Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение annastrt » 06 сен 2019, 11:12

Chami Li писал(а) 06 сен 2019, 11:06:Ну и давайте будем объективны: неделя в Великобритании с грудничком при том, что есть более взрослые дети - весьма странно.

Что ж странного то, у старших школа, а малыша не оставить.
Со старшими другие поездки запланированы.

вот такие мы родители, иногда путешествуем и вовсе без детей

Chami Li писал(а) 06 сен 2019, 11:06:Вы можете только податься заново

Поняла, спасибо всем за уделенное время, будем планировать новую поездку)) но уже не в Лондон((
annastrt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 06 сен 2019, 11:18

annastrt писал(а) 06 сен 2019, 11:12:Что ж странного то, у старших школа

А также осенние, зимние и весенние каникулы.
спасибо всем за уделенное время

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2019, 11:37

Chami Li писал(а) 06 сен 2019, 11:06:неделя в Великобритании с грудничком при том, что есть более взрослые дети - весьма странно.

Вообще не странно, мелкого не оставить, а старшие связаны школами обычно.
annastrt писал(а) 06 сен 2019, 10:55:да, фактически то я работаю, просто в отпуске по уходу за ребенком. В конце в анкете я обратила на это внимание, что это всего лишь пособие.

Доход нужно было подтверждать конечно, чтобы общий семейный был выше. Сейчас отыгрывать назад с этими данными будет неразумно.

Все-таки думаю, что дело было в отсутствии выписки, 2ндфл показалось недостаточным подтверждением прозрачности дохода. Вам с ребенком отказали прицепом к спонсору.
annastrt писал(а) 06 сен 2019, 11:12:будем планировать новую поездку)) но уже не в Лондон((

Жаль, но возможно это правильно на данный момент. Может через какое-то время подадитесь снова, уже более внимательно подойдя к документам. Отказы не выбрасывайте/не удаляйте, при следующей подаче в пределах небольшого периода нужно будет закрыть все сомнительные пункты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lunard » 08 сен 2019, 15:36

Всем привет. Подаюсь на турист визу после отказа в визе на поездку на конференцию 2 года назад. Их ошибка, спутали 7 дней и 7 недель. Есть три момента, если не сложно, буду очень благодарна за ответ.
1) стоит приложить сопроводительное письмо. Как поняла, пишется в свободной форме. Как отвергнуть наличие четырёх иждивинцев? Просто словами?
2) то что подавалась на 7 дней, а отказали на 7 недель. Стоит приложить сканы своей заявки и их отказа? Или они в любом случае поднимут? Может на одном листе, выделить хайлатером?
3) работаю в компании с ноября 17 года, но в штате с мая 18 года. Это стоит как-то отдельно описывать в сопроводительном? В справке с работы попрошу описать этот факт.
Lunard
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2019, 15:58

Lunard писал(а) 08 сен 2019, 15:36:Как отвергнуть наличие четырёх иждивинцев? Просто словами?

Очень сумбурно излагаете. Вас кто-то обвиняет в наличие иждивенцев?
Lunard писал(а) 08 сен 2019, 15:36: Их ошибка, спутали 7 дней и 7 недель.

Кого их?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lunard » 08 сен 2019, 16:20

Простите за сумбурность.
Визовый центр отказал в 2017, сказал что мало денег на 7 недель поездки. Подавалась я на 7 дней, что было подтверждено заявлением, билетами, приглашением и прочим. Также сказали что у меня денег мало с учетом наличия 4 иждивенцев, которых у меня нет. Сейчас думаю что в 2013, во время первой визы (успешно полученной), указывала что старшие братья и Родители иногда дают мне деньги на последней странице, где место для комментариев. Тогда была студенткой, ехала учить английский. Возможно кроме сроков поездки спутали ещё и кто у кого был на иждивении. Хотя в самом заявлении в 2013 я указывала только отца как спонсора.
Скан письма с отказом выкладывала в этой теме, можно найти по нику
Lunard
новичок

