Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
prigl.jpg

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение berngo » 09 сен 2019, 08:59

echonok писал(а) 09 сен 2019, 08:58: не было информации о планируемом обмене, вообще всё было спокойно.

Вот этими, информация идет уже давно, так что это эмоции пограничника, но это офф)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2019, 09:04

echonok писал(а) 09 сен 2019, 08:12:Есть ли с собой военный билет, чтобы подтвердить, что не служил?

Это как? Не служил, но военный билет есть? С какой стати?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nufc » 09 сен 2019, 09:59

Вчера въехал на поезде спб-киев
Все спокойно, россиян было 30% ни к кому не цеплялись
Пограничник сказал, если есть удостоверение закордоного украинца, приглашение не нужно, но при этом сфоткали то и то ))
nufc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Иван12 » 09 сен 2019, 10:17

Это как? Не служил, но военный билет есть? С какой стати?

Я тоже не служил и у меня есть военный билет. Там написано ограниченно годен. В паспорте стоит штамп: "Обязан соблюдать воинскую обязанность".
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nato » 10 сен 2019, 05:34

Доброго времени суток. Я гр. РФ, 23 года, планирую поехать поездом Москва-Киев. Будет приглашение (не от родственников), обратный билет не могу взять, т.к. планирую на 3 месяца, а билеты за 90 дней не продаются. Как с этим быть, поймут ли на таможне это объяснение?
И хочу взять с собой кота (с паспортом, чипом, прививками, справкой ф5), могут ли из-за него не пустить?
Я уже всё перечитала, очень переживаю, только на этом форуме стало спокойнее, что ездят и пускают без проблем граждан РФ, тем более девушек. Но вот про животных ничего не нашла. Переживаю, что отправят обратно, а без котика никак не могу.
Может что-то посоветуете?
Nato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Luxor » 10 сен 2019, 06:09

Отчитываюсь для статистики форума.
08.09 попытался съездить на машине во Львов. Приглашения не было, т.к. нет ни родственников, ни знакомых в Украине.
Ехал через РБ через кпп Мохро - Дольск.
Получил крайне негативный опыт. Неоднократно читал здесь в отзывах на форуме как корректно и вежливо ведут себя сотрудники украинской погранслужбы. Так вот в моем случае все оказалось абсолютно не так.
Заехал на кпп. Сначала осмотрели машину. Пограничница сразу скривила лицо, узнав что нет приглашения и заявила, что без приглашения въезд для россиян запрещён на территорию Украины. Я сказал, что я обычный турист и у меня нет ни родственников, ни друзей на Украине, поэтому приглашение сделать нет возможности, есть только бронь отеля. Позвала старшего с недовольным видом. Пришёл старший или это был уже сотрудник сбу, я не особо понял, но форма была одинаковая.
Первый вопрос был: почему выбрал этот кпп для проезда на Украину.
Я объяснил это тем, что по отзывам в интернете от этого кпп нормальное состояние дороги до Львова и здесь не большие очереди. На что он мне сразу заявил, что вполне возможно, что я здесь могу задержаться на сутки.
Второй вопрос был про сколько у меня денег с собой. После того, как я ему ответил, что у меня 1000 евро наличными на 4 дня, было видно, что он очень сильно удивлён и в глазах появился азарт наживы. Начались какие-то запугивания, что сейчас пойдём на видеособеседовение и я там просижу до утра, пока не отвечу на все его вопросы и не дай бог мне ошибиться, перепутать название или адрес отеля и т.п. На что я ему ответил, что у меня нет необходимости все досконально помнить, за меня это помнит навигатор и интернет. Начались недвусмысленные намёки на взятку с его стороны для ускорения прохождения процедуры, которые мной просто игнорировались, я делал вид, что не понимаю о чем речь, включая образ наивного тюленя. Вторая пограничница неоднократно выходила из будки, как бы предоставляя возможность нам остаться наедине, когда в этом никакой не было необходимости. Например, штампует паспорта и кому-то отдаёт паспорта в окно, а кому-то выходит и отдаёт лично, хотя в этом нет необходимости, и стоит просто на улице возле будки, явно видно, что выходит непросто так, а даёт возможность остаться наедине.
Старший развалившись в кресле сидел и явно тянул время, просто ковырялся в телефоне, ничего не спрашивал меня и неоднократно задавал вопрос мне с интервалом в 10 минут: что будем делать? На что я просто доброжелательно повторял, что я всего лишь турист и хочу посмотреть их красивый город Львов. На мой вопрос: как попасть во Львов туристу? он лишь просто ухмылялся и ничего не отвечал, а загадочно смотрел на меня. Так продолжалось 2 часа. В итоге поняв, что я совсем деревянный и какую-либо материальную помощь ему оказывать не собираюсь, он сказал, что у меня есть два варианта: либо он мне ставит штамп о запрете въезда в Украину и я с этим штампом никогда не въеду после на территорию Украины (это его слова дословно) либо я еду на другой кпп. Я читал на форуме, что люди въезжают после и с этим штампом, поэтому штамп меня совсем не пугал и я ему сказал, что решайте сами. Он мне сказал: сходи посмотри расстояние в навигаторе до кпп Мокраны. Я посмотрел, что расстояние 120км и совершенно спокойно ему это ответил. Видя, что и это меня не пугает и упрашивать как-то пропустить меня здесь я не собираюсь, он мне отдал наконец-таки документы и развернул, не поставив штамп о запрете въезда, сказав что бы я поехал на тот КПП и попробовал проехать там.
В итоге: на видеособеседование так и не свели, ни одного вопроса про Крым, Донбасс, Путина и т.п. Никаких вопросов про работу, где живу и т.п. По сути вообще ничего не спросил, задал какой-то нелепый и банальный вопрос про не боюсь ли я бендеровцев. Каждый вопрос задавался с интервалом в 10 минут примерно, а между ними он просто игрался в телефоне, а я стоял перед ним как школьник и оба молчали.
Мое общее впечатление от произошедшей ситуации -
украинские пограничники представляют из себя очень жалкую картину (говорю именно только про этот КПП): форма какая-то вся потрепанная, выгоревшая и засаленная, нитки торчат, футболка навыворот, сидят в какой-то собачей будке, хотя это международный кпп, а немежгосударственный. В глазах у сотрудников чувствуется голод до чужих денег. Все общение происходит в быдловатой форме. В общем картина печальная. Пограничник - лицо государства, а с таким лицом Украине до евроинтеграции ещё очень далеко
Ладно, штамп не поставили в паспорт и на том спасибо. Желание посетить Украину отпало напрочь на ближайшие годы, а там посмотрим)
Обратно вернулся к белорусским пограничникам как к родным, все мне сочувствовали на кпп))
Luxor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение berngo » 10 сен 2019, 08:18

Nato писал(а) 10 сен 2019, 05:34:хочу взять с собой кота (с паспортом, чипом, прививками, справкой ф5), могут ли из-за него не пустить?

Должно быть все хорошо, больше внимания к Вашему котику возможно там, где есть ветеринарный контроль на КПП
Luxor писал(а) 10 сен 2019, 06:09:это был уже сотрудник сбу, я не особо понял, но форма была одинаковая.

Сотрудников СБУ в форме вряд ли встретите)
Luxor писал(а) 10 сен 2019, 06:09: банальный вопрос про не боюсь ли я бендеровцев

А это кто такие? Жители города Бендеры?
Luxor писал(а) 10 сен 2019, 06:09:. В глазах у сотрудников чувствуется голод до чужих денег. Все общение происходит в быдловатой форме. В общем картина печальная. Пограничник - лицо государства,

Нужно было позвонить на горячую линию Погранслужбы и все это рассказать, а нам затем озвучить ответ
Luxor писал(а) 10 сен 2019, 06:09:Желание посетить Украину отпало напрочь на ближайшие годы

Может оно и к лучшему?..
berngo

Сообщение Мэйс » 10 сен 2019, 08:45

Nato писал(а) 10 сен 2019, 05:34:планирую на 3 месяца, а билеты за 90 дней не продаются. Как с этим быть, поймут ли на таможне это объяснение?

Про такое кол-во дней, если заявите, могут финансы в соответственном кол-ве запросить, или будете рассказывать , что приглашающие содержать будут.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Бемби » 10 сен 2019, 16:23

Mark1zzz2 писал(а) 09 сен 2019, 01:58:Где то среди кучи страниц читал информацию, что если не пропускают на одном пункте, то люди ехали на другой и там без проблем их пропускали. Кто так делал или знает является ли это правдой ?

Mark1zzz2, со мной в автобусе мужчина ехал (февраль-начало марта 2019). Его до этого за несколько дней "завернули" в аэропорту, поставили штамп об отказе во въезде (разовый). Там же и посоветовали въехать через другое КПП. Автобусом через КПП Троебортное-Бачевск он спокойно въехал, даже собеседования у него не было. Он только подал приглашение +доки о родстве и ему отсканировали пальцы.

berngo писал(а) 10 сен 2019, 08:18:Нужно было позвонить на горячую линию Погранслужбы и все это рассказать, а нам затем озвучить ответ

Думаю, что ответ был бы в Вашем духе: такого не может быть, не смотрите росс ТВ.
А серьёзно, был опыт девушки, звонящей в Погранслужбу, когда в Одессу не пускали её гражданского мужа по причине того, что в аэропорту Одессы (рейс из Польши) его не встречает приглащающее лицо. Посочувствовали, сказали, что требование незаконно, но ничего сделать нельзя - обязан вылететь обратно в Польшу, пусть повторит въезд позднее. Не очень то этот звонок помог.

Luxor писал(а) 10 сен 2019, 06:09:Ладно, штамп не поставили в паспорт и на том спасибо. Желание посетить Украину отпало напрочь на ближайшие годы, а там посмотрим)
Luxor, зря. Украина - красивая прекрасная страна, её стоит посетить. Много интересных впечатлений будет, наверняка, и от архитектуры, кухни, природы, и от доброжелательных гостеприимных людей. Телефонный пограничник-игрок не лицо Украины, а так козёл обыкновенный 1 штука, особенно на фоне большого количества нормальных адекватных украинских пограничников.
Бемби
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Ammuna » 10 сен 2019, 17:39

Для статистики: мужчина, гражданин РФ, 30 лет, заезжал 2 сентября через Мокраны - Доманово автобусом Брест - Каменец-Подольский. Пустили по приглашению от родственников из Запорожской области нормально (доказательств родства не спрашивали), вопросы были только из тех, на которые ответ пишут в миграционке, и про маршрут по Украине. На рейсе было трое россиян, ни у кого проблем не было.
Ammuna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex_Shum » 10 сен 2019, 17:40

М32. С собой приглашение от девушки, бронь отеля, билеты на автобус туда и обратно и наличные. Въезжал 30.08 через Троебортное-Бачевск, стаднартый набор вопросов, багаж не смотрели, отпечатки пальцев и поставили штамп, быстро и дружелюбно. В Киеве купили путевку в Египет на неделю опять же без проблем, туроператоры с девушкой вдоволь посмеялись над тем, что у меня не безвиз, предлагая Болгарию, Грецию и Испанию. Вылет был 31.08 из Борисполя, всё быстро и спокойно, пограничник удивился, что я так быстро выезжаю, объяснили ситуацию и всё, штамп и свободен. Было крайне интересно наблюдать за реакцией на роспаспорт в самолете, отеле и на экскурсиях, постоянно спрашивали, что мне будет, за посещение Египта "ведь Путин запретил", приходилось объяснять, что запрещены только полеты из России, а не посещение Египта и что меня не посадят после возвращения в Россию) На вылете египетский пограничник озадачился увидев роспаспорт, позвал старшего и спросил, может ли он меня выпустить из Египта в Украину, старший тоже удивился, но разрешение дал. В Борисполь прилетели 08.09, я так понимаю практически одновременно с пленными моряками, пограничница сильно удивилась, когда увидела мой паспорт, вызвала старшую, они посмотрели бронь отеля и билет в Россию, всё предельно вежливо, даже перекинулись парой шуток, так же пальчики + штамп. Выезжал 10.09 через Бачевск-Троебортное, из автобуса даже не выходил, пограничница собрала паспорта, поставила штампы и проехали. У меня кстати не было миграционки на выезде, т.к. в Борисполе мне её не дали, на границе так и сказал, с этим проблем не было.
Alex_Shum
новичок

Сообщение Yuustas » 10 сен 2019, 18:19

Nato писал(а) 10 сен 2019, 05:34:И хочу взять с собой кота (с паспортом, чипом, прививками, справкой ф5), могут ли из-за него не пустить?
Я уже всё перечитала, очень переживаю, только на этом форуме стало спокойнее, что ездят и пускают без проблем граждан РФ, тем более девушек. Но вот про животных ничего не нашла. Переживаю, что отправят обратно, а без котика никак не могу.
Может что-то посоветуете?

Ездил как то на поезде с кошкой в Киев и обратно. Никаких проблем. Главное справку с госветлечебницы взять. Кошка это дополнительный аргумент за пропуск вас. Даже приглашение не спросили)))
Есть одна сложность на поезде. С 1.01.2015 на поезде усложнили перевозку животных, даже мелких типа кошек. И именно на международных направлениях. Если и по России и по Украине просто берете дополнительный билет на животное, но если едете из одной страны в другую - выкупайте все купе. Плацкарт вообще отпадает. Пришлось договариваться с проводником. Ехал как раз в Киев и обратно. Может в последнее время правила снова поменяли, уточните заранее...
Последний раз редактировалось Yuustas 10 сен 2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Mahrutka » 10 сен 2019, 18:27

Добрый день
Подскажите, на данный момент что то поменялось во въезде для россиян через аэропорт Киева из Литвы, имею временный внж Литвы.
Нужно ли приглашение или достаточно брони в отели?

Заранее спасибо
Mahrutka
новичок

Сообщение Nato » 10 сен 2019, 20:43

Yuustas писал(а) 10 сен 2019, 18:19:Ездил как то на поезде с кошкой в Киев и обратно. Никаких проблем.

Это хорошо. :-)

Yuustas писал(а) 10 сен 2019, 18:19:выкупайте все купе.

Я смотрела на сайте РЖД и писала в поддержку, на поезде №065М можно с животным ехать даже в плацкарте, надо только заплатить за кота, как за 20кг багажа (это не больше 250 руб.).
Nato
новичок

Сообщение Yuustas » 10 сен 2019, 21:16

Nato писал(а) 10 сен 2019, 20:43:Я смотрела на сайте РЖД и писала в поддержку, на поезде №065М можно с животным ехать даже в плацкарте, надо только заплатить за кота, как за 20кг багажа (это не больше 250 руб.).

Я как раз Кишиневским поездом возвращался с кошкой. Январь был, отопление в вагоне не работало. Сидели в верхней одежде и шапках. Было не до сна ночью...
А насчет животных - хорошо что теперь опять как раньше. А то мне тоже скоро с кошкой наверно придется ехать)
Yuustas
участник

Сообщение Trueskin » 10 сен 2019, 22:00

Я гражданин РФ 25 лет планирую ехать в Украину с туристической целью

Достаточно ли будет таких документов?

Оригинал ваучера

Сопроводительное письмо от Украинского туроператора, подтверждающего туристическую цель поездки

Программу пребывания на указанные даты

Оригинал полиса медицинского страхования

Деньги 30000 гривен

Билеты туда и обратно

Бронь хостела на букинге
Trueskin
новичок

Сообщение Yuustas » 10 сен 2019, 23:08

Trueskin писал(а) 10 сен 2019, 22:00:Я гражданин РФ 25 лет планирую ехать в Украину с туристической целью
Достаточно ли будет таких документов?

Теоретически да, а там как настроение будет у пограничников. И на сегодняшний день такая ситуация, что им нравится одно приглашение, даже копия, намного больше, чем все другие бумажки вместе взятые... И еще важно: где будете заезжать.
Yuustas
участник

Сообщение berngo » 11 сен 2019, 08:01

Trueskin писал(а) 10 сен 2019, 22:00:Достаточно ли будет таких документов?

Оригинал ваучера

Сопроводительное письмо от Украинского туроператора, подтверждающего туристическую цель поездки

Программу пребывания на указанные даты

Оригинал полиса медицинского страхования

Деньги 30000 гривен

Билеты туда и обратно

Бронь хостела на букинге

Вполне достаточно
berngo

Сообщение Mahrutka » 11 сен 2019, 08:09

Добрый день
Подскажите, на данный момент, что то поменялось во въезде для россиян через аэропорт Киева из Литвы?
Имею временный внж Литвы
Еду с другом литовцем
Нужно ли приглашение или достаточно брони в отели?

Заранее спасибо
Mahrutka
новичок

Сообщение Nato » 11 сен 2019, 08:18

Yuustas писал(а) 10 сен 2019, 21:16:А то мне тоже скоро с кошкой наверно придется ехать)

А можете ещё подсказать, пожалуйста. Котик должен обязательно быть чипирован или это не требуется, не спрашивают? Чипирован ли Ваш? Просто мне ветеринар сказал, что в Украине это не требуется, но и он точно в этом не уверен, в интернете по этому поводу всё "расплывчато" написано. В различных правилах и требованиях Украины подобной информации не нашла.
Nato
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль