Парк мне очень понравился - много различных птиц, зверей, большое количество пингвинов (совершенно милые зверушки), которых можно погладить, если они окажутся возле заборчика (очень низкого, легко протянуть руку к пингвиненку). Можно за 2 доллара купить корм и покормить кенгуру - здесь есть как и небольшого роста породы, так и высокие кенгурищи. И те, и другие, ведут себя прилично и уминают еду в два счета))

Еще один день в Сиднее я посвятила поездке в Blue Mountains. Добираться туда около 3 часов на поезде от станции Central до станции Katoomba. Если вы любите природу так, как люблю ее я, постарайтесь выделить на Голубые горы больше одного дня, потому что здесь можно бродить/сидеть/наслаждаться окружающими красотами очень много. Леса, красивые густые деревья, речушки, водопады, потрясающей красоты горы. Если ходить пешком, может не хватить и трех дней. Можно также ездить между основными точками на туристическом автобусе Hop-on/Hop-off. Билет на него, который также включает безлимитные поездки по Scenic World (вагончик-канатка - два типа и поезд-фуникулер, стоит 100 австр. долларов).

Последний полный день в Сиднее я посвятила поездке на самый знаменитый пляж Сиднея Bondi beach. Чтобы посмотреть побольше и наконец прокатиться на пароходе, решила сделать крюк и поехать через гавань Watsons Bay. Добраться до гавани можно от станции Circular Quay на государственном пароходе (ferry). Скорость пароход набирает достаточно большую, и виды на Оперу и Харбор мост открываются потрясающие. Watsons Bay очень красивое место само по себе. Синяя-синяя вода, красивый парк вдоль океана, красивейшие виды. От Watsons Bay до Bondi beach можно дойти пешком (около 7км), если располагаете временем. Я все-таки решила сэкономить силы и поехать на автобусе (N380). Ехать около 30-40 минут. Даже из окна автобуса открываются красивые виды. И сам пляж Бондай не зря назван одним из красивейших - белый песок, огромные волны, ощущение свободы, солнца, радости. Даже в этом время года было достаточно много серферов (не знаю, как они умудрялись - я сама была закутана в шарф и куртку и все равно ежилась от ветра).

Еще одно потрясающее место, которое мне удалось посетить в первой половине дня в день отлета в Мельбурн, это Clarkes Point Reserve. Это парк на самом берегу залива, из которого открываются шикарные виды на Оперу и Харбор бридж. Здесь много деревьев, есть скамейки и зеленая трава, на которой удобно расположиться с пикником. Здесь есть также открытые жаровни, на которых любой пришедший может приготовить мясо/рыбу/овощи. Местные здесь даже рыбачат.

В день вылета из Сиднея в Мельбурн был сильный ветер, и все вылеты были задержаны как минимум на два часа (в том числе и мой) - поэтому будьте готовы к подобным ситуациям.

Про свои впечатления от Мельбурна и Great Ocean Road напишу завтра.

Спасибо всем за внимание Сидней и Мельбурн за 2 недели - август 2019

ЗЫ. Здесь можно посмотреть соответствующие фото по Сиднею: gallery/album.php?album_id=61628

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
kathyonok
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 30
Регистрация: 15.05.2019
Город: Серпухов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский
тарзанка в новой Зеландии

Re: Сидней и Мельбурн за 2 недели - август 2019

Сообщение: #2

Сообщение matue » 04 сен 2019, 08:43

А как там с ценами на продукты, к примеру, в супермаркетах? проезд по городу?
Китайцы много где встречаются, и всегда ведут себя безобразно, это да.
p.s. Хотелось бы побольше фото)
matue
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14.04.2017
Город: Тюмень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30

Re: Сидней и Мельбурн за 2 недели - август 2019

Сообщение: #3

Сообщение XyliGUNka » 18 сен 2019, 07:26

Очень интересно! Спасибо! Где же продолжение?
Аватара пользователя
XyliGUNka
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 13.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 12
Пол: Женский




Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииАвстралия форум : все об Австралии от А до ЯАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии





Включить мобильный стиль