Сообщение Chami Li » 08 сен 2019, 16:25

Lunard, ну так, может, Вы потрудитесь сами найти свой отказ и дать ссылку, а не сумбурно пересказывать будете?
Визовые центры визы не выдают и не отказывают в их выдаче.
Chami Li

Сообщение Lunard » 08 сен 2019, 16:45

Вот сссылка. Про скан отказа указала, чтобы любопытные могли посмотреть на интересный факап визового центра. Я довольно четко описала ситуацию, не считаю что ее невозможно понять без скана отказа. И да, я знаю что визовый центр только принимает документы и клеит визы, но без понятия как называется орган который принимает решения в шеффилде или где там ещё.

Если можете ответить на мои вопросы - спасибо, буду благодарна. Если нет - просьба пройти мимо.
Lunard
новичок

Сообщение Chami Li » 08 сен 2019, 17:25

Lunard писал(а) 08 сен 2019, 16:45:Если можете ответить на мои вопросы - спасибо, буду благодарна. Если нет - просьба пройти мимо.

Вам не ответит никто по двум причинам:
1.) Вы не умеете себя вести.
2.) Вы неблагодарны, о чем свидетельствует жирный ноль в вашем профиле в строке Благодарил(а).
Поэтому и выходов у Вас два:
1.) Изучить тему самостоятельно и понять, как можно исправить "ошибки прошлого", чтобы получить визу.
2.) Научиться себя вести и быть благодарной - возможно, после этого Вам кто-то захочет ответить.

И пожалуйста, перестаньте настаивать на своем бреде:
факап визового центра

клеит визы

ВЦ в вашем отказе не принимал ровным счетом никакого участия.
И максимум, что он может клеить - это фото на анкету.
Chami Li

Сообщение Lunard » 08 сен 2019, 17:41

Флуд удален. merial.
Lunard
новичок

Сообщение Likia » 11 сен 2019, 08:42

Добрый день!
Подавали на Short term student visa 11 месяцев мне и Tier4 Child для дочки. Моя виза пришла (была оплачена половина обучения), у дочки отказ, из-за недостаточных финансовых средств на моём счету, подали на административный пересмотр 19 августа, идёт последняя неделя, ответа нет. Всё оплачивает мой партнер, гражданин Великобритании, его документы и финансовые в т.ч. были приложены, в письме и дополнительной информации обстоятельства прописаны.
Планируем подавать заново, оплатив весь год обучения (был оплачен первый term) и положив деньги на мой счёт.
Сколько денег надо показать на моем счету? 570£ в месяц * на 9 месяцев (обучение 11 месяц, но в guidance было указано, что достаточно показать на 9 месяцев), как при проживании с родственником? Или 1000£ * 2 * 9 на нас двоих. Или 1560£ * 9. Проживание не в Лондоне.
Последний раз редактировалось Likia 11 сен 2019, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Likia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 09:11

Likia писал(а) 11 сен 2019, 08:42: у дочки отказ, из-за недостаточных финансовых средств на моём счету

Выложите скан отказа, пожалуйста, или приведите полную цитату его мотивировочной части. Нужно ясно понимать причины отказа, чтобы устранить все замечания. По Вашему пересказу без текста отказа это сделать невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Likia » 11 сен 2019, 09:28

REASONS FOR REFUSAL AR
In deciding whether you meet the requirements of paragraph 245ZV of the
Immigration Rules (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... migration-
rules-part-6a-the-points-based-system), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
The decision
You have claimed 10 points for funds under Appendix C of the Immigration Rules however
the documents you have provided do not demonstrate that you are in possession of the
required level of funds. Your CAS states that your course fees for the first year are
£ 8,585.00. So far; you have not paid towards this amount. You are required to demonstrate
that these funds are available to you for a minimum of 28 days in your account or your
parent’s/legal guardian’s account. I am not satisfied that you have shown these funds are
available to you. You have submitted several SberBank statements, firstly (account number
034) in your Mother’s name with a closing balance of 1079.10EUR (£991.87@ 1.08EUR=£1
OANDA exchange rate on 01/08/2019(the date of the application). Secondly; (account
number 405) in your Mother’s name with a closing balance of 53,052.76RUB (£668.43@
79.36RUB =£1 OANDA exchange rate on 01/08/2019(the date of the application). Finally;
(account number 895) in your Mother’s name with a closing balance of 24,678RUB (£310.93
@ 79.36RUB =£1 OANDA exchange rate on 01/08/2019(the date of the application). You
are required to show that you have held sufficient funds for 28 days; however you have
failed to show this. You have also provided bank statements in your Mothers Partners name;
Mr ; however, any and all funds must be in your/ your parents
name to show available funds. I am therefore not satisfied that you have achieved 10 points
under paragraphs 10 to 14 of Appendix C and meet the requirements to be granted entry
clearance under Tier 4 (General) Student). I therefore refuse your application under
paragraph 245ZV(c) of the Immigration Rules.

Еще в отказе указано Tier 4 General Student, а мы подавали на Child, CAS с оплатой первого семестра был приложен.
Likia
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2019, 12:40

Likia писал(а) 11 сен 2019, 09:28:CAS с оплатой первого семестра был приложен

Что значит "первого семестра"? Что было указано в графе стоимости обучения за первый год и в графе оплаты?

Как выглядел CAS - на бланке школы или "нормальная" распечатка из системы с логотипом UKVI?

Спонсорами виз Тир4 - физическими лицами - могут быть исключительно родители или опекуны, указанные в свидетельствах о рождении и в документах, определяющих роль опекунов.

Учебное заведение - не школа-пансион (судя по стоимости первого года обучения), верно? К сожалению, в таком случае не исправить ситуацию оплатой всей стоимости обучения и проживания школе. Если же все-таки это школа-пансион, то нужно оплатить полностью первый год обучения и проживания, получить новый CAS и срочно подаваться, если школа может ждать (и укажет это в новом CAS).
Если же не пансион, то
1) Выясняйте у школы последнюю дату, когда студент может приступить к обучению.
2) Если она может быть отложена на месяца полтора-два,
- немедленно организуйте необходимую сумму у себя или у ребенка на счету, про размеры сумм читайте здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student
- получайте новый CAS, убедитесь, что в нем все указано верно, включая the last date the student can be accepted for the course
- подавайте заявление заново после того, как сумма "созреет" в течение требуемого времени.
Скорее всего, придется оплачивать услугу срочного рассмотрения.

Кстати, ребенок формально не может проживать ни с вами, так как у вас временная виза, ни с вашим партнером без оформления временной опеки, если ребенку меньше 16 лет. Если же ребенку больше 16 лет, и проживать она будет с вашим партнером, все равно необходимо показывать сумму для проживания самостоятельно.

Если отложить дату зачисления невозможно, в этом сентябре вам в школу не попасть.

Удивительно, что вам вообще выдали CAS без проверки ваших финансовых документов.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Likia » 11 сен 2019, 14:25

Письмо от школы на бланке школы (прикреплю). Школа не пансион, нас ждут, говорят у них бывает что дети начинают позже, т.к. большинство приезжих детей dependant от родителей на Phd.
Гайданс весь прочитала, но наши ситуацию не нашла. Т.к. ребенок будет со мной в UK, должна я показать деньги на проживание нас двоих или только на ребенка? Могу организовать 9000£ на моем счете, если нужно больше, будем делать перевод от моего партнера из UK, но если достаточно 570£×9, моей суммы хватит.
Я изучу вопрос оформления временной опеки, ребенку 8 лет.
Моя вклейка с 15.09.19 по 15.10.19, мой курс 23.09.19-21.08.2020. Школа с 06.09.19-10.07.2020. При таких условиях нужна временная опека?
Likia
новичок

Сообщение Likia » 11 сен 2019, 14:32

Письмо с номером CAS
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Likia
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2019, 15:34

Likia писал(а) 11 сен 2019, 14:32:Письмо с номером CAS

Это филькина грамота, а не CAS. Требуйте распечатку из базы.

Likia писал(а) 11 сен 2019, 14:25:Гайданс весь прочитала, но наши ситуацию не нашла.

Ну неправда.

Пункты 49-52, 165, 186, 188, 189. Либо британский гражданин, либо резидент плюс либо родитель, либо ближайший родственник, либо человек, на которого оформлена опека. Если родитель не британский гражданин и нерезидент, у родителя должна быть виза Parent of a Tier 4 Child.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение I_love_you » 12 сен 2019, 16:57

Добрый день, пришел отказ в визе по такой причине, пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации и можно ли как либо исправить?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of Paragraphs V 4.1 – V 4.10 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 Firstly, the onus is on you to qualify for entry clearance based on your own circumstances and your own intentions, which is assessed using information provided by you in your visa application and the supporting documents.
 Further, in considering your application, I have to consider whether you intend to leave the UK at the end of your visit. As part of this, I have to consider the information provided by you about your personal and economic circumstances. All applications are based on their merits, the applicant’s personal circumstances and the documentation submitted.
 You have applied for entry clearance to travel to the United Kingdom for 11 days as a general visitor.
 You have stated that you are in current employment since February 2016 and that your monthly net salary is RUB47,200.00 (£584.01 at the current OANDA exchange rate RUB1.00 = £0.01237).
 You have also stated that every month you spend RUB35,000.00 (£433.06) on your living costs in Russia. Therefore, your monthly disposable income is £150.95.
 Finally, you have stated that you will cover the costs of your proposed visit from your own funds, in the amount of £2,000.00.
 I have noted that you intend to spend on your proposed short trip to the UK your disposable income for more than 13 months.
 From the documents and information provided, I am not satisfied that the proposed trip is proportionate to your income and finances and is therefore credible. I am therefore not satisfied that you are genuinely seeking entry to the UK as a visitor for a limited period.
 Your application is refused under Paragraph V4.2(a)(c) of the Immigration Rules.
NEXT STEPS
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
I_love_you
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение I_love_you » 12 сен 2019, 17:38

Valentina_H писал(а) 22 авг 2019, 17:38:в общем я написала жалобу на решение в отказе в выдаче визы и сегодня нам с мужем пришло письмо на почту о том что они изменили решение по визе и просят привезти паспорта в Киев. Нашему счастью нет предела)

Валентина, спасибо за сообщение, скажите пожалуйста, а у Вас в письме отказа не было фразы о том, что решение не подлежит апелляции? Или была?
Последний раз редактировалось Гость 12 сен 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
I_love_you
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 12 сен 2019, 17:53

I_love_you, в теме есть вся информация от пользователя Valentina_H:
Пользователь подавал жалобу - complaint, по приведенной ссылке описывается процедура подачи жалобы.
Апелляция - это appeal.
Админ. пересмотр - это administrative review.
Это все разные процедуры.

Касательно вашего отказа: Вы указали, что на 11-дневную поездку собираетесь потратить 2000 фунтов, а свободных денег после расходов на проживание в РФ у Вас остается 150 фунтов, что более чем в 13(!) раз превышает ежемесячный свободный остаток средств. Какие уж тут апелляции...
Более опытные коллеги, думаю, что-то существеннее порекомендуют, но мне в голову не приходит ничего кроме как:
1.) Сократить поездку до 4-5 дней.
2.) Все-таки сократить расходы по поездке до разумного. Возможно, приложить оплаченные недорогие авиабилеты WizzAir.
3.) Пояснить, что Вы ошиблись в анкете с суммой ежемесячных расходов, указать меньшую сумму.
Последний раз редактировалось Chami Li 12 сен 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль