Ira_limia » 09 сен 2019, 12:56
Сегодня 9.09.2019 ездили с мужем. Приехали самостоятельно (без бесплатного трансфера, без записи) в 8:40, очедь на вход была не очень большая, если бы пришли минуты на 2-3, попали бы уже в очередь в 2 раза больше (через эти 2 минуты после того, как мы заняли очередь, приехал бесплатный трансфер под завязку полный) и все из него встали в очередь уже за нами. Когда запустили внутрь, из всей очереди перед нами мы единственные были на Венгрию (на первом этаже, слева). Талончик дали сразу и через 2 минуты нас уже вызвали к окошку. Очень тщательно проверили пакет документов, спасибо чуваку. Важное замечание - в графе место рождения нужно написать как у вас в паспорте РФ указано, а не как в заграннике - в моем случае это поселок Дубинино города Шарыпово Красноярского края (на вопрос не поместится же - много символов, ответили что первое место пишите), а я указала Красноярский край, чувак сказал что он исправит штрихом и напишет поверх, написал просто DUBININO, а у мужа DUSHANBE (вместо TADZHIKISTAN), рядом роспись подающего что типа исправление верно. Об этом инфу я вообще нигде не видела, да и чувак в окошке сказал, что у них еще не четкие требования и онир совсем недавно принимают на Венгрию. Ещё очень важный момент - в списке документов значится ксерокопия общегражданского паспорта, а именно 4 его страниц: разворот с общей инфой и фото, разворот с пропиской, разворот с ранее выданными паспортами и разворот со штампом о браке. Нигде не указано про разворот, если есть штамп о военнообязанности. Чувак, когда проверял доки мужа, в паспорте увидел эту страницу и попросил её отсканить ( не сообщая о том, что это платно). После оплаты мы увидели уже в чеке - услуга ксерокопии - 35 рубей (за 1 страницу, ребята, это грабеж). Я могу сделать тока один вывод - ксерьте весь паспорт заранее, на всякий - фиг знает, что им ещё в голову взбредет, вдруг потребуются и читсые страницы... Из не необходимого (что можно было не прикладывать) у мужа была и справка с работы, и справка с выпиской по счету. Сказали по счету можно не прикладывать, нужно тото одно и в данном случае справка с работы с хорошим окладом выигрывает. Настояли, чтобы приняли обе - опять же на всякий. Так ак муж является моим спонсором (хотя я помимо этого ещё и свою справку по счету приложила с личными средствами, но я безработная).
Далее оплата, очереь по томуже талону, что дали в начале, минут 5 максимум, можно картой оплатить, можно налом. Мы отказались от услуги смс информирования (ибо в прошлый раз, когда мы подавались на Болгарию и меня даже не спросили про эту сулугу, а просто её включили в счет, здесь хотя бы спросили, так вот в тот раз никакой смс не пришло, я все мониторила на сайте). За обоих 7320.80руб (2590.67*2консульский+1052.23*2сервисный+35копия 1 стр).
Далее все по тому же талону биометрия. Тут подольше - минут 20 на обоих. Мужа перефотковали раз 15) то не под тем углом, то не по центру и так хз скока раз) у меня пальцы чего-то с первого раза не хотели отпечатываться... раза 3 одну руку и раза 2 другую прикладывала.
Ну и всё. Чувак, который принимал у нас доки, подходил ещё в кабинку биометрии, говорил нам, что когда придём доки забирать не забудьте оба паспорта и если ктото один забирает за обоих - свидетельство о браке. Ок, возьмем. И ещё сказал, что обычно через 5 дней уже все готово, так что отслеживайте на сайте и будет вам счастье). Очень хотел впарить услугу курьера (800 рублей за паспорт) или самовывоз от метро Нагатинская (500 рублей за паспорт), но мы оказались настойчивее и благополучно от доп услуг отказались).
В итоге он сказал, что у нас нет проблем с доками и всё должно быть четко, без дополнительных вопросов и уточнений. Ок,будем надеяться)
Как получим паспорта обратно, обновлю коммент. У нас чистые от шенгенов паспорта, но поездки заграницу были, в том числе Болгария в этом году. Но шенгенские страны эти поездки не интерессуют, даже визовая Болгария (а мы законопослушно откатали как положено). Посмотрим скока дадут) Рисково запрашивали мульти на пол года)
Последний раз редактировалось
Ira_limia 09 сен 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.