8008 писал(а) 07 сен 2019, 13:18:Но не пишите «если один сегмент отменили - остальные точно отменены...» человек ведь может пойти и купить новый невозвратный билет...
В части перелета действующей авиакомпанией Вы правы. Но Aigle Azur обанкротилась. Вчера здесь было сообщение о том, что OneTwoTrip сообщили, что все рейсы отменены, и рекомендуют купить новые билеты. Хотя они не отвечают за свои слова.
Что написано на сайте:
По состоянию на 7 сентября 2019 года, независимо от аэропорта вылета, рейсы Aigle Azur отменяются.
Все, без вариантов. И потом уже увидела, что можно переключиться на английский, тут все написано ясно
Aigle Azur, in great economic difficulty, is unfortunately under obligation to cancel all its flights as from Saturday, September 7, 2019.
* ВНИМАНИЕ: если вы выполняете обратный рейс после 6 сентября 2019 года и в любом из аэропортов вылета, этот рейс отменяется. Вы будете вынуждены купить другой обратный билет.
И далее про процедуру отмены с оговоркой "если ваш рейс отменен". Так все рейсы отменяются или нет? Или это кривой перевод с французского? Хотя я переводила сначала на английский, т.к. иначе выходит вообще непонятно что. При этом в самом конце они пишут, что
Компания остается мобилизованной, чтобы позволить покупателю или покупателям как можно скорее принять решение о возобновлении бизнеса.
Означает ли возобновление бизнеса то, что прежние рейсы будут восстановлены, например на Новый год? Я не ясновидящая, из первого и второго не следует этого. Рейсы отменяются. А вот по ссылке на сайт Air France, которая дана вверху, написано помимо информации о рейсах на ближайшие даты:
Кроме того, мы также изучаем все возможности для адаптации нашего расписания полетов к и от пунктов назначения, связанных с этим прекращением операций.
Что они имеют в виду, на каких условиях и когда это произойдет, не ясно. Но я в любом случае ждала бы решения в понедельник, а у кого билеты через агента, просила бы сделать замену. Именно замену, а не покупку новых билетов. Это как я бы поступила, но это мое сугубо личное мнение.