Aleksejs писал(а):одни и те же вопросы по кругу
victoria_lo писал(а) 10 сен 2019, 11:45:Вам надо поменять национальность в документах у всей цепочки и тогда сможете претендовать.
Tony11985 писал(а) 10 сен 2019, 14:08:Aleksejs писал(а):одни и те же вопросы по кругу
Поддерживаю. Всё разжёвано на сайте https://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslu ... D1%8B.html, все требования указаны и возможные варианты тоже.
Естественно, что у всех разные ситуации, но надо "подгонять" свою ситуацию под требования. Лучше Вас никто не знает Вашу ситуацию.
Antal1999 писал(а) 10 сен 2019, 15:47:Здравствуйте, скажите сколько времени проходит между ПМЖ полученным на основании предка латыша и получением гражданства Латвии? Можно ли при этом сохранить российское гражданство?
Antal1999 писал(а) 10 сен 2019, 16:16:Я поменял свое СОР
6.3. о национальности - документ, подтверждающий национальность претендента, или в случае его отсутствия, документ, подтверждающий национальность одного из родителей или его родителей:
удостоверение личности – например, паспорт гражданина бывшего СССР;
документ о регистрации актов гражданского состояния – свидетельство о рождении или выписка из регистра о рождении, свидетельство о браке или выписка из регистра о заключении брака, свидетельство о смерти;
решение суда, которым констатируется факт о национальности претендента.
Если претендент не может предъявить ни один из упомянутых в данном пункте документов, необходимо написать объяснение о сложившейся ситуации и подать документальное подтверждение принадлежности претендента к латышской общине по месту жительства вне Латвии или иное документальное подтверждение, что лицо принадлежит к государственной нации (подтверждение, выданное Всемирным объединением свободных латышей, Воскресной школой латышей или ливов, латышской общиной, зарубежной корпорацией латышских студентов или другой латышской общественной организацией).
Antal1999 писал(а) 10 сен 2019, 16:32:В моем СОР указано что мой отец латыш.
6.1. подтверждение, что претендент или его предок с 17.06.1940 г. по 04.05.1990 г. покинул Латвию, спасаясь от окупационного режима СССР или Германии или был депортирован (выслан на спецпоселение) из Латвии и поэтому не вернулся в Латвию на постоянное жительство до 04.05.1990 г. (бланк подтверждения);
Кальвадос писал(а) 18 сен 2019, 01:14:Если СОР выдано в том субъекте, в ЗАГС которого обращаетесь, никаких проблем быть не должно.
Tony11985 писал(а) 18 сен 2019, 11:24:выдано оно в союзной республике
Кальвадос писал(а) 18 сен 2019, 11:38:Как вариант - получить дубликат СОР в стране выдаче (бывшей союзной республике) и поставить на нём апостиль в этой стране.
Tony11985 писал(а) 19 сен 2019, 12:53:как вариант ехать со старым советским СОРом на русском языке в страну выдачи и там получать апостиль.
я когда заказывала в архиве выписку из метрической книге, они мне сами написали, что по прадеду еще нашли документы и предложили их также отправить. попробуйте написать в нац.архив.
Shywalker1910 писал(а) 19 сен 2019, 17:32:И что национальность моего деда (нет в живых) никто менять (и устанавливать принадлежность) не будет
kamehameha писал(а) 19 сен 2019, 13:28:Виктория, а Вы в каком архиве это заказывали, по какому адресу? А то я написал по много раз в этой теме указанному адресу dzimts.dep@tm.gov.lv , однако оттуда мне пришел ответ, что у них хранятся только записи актов гражданского состояния за период, начиная с 1920 года.
iVsevolod писал(а) 25 апр 2018, 21:48:Еще пришлось вносить изменения в записи о моем рождении, браке и рождении детей. Менял национальность мамы с русской на латышку в моем СОР и мою с русского на латыша в моем СОБ и СОРах детей.
UlkaDiz писал(а) 25 сен 2019, 15:51:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы сменой национальности в СОР в России занимались? Можете поделиться, каким образом это делается?
А бабушкина национальность по документам - латышка, да?
В России. Бабушка латышка. Мне кажется, я об этом уже неоднократно здесь писал, почитайте в этой же теме, пожалуйста Получение гражданства Латвии для гражданки РФ с латышскими корнями.
Например Re: Получение гражданства Латвии для гражданки РФ с латышскими корнями
kamehameha писал(а) 02 окт 2019, 12:41:По мне так требование менять СОР, СОБ и прочих документов из суда больше похоже на какое-то превратное понимание закона сотрудниками PMLP. Или я неправ?
kamehameha писал(а) 02 окт 2019, 12:41:По мне так требование менять СОР, СОБ и прочих документов из суда больше похоже на какое-то превратное понимание закона сотрудниками PMLP. Или я неправ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы