Sacha2767 писал(а) 13 авг 2019, 16:00:Извините меня,непонятную,но вроде на вылет я прохожу паспортный в Лионе,транзит в Париже и на прилёт только в Москве.Или не правильно я думаю?Понятно.Значит в Лионе только сдаю багаж,посадочные на руках и не ищу паспортный контроль и прямиком в самолёт? Думаю,что гейт не закроется для транзитников за 20 минут.
В Лионе несколько терминалов и наверное зона влета по Европе и Международных рейсов отличается. Лучше это спросить в ветке по Аэропорту Лион.
Мы всегда сдаем багаж, получаем 2 пасадочных талона и перед вторым рейсом проходим паспортный контроль.
Ни кому не важно транзитник вы или нет, но некоторые авиокомпании при такой маленькой стыковке встречают прямо у трапа приземлившегося первого самолеты и быстро проводят по всем местам, но это не правило.
Еще учтите, что самолет может рулить по полю и ждать пока автобус не подойдет или рукав не присоединят.
Попросите стюардес, если будите понимать,что мало времени остается, Вас пропустить сразу за бизнес классом или их опередить (но это нефакт)