Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Renovat1o и гости: 14

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение проходилмимо » 25 авг 2019, 02:04

ewol писал(а) 25 авг 2019, 01:10:1)Мои выписки, как спонсора в какую категорию? В Financial evidence или все же sponsor evidence?
2)В какую категорию согласие на вывоз ребенка? В Family evidence или Other?
3)Спонсорское письмо в категорию Financial evidence или все-же sponsor evidence?

В какие хотите. Только дайте файлам осмысленные названия на английском.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение OlesyaMulton » 27 авг 2019, 15:04

Добрый день. Помогите пожалуйста, я совсем не понимаю, какой список документов и какой тип визы теперь нужно оформлять на ребенка - 8 лет. Едет со мной, я свою анкету оформила, а ее не могу, не понимаю что выбирать и как заполнять.

Также список документов на ребенка.
OlesyaMulton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2019, 15:49

OlesyaMulton писал(а) 27 авг 2019, 15:04:Помогите пожалуйста, я совсем не понимаю, какой список документов и какой тип визы теперь нужно оформлять на ребенка - 8 лет.

Standard visitor visa.
Список документов "теперь" такой же, как "тогда". Если Вы хотя бы раз оформляли визу на ребенка, то состав документов не изменился.
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение OlesyaMulton » 27 авг 2019, 18:20

Спасибо, визу на ребёнка еще никогда не оформляла. Запуталась по тому, что ранее существовала отдельная виза для ребенка. При оформлении Standard visitor visa , все данные которые я там указываю относятся к моему ребенку? работа, деньги, тел и почта? или часть сведений мои, а честь ее?
OlesyaMulton
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2019, 18:27

OlesyaMulton писал(а) 27 авг 2019, 18:20:При оформлении Standard visitor visa , все данные которые я там указываю относятся к моему ребенку?

Я Вам выше дала ссылку на образец заполнения детской анкеты.
Все, что пишете в детской анкете, относится к ребенку. Электронную почту и контактный телефон даете свои.
По документам вкратце: даете Ваши финансовые документы, включая справку с работы, дополнительно свидетельство о рождении ребенка, справку из школы, согласие отца в простой письменной не нотариальной форме. Подробности можете найти с помощью поиска.
OlesyaMulton писал(а) 27 авг 2019, 18:20:ранее существовала отдельная виза для ребенка.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlesyaMulton » 27 авг 2019, 18:38

Детская анкета, по формату совсем другая и там другие вопросы.
Я стала оформлять стандартную визу на ребенка, но все равно задаются вопросы про заработок и о количестве денег которые она потратит... она сама ничего не потратит
OlesyaMulton
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2019, 20:07

OlesyaMulton писал(а) 27 авг 2019, 18:38:но все равно задаются вопросы про заработок и о количестве денег которые она потратит..

Так и должно быть, это формат анкеты. Она одинакова для всех несовершеннолетних. Среди несовершеннолетних могут быть те, кто работают.
Отвечайте на поставленные вопросы от имени ребенка. В чем проблема? Вы не знаете, работает ли восьмилетний ребенок? Еще раз - воспользуйтесь образцом. Даже если какие-то вопросы не совпадают, общая логика заполнения остается. Если у Вас такие трудности с заполнением, что Вы не справляетесь, возможно, стоит обратиться в агентство или к платному визовому консультанту.
Moon River

Сообщение ewol » 03 сен 2019, 22:16

Добрый вечер! Оформляю документы на ребенка 12 лет. Поедет со старшей сестрой 28 лет. Я с ней не еду, но выступаю спонсором. Выписка из банка за 6 месяцев, доки на недвижимость и средства на вкладе имеются. Я не работаю. Соответственно справки с места работы у меня нет. Получается что я прикладываю все документы,спонсорское письмо, кроме справки с работы. У ребенка было много виз Шенген и в данный момент открытая виза Шенген до лета 2020. В визовом центре мне нужно будет сказать о том, что я не приложила справку с работы к спонсорским документам, потому-что не работаю? В такой-же ситуации с Шенгеном нет проблем, но что по поводу визы в Великобританию?
Спасибо!
ewol
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2019, 06:52

ewol писал(а) 03 сен 2019, 22:16:Я с ней не еду, но выступаю спонсором.

Спонсору обычно следует показать как наличие средств для спонсирования, так и их источник. Однако значительные накопления могут быть самодостаточны.

ewol писал(а) 03 сен 2019, 22:16:В визовом центре мне нужно будет сказать о том

Нет.
проходилмимо

Сообщение Lynx-89 » 05 сен 2019, 17:13

Подскажите пожалуйста, а обязательно разрешение на выезд ребенка от второго родителя? С мужем в процессе развода, общаться отказывается.
Lynx-89
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 18:33

Lynx-89 писал(а) 05 сен 2019, 17:13:а обязательно разрешение на выезд ребенка от второго родителя?

Обязательно в простой письменной форме (не нотариальной).
Moon River

Сообщение ewol » 06 сен 2019, 20:56

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может ли быть спонсором для ребёнка гражданский муж матери или муж родной сестры ребёнка? Спасибо!
ewol
участник

Сообщение Moon River » 06 сен 2019, 21:03

ewol писал(а) 06 сен 2019, 20:56:Подскажите пожалуйста может ли быть спонсором для ребёнка гражданский муж матери или муж родной сестры ребёнка?

Спонсором может быть кто угодно. Другой вопрос, как спонсорство этого "кого угодно" повлияет на результат рассмотрения заявления.
Муж родной сестры ребенка в роли спонсора вызовет вопросы, а почему именно он оплачивает поездку, особенно если он не едет вместе с ребенком, каково финансовое положение семьи, в которой проживает ребенок, кто оплачивает повседневные нужды ребенка и т.п. То есть по-хорошему все равно рекомендуется приложить финансовые документы родителей (или того из них, с кем проживает несовершеннолетний).
Гражданский муж матери в роли спонсора может выглядеть более логично, если он объяснит, почему он платит, как давно ребенок проживает с ним и т.п.
Moon River

Сообщение ewol » 06 сен 2019, 21:18

Мы сегодня подали документы на ребенка. Я с ней не еду. Ребенок едет с сестрой(моей старшей дочерью) и ее мужем.
Спонсор я, выписки за 6 месяцев по счету и вклад у меня есть, так же есть недвижимость, но я не работаю и не могу предоставить справку с места работы. Могут отказать. Поэтому и возник вопрос, что если откажут, то нужно будет подавать заново, так как у нас уже оплачены билеты и отель, страховка. Поездка уже в начале ноября. И кто лучше подойдет на спонсорство муж старшей сестры ребенка, с которым она едет или мой гражданский муж.
ewol
участник

Сообщение Moon River » 06 сен 2019, 21:29

ewol писал(а) 06 сен 2019, 21:18:Мы сегодня подали документы на ребенка. Я с ней не еду. Ребенок едет с сестрой(моей старшей дочерью) и ее мужем.
Спонсор я, выписки за 6 месяцев по счету и вклад у меня есть, так же есть недвижимость, но я не работаю и не могу предоставить справку с места работы. Могут отказать. Поэтому и возник вопрос, что если откажут, то нужно будет подавать заново, так как у нас уже оплачены билеты и отель, страховка. Поездка уже в начале ноября. И кто лучше подойдет на спонсорство муж старшей сестры ребенка, с которым она едет или мой гражданский муж.

Поймите, пожалуйста, что время - это то, что не восполняется. Вы сегодня подали документы на визу. Вы еще не знаете результат, но на будущее пытаетесь просчитать 2 варианта. Думая, что Вам действительно нужна помощь, я рассмотрела оба варианта. Я потратила свое время зря, Вам не нужна была помощь.
Moon River

Сообщение ewol » 06 сен 2019, 21:35

Moon River, я узнавала не из праздного любопытства. Я вам очень благодарна за советы. Чтобы собрать справки другого спонсора тоже требуется время, а если откажут в визе, то нужно подавать сразу и на сбор справок его уже не будет. Поймите, что мы очень переживаем, так как ребенок расстроится, если не поедет никуда.
ewol
участник

Сообщение FergyGill » 10 сен 2019, 06:42

Добрый день, вопрос о разрешении на въезд ребенка в UK для получении визы.
Прошлась по теме - многие пишут, что обязательно согласие обоих родителей на въезд. В то время как на сайте gov.uk в общих требованиях указано, что необходимо согласие одного из родителей. После заполнения анкеты на ребенка также появляется сообщение, что нужно согласие от одного из родителей (you will need a letter from one of your parents or legal guardian). Почему тогда рекомендуют брать разрешение от обоих? Кто-то встречался с проблемами при въезде, если согласие на въезд только от одного родителя?
FergyGill
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2019, 07:41

FergyGill писал(а) 10 сен 2019, 06:42:Почему тогда рекомендуют брать разрешение от обоих?

Если Вы запрашиваете визу для ребенка без сопровождения, то нужно представить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей.
Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то от второго родителя нужно согласие на выезд в простой письменной (не нотариальной) форме.
Подробности Вы можете найти в этой теме.
FergyGill писал(а) 10 сен 2019, 06:42:Кто-то встречался с проблемами при въезде, если согласие на въезд только от одного родителя?

Вопросы о въезде в Великобританию в этой теме - оффтопик. Здесь обсуждается получение визы для ребенка.
Moon River

Сообщение FergyGill » 10 сен 2019, 17:10

Извините за неточность, ребенок едет с бабушкой.
Насколько я поняла, нотариально заверенное согласие нужно предъявлять на российской границе, для того чтобы вывезти ребенка из России. Я всегда руководствуюсь официальными источниками и на том же сайте uk.gov нигде не указано, что согласие родителей для британской визы необходимо нотариально заверять, так же как и то, что оно должно быть от обоих родителей, если ребенок путешествует без них. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти источник вашей информации?
Извините, за оффтоп, просто это же соглашение для визы показывают и при въезде в Великобританию. И так как я не поняла, почему обязательно согласие от обоих родителей, то решила, что это может вызвано тем, что могут быть какие-то проблемы на границе.
FergyGill
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2019, 17:33

FergyGill писал(а) 10 сен 2019, 17:10:ребенок едет с бабушкой.
Насколько я поняла, нотариально заверенное согласие нужно предъявлять на российской границе, для того чтобы вывезти ребенка из России.

Ну так что вам мешает это нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в сопровождении бабушки приложить к комплекту документов на визу? Все равно будете его делать. И тогда не нужно никаких дополнительных разрешений для визы.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль