Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение russakowalena » 10 сен 2019, 17:54

strannix писал(а) 10 сен 2019, 16:26:Смена обстановки на Калифорнию

вроде Флорида, не?

появились новые пакеты на Финал Гран При без Гала и тренировок, но все равно кусаются цены
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение strannix » 10 сен 2019, 17:57

А может, и Флорида, могу перепутать. Главное, пляж, писали же, что они до 3 дня тренируются, а потом на пляж релаксировать )))
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 10 сен 2019, 20:08

strannix писал(а) 10 сен 2019, 16:26:как заходила Загитова на аксель со спины с поднятой назад ногой, так и заходит, как делала Трусова кораблик вприсядку, закинув корпус назад - так и делает.

А мне эти моменты как раз-таки нравятся. И хочу их видеть в программах девочек. Это уже их фирменные фишки. А именно: кантилевер (или корабль Климкина) и спираль Шарлотты.
Это как у Юзу его Бауэр, гидроблейдинг и еще одно движение, когда он на дорожке ногу выставляет на пятке (типа как моряк))). Кстати, это движение начал повторять Даниил Самсонов. Почем зря )) У него мне этот элемент категорически не нравится. Не надо копировать гениев. Надо свое придумывать.

Рыжики - да, респект. Болеро оч.понравилось. ПП тоже. Ждем-с костюмы... )) но уже без опаски. Верю в Зуеву.
А у Столбовой что-то с подкрутом. При заходе я не пойму, что с ногами. Она в интервью говорила, что оказалось, что она всю жизнь его делала неправильно и теперь переучивает заново с нуля. Ну пока такое себе... А в остальном они хороши, да.

Прикольно, пишут, что на Турин цены опустили. Может, и на Капу в итоге опустят )) Хотя наши вряд ли...
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение Scarlet-Cet » 10 сен 2019, 20:26

Я смотрю на своих любимых спортсменов, на их новые программы и от всей души желаю им побед, успехов, здоровья. Пусть у них все получится и они опять порадуют нас, своих болельщиков.

Программы некоторых своих самых любимых спортсменов за прошлый сезон пересматривала летом много-много раз. Удовольствие!

С началом сезона нас всех!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16558 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение russakowalena » 11 сен 2019, 11:43

На Турин не цены отпустили, а пакет без гала и тренировок стали продавать. Т е вариант, кому гала не нужен в принципе
Буду ждать единичных билетов, а так две подруги получили аккредитацию от рос изданий, им билеты не нужны ( тем более одной до Турина только поездом доехать, лететь не надо)
russakowalena

Сообщение AnnaVanna » 11 сен 2019, 12:16

russakowalena писал(а) 11 сен 2019, 11:43:Т е вариант, кому гала не нужен в принципе

Это мой вариант. Но как считаете, по отдельности могут быть дешевле, чем пакет на три дня?

Открыли продажи на московский этап на отдельные дни. Цены - жесть, мягко говоря. Впервые за много лет думаем, что не пойдём.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение russakowalena » 11 сен 2019, 12:32

Вряд ли дешевле в сумме одна категория, только если на первый день брать попроще с мыслью пересесть.
Еще цены в Грац жду, там явно дешевле будет.
russakowalena

Сообщение AnnaVanna » 11 сен 2019, 16:14

strannix писал(а) 10 сен 2019, 16:26:одни и те же связки, одни и те же движения

Слушайте, ну это же у любых спортсменов так, и не только у одиночников. У парников одни и те же поддержки и заходы на них из года в год, а также позиции во вращениях. Да, сейчас рыжикам придумали новую, но старую, когда он Женю попой вперёд и в шпагате поднимает, оставили же. Или вот вращение у них, когда они оба сидят, а она руки так вверх и вбок немного отставляет (оно мне не нравится, поэтому я всегда на него внимание обращаю). Медведева свою фирменную спираль в шпагате в каждой программе делала, и сейчас не выбросила. Я наших в пример привожу, только потому что у них я точно помню, что где, иностранных просто вспоминать надо или пересматривать, но у них то же самое. И да, это фирменная фишка каждого спортсмена.

Вообще, прокаты, удачно совпавшие с моим др, прямо отличный мне подарок сделали ))) Смотрела и пересматривала. Повторюсь, конечно, но за рыжиков в пояс кланяюсь Марине Зуевой, козлятки становятся по-взрослому прекрасными, Ксюше хочется пожелать только вперёд, ну и остальные пары, безусловно, бальзам на сердце.
То же девочки - даже не хочется их разбирать по отдельности, просто очень хочется смотреть ЧР вживую (но скорее всего, не получится). Значит, будем пить валерьянку (или что другое) перед мониторами, когда будет женская программа.
Да и танцы, наконец-то, радуют. Уровень растёт на глазах. Не знаю, что так все напали на Бетину. На мой взгляд, обе программы идеально ложатся на них, как и костюмы. На ком другом, может, это и смотрелось бы пошло, но им бесконечно идёт всё в комплексе. Вот они тоже нашли своего тренера, и спасибо Анжелике за них. Такой стремительный прогресс от непонятно чего в горохах (это мы, бежавшие с работы на московский этап, ворвались в мегаспорт и увидели на льду ЭТО! Это была Бетина в горохах, их первый год с Сергеем) до пары, которая должна входить в тройку в России однозначно.
Ну мальчики что ж... Сами всё видели. Серёжа - молодец! Мне даже сложно сейчас представить, кто в принципе может претендовать на пьедестал в России и на ГС.

russakowalena писал(а) 11 сен 2019, 11:43:получили аккредитацию от рос изданий

хм... хорошая идея

P.S. А есть у нас тут кто из Красноярска ну или кто бывал и знает? Смотрела карту, каток там как-то сильно на отшибе расположен, и гугл пишет, что добираться из центра, например, час на перекладных автобусах. Пешком ниоткуда и никак, поскольку совсем рядом жилья нет, есть на другом берегу, но там мост не пешеходный.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 11 сен 2019, 16:21

AnnaVanna писал(а) 11 сен 2019, 16:14:хм... хорошая идея

ну стоит упомянуть, что у них большой опыт в журналистике, только неспортивной, поэтому получить колонку для фиг катания при таких вводных данных было несложно, просто опубликовали в своем фейсбуке пожелание найти для кого писать о фиг катании и заказчики появились.
russakowalena

Сообщение MiaMiaMia » 11 сен 2019, 20:47

strannix писал(а) 10 сен 2019, 16:26:Фигурное прыгание Трусовой меня вообще не тронуло, ну пусть попрыгает девочка, пока грудь не выросла, потом уже вряд ли сможет

Я это тоже решила прокомментировать ))
Ну пусть другие девочки, у которых пока грудь не выросла, попрыгают так же ))
Я вот горжусь Сашкой. Александра на данный момент уникальна. И я горда, что она наша.
Будут болеть за нее изо всех сил.
Да, пусть она не Алена. Но она другая. А я люблю обеих ))
Кстати, об Алене. У нее тоже есть своя фишка: аксель с бауэра. У меня даже гифка этого прыжка сохранена. Я могу смотреть на это вечно ) так же, как на огонь, воду и катание Юдзуру )) И хочу видеть эту фишку во всех Алениных программах. Ну они это и делают - вставляют ее коронный элемент.

Про "лапание" Вовой Жени )
Думаю, там все движения и жесты до миллиметра согласованы с Мариной Олеговной )
Ни для кого не секрет, что образы Вирчу-Мойра, слепленные на льду, вышли из-под ее пера. От взглядов, поворотов головы, прически, нарядов. Да что уж там - и трусов!!! У Тессы раньше всегда трусы купальника были пришиты к колготкам. Да и крой был определенный. И такого казуса, как съедание трусов попой, просто не могло произойти.

А Жене с Вовой на поддержках не до лапаний. Я в восторге от этого нового положения (держит не за попу, а одной рукой за ногу). Мне кажется, в такой позе баланс девочке сложнее держать. Ну либо нужно приспособиться.

И другие их фишки - тоже полный восторг. Для меня они в Болеро сейчас на уровне с произвольной китайцев прошлого года. Казалось бы, просто и лаконично. Но вместе с тем настолько "дорого" и стильно.
Чего стоит вход в тодес. Когда Женя с Вовой в двух кораблях едут. Или когда Женя после выброса встает в кораблик и головой сначала делает резко влево, а потом резко вправо, на Вову (эдакое пижонство, доступное только спортсменам экстра-класса). Или выход с поддержки, когда Вова ее как свечку крутит. Или их стартовая поза и Вова с гривой. Или проезд в корабле, где Женя на Вове сидит. Я могу долго перечислять и разбирать на запчасти )))
И да, за Женины трусы в этом сезоне я могу быть спокойна Надеюсь, что не ошибусь ))
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 11 сен 2019, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 11 сен 2019, 20:53

Кстати, я от Грига Сашиного в полном восторге.
Игры престолов я не смотрела, и мне они пока ровно. Хотя музыка ей подходит.
А вот Пер Гюнт... просто в яблочко!

Еще вот что недавно узнала.
Оказывается, двойной корабль, которым я восторгаюсь, в котором едут Вова и Женя перед тодесом, называется "бести".
По имени... Натальи Бестемьяновой ))
Т.к.она любила в таком рассекать.

Казалось бы... вроде везде корабль, а сколько нюансов. На прямых ногах, в присяде, отклонившись назад... И у каждого свое название )

Кстати, "бести" еще круто делает Майя Хромых. Я за нее тоже очень болею. Она же наша, тагильчанка
Правда, выход в финал ей, похоже, не светит ((
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 12 сен 2019, 20:16

Какой молодец Артур Даниелян!

Хави ушел, Хави вернулся ))
Очень похож. И в испанском стиле органичен.
А катит так и получше Хави

Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть у нас появится крутой стабильный мальчик

Прокат - блеск!
Блин, я хочу это вживую видеть теперь )))

Атмосфера в Челябинске - шикарная!

phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 13 сен 2019, 17:02

А я Ломбардию смотрю в прямом эфире:)
Лиза была первой, все прыгнула (на разминке не ладился каскад) 3А в тройки выехала - оценка поразила 73,66
Оказалось всех строго судят...
Ане с ее суперовской программой 67 влепили:(
Мне ещё кореянка понравилась, ей тоже мало дали, кажется вообще 57:(

Жду Вакабу Хигучи...
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 13 сен 2019, 17:39

А мы в Челябинске.
С флагом
Ждем наших ребят ))
MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 13 сен 2019, 17:39

Господи, как жалко Соню Самодурову. Сначала за нее расстроилась... Потом за Вакабу - никак не может выйти из пубертата (?),или из травм,?
А потом я расстроилась, что кореянка Ю Ён прыгнула 3А и думала, что обойдет Лизу, но дали на балл меньше. Корея наступает по всем фронтам и в юниорах, и взрослых....
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 13 сен 2019, 22:47

Взяла автограф у Теда Бартона ))

Коленки тряслись, пока я на своем "экселлент инглиш" ))) пыталась донести до него слова благодарности за его труд, за его максимальную корректность в комментариях юниорских соревнований и за те добрые слова, которые он находит для каждого фигуриста вне зависимости от его проката.
Не зря в фигурнокатательном сообществе ходит шутка: Хочу, чтобы Тед прокомментировал мою жизнь ))
Действительно, этот человек всегда умеет находить светлое и положительное.

Блин, это круто.
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 23 сен 2019, 00:52

Появились цены на single tickets в Граце (и можно купить)
https://www.oeticket.com/en/event/isu-e ... iliate=G00
И цены в Турине ( можно купить с 3 окт)
https://www.torino2019.com/en/tickets/s ... t-tickets/
Если коротко, то разброс в Граце 40-99 евро, а в Турине 38-183 евро за один день.
Похоже, что на оба моего бюджета не хватит и надо выбирать.
russakowalena

Сообщение Palma » 13 окт 2019, 21:29

Как же невыигрышно для Лизы было то, что они друг за другом катались с Алёнкой. Разница буквально во всем (кроме техники на трикселе) слишком бросалась в глаза и, конечно же, не в пользу Лизы. Мишину срочно нужен нормальный современный хореограф и костюмер, иначе неконкурентноспособность будет только расти.
А я очень рада за Аленушку, она красота красивая на льду невозможная!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение mvf-vs » 13 окт 2019, 21:34

Ух! Наконец-то первые впечатления!
А то такое затишье, что уже испугалась, что форумчане место дислокации сменили
Всех с началом сезона!
Побед, радости (нам) и, что бы без травм у спортсменов!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 20 окт 2019, 17:58

А я что-то не поняла, где теперь смотреть Гран-При : для 1 канала нужен VPN, ни один местный не показывает, но при этом вроде геоблок на ISU канале. Вроде же ISU канал для стран, где нет трансляции своими каналами.
russakowalena

Сообщение Scarlet-Cet » 20 окт 2019, 18:01

russakowalena,

Я на сайте 1tv.ru смотрю. У нас 1-й канал показывал, но все ночью. Я ночью не могу, спать хочется.

Аня Щербакова, это было просто супер! Ребят еще не досмотрела. Даша с Денисом молодцы тоже.

Наконец-то досмотрела все, наши Александра с Иваном это что-то с чем-то! Даже моргнуть некогда - не дай же Бог пропустить какой момент! Молодцы, мои любимцы.

Жаль, что никто ничего не пишет.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 окт 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение russakowalena » 20 окт 2019, 18:17

Scarlet-Cet писал(а) 20 окт 2019, 18:01:Я на сайте 1tv.ru смотрю

Там стоит геоблок, про это и написала. Вконтакте тоже выкладывают нарезку оттуда и тоже геоблок и не дает посмотреть
В сентябре КартинаТВ сильно повздорила с 1 каналом и теперь не транслирует его в Европе.
На Евроспорте тоже ничего, уже перебрала разные варианты.
В общем, от безысходности купила в Милан прямые билеты вчера, вживую точно запретить не могут смотреть.

ISU канал вот этот:
https://www.youtube.com/user/SkatingISU/featured
russakowalena

Сообщение Scarlet-Cet » 20 окт 2019, 19:11

russakowalena,

Ну что делать? Я когда в Польшу уезжаю на выходные, то тоже ничего смотреть не могу, а всего-то 50 км от дома.
Scarlet-Cet

Сообщение russakowalena » 20 окт 2019, 19:47

Искать выход, не каменный век же. Буду искать варианты с vpn.
KartinaTv как раз была удобна тем, что ее можно брать в поездки, я ЧМ в марте смотрела в круизе, просто взяла планшет и смотрела с моб интернета, т к свой профиль в любой точке мира доступен.
russakowalena

Сообщение Moskvichka007 » 27 окт 2019, 11:45

О! А я совсем забыла, что Винский - это ещё и спорт...смотрю гран-при. Где впрямую, где в записи....на московский этап постараюсь работать попасть и так посмотреть.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 27 окт 2019, 17:09

Moskvichka007,

Я посмотрела. Саша молодчина, фантастическая девочка, но меня больше всего восхитил Юдзуру. Правильно про него сказали, что он уже не соревнуется ни с кем. Он соревнуется сам с собой. Это настоящее искусство так кататься, как он. Дай ему Бог здоровья и успехов. Пусть все получится.

Женя с Володей расстроили. Да, смена тренеров не пошла им на пользу, да и сами они какие-то грустные почему-то. А вот Саша с Димой молодцы, вперед ребята! Успехов им!

Следующий этап буду смотреть в записи...пишите хоть результаты здесь.
Scarlet-Cet

Сообщение Moskvichka007 » 27 окт 2019, 19:19

У него даже взгляд заоблачный..
А вот Женя понадеялась на нового тренера что ли...и ведь может выдавать шикарные прокаты. Но что-то не то и не так...интересно, возьмёт она золото когда-либо ещё...
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 27 окт 2019, 20:03

Moskvichka007,

Когда рядом молодые девчушки Тутберидзе с 4-ми прыжками...даже и не знаю. У Алины на ЧМ 19 была сумма 237,50, у Саши Трусовой на скейт Канада 241.

Мне как-то сомнительно. Дай им Бог всем здоровья и удачи, а нам золота наших любимых спортсменов.
Scarlet-Cet

Сообщение evgeniy_odintcov » 09 ноя 2019, 15:13

Что за мода на неверные ребра?

Топят команду Этери в пользу Медведевой?
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение AnnaVanna » 09 ноя 2019, 17:02

evgeniy_odintcov писал(а) 09 ноя 2019, 15:13:Топят команду Этери в пользу Медведевой?

Ой, ну хотя бы здесь не начинайте!
Неверные/неясные рёбра и несуществующие недокруты, смотрю, всем нашим девочкам ставить начали. Опять же компоненты: сегодня у Ани 67, у Лизы 66, зато у Сатоко 77... Если бы не квады и триксели, нашим вообще никаких медалей не видать, похоже. Как говорится, будем на две-три головы выше остальных, иначе никак.

Да и вообще судейство на гран-при в этом году просто поразительное почти во всех видах.

Ну нам с этим, к сожалению, не справиться. Давайте о другом)) Кому какие программы в этом году нравятся?
Мой топ (субъективный, разумеется):
КП у Трусовой, особенно момент, когда она в "гоблина" превращается))
ПП у Алёны
Обе у козлят.
РТ у Вики с Никитой
ПП у Букиных

По поводу наших мальчиков промолчу пока, пожалуй. Пока что только Чен, хотя он и расслабленный какой-то в начале сезона, грязнит.
И как бы их не ругали и не называли пошлыми, но обе программы у Бетины мне очень нравятся. Считаю, что это прям их. Только катали бы почище, как на прокатах было.

И, кстати, кто будет в Мегаспорте в следующие выходные? Я собираюсь.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 10 ноя 2019, 16:02

А подскажите кстати какой адрес у нормального сайта Ростелекомкубка?

ПС. Обе программы Алины нравятся,хотя она немного их пачкает + ПП у Ани. Саша хоть и рекордсмен, но технический, ей, имхо, пока ло искусства далеко.
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение AnnaVanna » 10 ноя 2019, 20:42

Что вы имеете в виду под официальным сайтом? Отдельно у Ростелекома нет сайта. Есть раздел на оф. сайте ИСУ, есть билеты на партер.ру.
На сайте российской федерации есть информация.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 11 ноя 2019, 12:11

Билеты от 6500 остались, капец...
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение strannix » 11 ноя 2019, 12:55

AnnaVanna писал(а) 09 ноя 2019, 17:02:Давайте о другом)) Кому какие программы в этом году нравятся?

Ну давайте о другом )))
Осталось два этапа, но я лично пребываю в недоуменни и пока не понимаю, а что этот сезон вообще из себя представляет.
В женском катании я по прежнему не воспринимаю катание Трусовой и Щербаковой, это не катание, это прыганье. Пусть подрастут.
Но неожиданно понравилась Косторная - подросла, стала похожа на женщину, а катание у нее и раньше было - сейчас стало еще лучше, посмотреть приятно. По-прежнему не болею ни за кого из них, но Косторная все-таки уже нравится. Медведева сразу понятно было, что ни на что не претендует в этом сезоне, к сожалению, это только подтверждается. Самое что интересное, что у нее никакого прогресса. И такое впечатление, что она выходит на лед делать свою работу - лицо такое вымученное и безо всяких эмоций, не то, что раньше. Мне жаль, но это факт. И я не пойму - за что так чморят Лизу Туктамышеву? Да, она катается хуже Мияхары, но блин не на 10 же баллов по компонентам !!! Хотя в общем-то логика понятна, почему так - не могут в ИСУ допустить, чтобы в финале 5 наших было. И так сразу было понятно, что в финале будут три девочки, Загитова и Кихира, надо туда протащить кого угодно, только не нашу. Хотя Лиза сама виновата - не было бы помарки на луце в произвольной в Китае - она была бы вторая.

Тарасова/Морозов огорчили. Вроде была надежда после контрольных прокатов, но после этапа она как-то поблекла. Может быть, в Москве соберутся, но такое впечатление, что они достигли своего верхнего предела, и расти больше не могут. Зато молодежь прямо накатывает валом. Бойкие козлята еще с прошлого сезона практически наши кумиры, они растут и в физическом смысле, Дима прямо очень возмужал, и физически, и в мастерстве, только бы тодес еще улучшить. Неожиданно понравились Павлюченкова/Ходыкин, на первом этапе их откровенно слили на второе место, вытащив накосячивших китайцев, но они все равно понравились. Только Даша прямо как натянутая струна, то ли ответственности боится, то ли что... Надо ей научиться как-то абстрагироваться. Мишина/Галлямов хоть и выиграли этап, но как-то мне лично не так они понравились, посмотрим, что дальше будет.

В мужской части как-то болеть вообще не за кого. Речь не только о наших, за них я болею по умолчанию. Просто. За Чена я не болею, ну не катит он мне. Сема не в форме, понятно, что болеем за Юзуру, но он уж слишком непредсказуем, сильно подвержен травмам. Да, он гений, и я с нетерпением жду его третьей золотой олимпийской медали и четверного акселя ))) Но кроме него, просто нет никого, нет такого, как Хавьер, с его харизмой. Самое что грустное, что и в юниорах никого не видно, не только у нас, вообще на мировом уровне, кто бы в ближайшие годы мог бы показать что-то интересное. Был бы рад ошибаться. Наши тоже непонятно, что могут показать в этом сезоне, что Алиев, что Самарин не показывают того, что могли бы.

Вот как-то так. Осталось два этапа
strannix

Сообщение evgeniy_odintcov » 11 ноя 2019, 14:35

Брайан Орсер: «Медведева сейчас в лучшей форме за всю жизнь. У нее потрясные программы, она катается как никогда раньше»
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение AnnaVanna » 11 ноя 2019, 20:13

strannix писал(а) 11 ноя 2019, 12:55:не понимаю, а что этот сезон вообще из себя представляет

Абсолютно мои ощущения. Пока понятно одно: судьи очумели вконец, и я не только о наших девочках, вообще судейство на этапах ни в какие рамки.

Да, и про мальчиков согласна, только я наоборот за Чена) Несколько лет назад, когда мы ещё плохо понимали, кто это такой, и лелеяли надежды на своих Ковтунов с Колядами, стояла я в очереди на проход в Мегаспорт. Рамок было несколько, и в соседней очереди стоял узкоглазый парень с вьющейся чёлкой и аккредитацией на шее. И с мамой. Все, кто был вокруг, начали шушукаться, мол, это Чен или нет? Если он, то почему стоит в очереди со зрителями и не идёт через служебный вход? А если не он, то что же так похож!)) Мальчик скромно стоял, ожидая, пока дойдёт до рамки. Потом кто-то из очереди не выдержал, подошёл и объяснил ему, что фигуристам в другую дверь, ну или как минимум без очереди, тем более что время к началу поджимает уже. И тут все поняли, что это всё-таки был он.
И выступил он тогда удачно. Вот я его за скромность и полюбила

По поводу пар: вот козлята в прошлом году первый год после юниоров были, и сразу как-то уверенно. А в этом от них вообще глаз не оторвать! Павлюченко-Ходыкин тоже второй год во взрослых, но особой уверенности в них не вижу. И вообще, в парах смена пока не очень просматривается. Хочется надеяться, что пока. Особенно учитывая, что рыжики явно не в форме ещё и с Забияко непонятно, что будет (точнее, с Энбертом и его здоровьем).

В танцах вроде смена есть, но там очередь длинная. Пока достоят...

Вот и выходит, что вроде есть, на кого посмотреть и в юниорах тоже (недаром я и в Турин собралась), а как начнёшь прикидывать, очень туманно всё.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 11 ноя 2019, 23:33

А это моя любимая у девушек пока...
Специально выкладываю без комментаторов.

phpBB [media]

Здесь для меня всё сошлось. В первую очередь музыка. Ну и соответствующее ей исполнение. Потому что на фоне Рахманинова легко затеряться.
Но не в случае Сатоко.
Я всё ждала как ТАТ прокомментирует эту программу (меня-то Сатоко сразила с самого первого своего проката).
Дождалась... )) ТАТ в восторге. И до мурашек.
Ну, нас уже как минимум двое.

А вторая любимая, как это ни странно, это Аленина произвольная.
Но там играет в первую очередь роль Аленина энергетика. Ее молодость, красота и увлеченность. Ну и триксели, само собой )) куда без них. Это вам не жук чихнул (с)
Причем, как показалка мне этот номер совсем не нравился. И я так расстроилась, когда объявили, что из него сделают произвольную. Но... )) В ПП в итоге влюбилась.

Ну, как в нее можно не влюбиться? )))
Ух, какая!

В целом по сезону - согласна. Сезон проходит как-то вяло ))) Без потрясений )
Такое ощущение, что старенькие ушли, а новенькие еще не до конца оперились ))
Ну, пусть разгоняются к следующему сезону.

В Тарасовой-Морозове тоже разочаровалась (( Хотя продолжаю, конечно, болеть. И по интервью они мне очень нравятся. Но всё чего-то не хватает. И костюмы меня огорчили. И музыка к произвольной...
В общем пока я за молодняк.
Саша с Димой прекрасные.
И Дашу Павлюченко тоже очень люблю. Смотрю второй или третий сезон за ними. Очень они мне нравятся. Серьезные такие. Хотя партнер там и приколист в обычной жизни.

Танцульки просто смотрю ) Без ажиотажу. Хотя, кстати, у Букиных прикольный произвольный танец. Надо еще всмотреться.

А в парнях... Что в парнях? Юзу пока не тот. Да и проги старые оставил ( Шомочка в развале. Миша лечится.
Ну будем тоже за середнячков наших болеть. Что делать-то ))
У Нейтана мне короткая нравится. Особенно это движение руками в заключительной позе. Я подарю тебе весь мир ))

Как-то так )))
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 11 ноя 2019, 23:46

MiaMiaMia писал(а) 11 ноя 2019, 23:33:Ну, нас уже как минимум двое.

Валентина, нас трое. Я плакала и сегодня начала пересматривать этот фильм. А Сатоко молодчина, так передать музыку и смысл - не у каждого получится.

Я болею за своих старых кумиров и пересматриваю пока их прошлогодние программы. Надеюсь.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 12 ноя 2019, 00:03

Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2019, 23:46:Я плакала и сегодня начала пересматривать этот фильм.

Я тоже поплакала.
На фильм вряд ли решусь. Помню, как он мне тяжело дался...

Еще я, как оказалось, сильно соскучилась по Татьяне Анатольевне
Я танцы с ней смотрела - так прям ликвидация безграмотности )))
Всё-всё, что она отмечала, я перематывала и по нескольку раз пересматривала.
Надо же. Столько нюансов. А я смотрю обычно нравится - не нравится.
ТАТ нечасто балует техническими аспектами. Она считает, что массовому зрителю это не надо. Зритель должен видеть в первую очередь танец.
Но в этот раз она была в настроении. И поделилась кое-чем ) Спасибо ей большое.
Может, еще через пару-тройку годков я и шаги начну различать
Прыжки (не прошло и 5-ти лет тщательного всматривания))) наконец-то почти все различаю )))

Но тут это лично моя специфика, как мне кажется. У меня с координацией вообще провал. Движение какое-то танцевальное повторить - это не ко мне )) Куда ногу, куда руку... Кто их разберет ))
Ну вот с прыжочками наконец прояснилось более или менее ))
Теперь бы еще крюки от выкрюков научиться )) на скорости.
Хоть и смотрела я всё это в замедленном обучающем материале... но толку чуть.
Но... я надеюсь, что в один прекрасный день они сами проявятся. Вот как прыжки вышли из тумана )))
MiaMiaMia

Сообщение Palma » 12 ноя 2019, 00:18

AnnaVanna писал(а) 09 ноя 2019, 17:02:Давайте о другом)) Кому какие программы в этом году нравятся?

С удовольствием, чтобы не думать о ребрах!
Лично мне очень нравятся обе программы Алины и Ани (у последней Парфюмер даже больше Птицы), КП Сатоко и ПП Мияхары.
Короткая "Шторм" у Павлюченко-Ходыкина и ПП у Козлят. Произвольная китайцев (чемпионов мира) - просто шедевр, на мой вкус.
Понравился РТ Пападакисов, ПТ Чок и Бейтса и все танцы Букиных - но здесь я вообще не объективна, смотрю на них всегда не дыша и мне все равно что они катают, просто наслаждение любоваться ими. Это тот случай, когда "Ты просто ходи, дорогой, ходи..."
У мужчин вообще никто не впечатлил пока, ни одна постановка не легла на душу.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение AnnaVanna » 12 ноя 2019, 12:10

А мне Сатоко никогда не заходила и не заходит. Вот Юлин "Список Шиндлера" был понятен, несмотря на то, что катала его 15-летняя девочка и к тому моменту я ни фильм не смотрела, ни книгу не читала. Этим летом осилила книгу, но программа Сатоко всё равно никак не трогает. И раздражают разноцветные стразы на платье - как по мне, к такой тематике блестеть не пристало.

Palma писал(а) 12 ноя 2019, 00:18:Произвольная китайцев (чемпионов мира) - просто шедевр, на мой вкус.

Так прошлогодняя же. В прошлом году, помню на мире да, прям до мурашек. А сейчас посмотрела, как-то не то... Ну то есть круто, но неинтересно.

РТ Пападакисов понравился, когда они были в тренировочных. И понимаю, что костюмы классно стилизованы под то время, но что-то они мне танец перебили. Впрочем, я их в принципе не люблю и не понимаю, и как бы все ни восхищались, никогда не пойму.

Palma писал(а) 12 ноя 2019, 00:18:Это тот случай, когда "Ты просто ходи, дорогой, ходи..."

Ага, та же тема!) Только хочется, чтобы они костюмы для РТ сменили. Уж чересчур. Не видно танца за этим шиком-блеском.

MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2019, 00:03:Прыжки (не прошло и 5-ти лет тщательного всматривания))) наконец-то почти все различаю )))

Я задалась целью и года за два разобралась. Сейчас даже вторые в каскаде почти всегда отличаю. Но танцы
И ТАТ слушала, и в интернете кучу всего смотрела. Безнадёжно, мне кажется...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 12 ноя 2019, 12:27

AnnaVanna писал(а) 12 ноя 2019, 12:10:Я задалась целью и года за два разобралась.

Для меня прыжки давно открытая книга, так я уже все элементы парников научился различать, уже аксель лассо, обратное лассо, тодесы задний передний, все поддержки различаю.
Единственное, что для меня пока темный лес - это дорожки. Уровни дорожек не различаю Но думаю, что разберусь и с ними
strannix

Сообщение AnnaVanna » 12 ноя 2019, 12:31

strannix писал(а) 12 ноя 2019, 12:27:Для меня прыжки давно открытая книга

У вас же вроде ребёнок занимается? Так вам проще))

strannix писал(а) 12 ноя 2019, 12:27:аксель лассо, обратное лассо

Во, блин, я про это даже не задумывалась. Хотя в табличке видела ведь и про аксель и про лассо.
Вот с тодесом да, недавно разобралась. Но там проще.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 12 ноя 2019, 12:34

AnnaVanna писал(а) 12 ноя 2019, 12:31:У вас же вроде ребёнок занимается? Так вам проще))

Ну так поэтому и разобрался
AnnaVanna писал(а) 12 ноя 2019, 12:31:Во, блин, я про это даже не задумывалась. Хотя в табличке видела ведь и про аксель и про лассо.

Оказалось, очень легко. Аксель лассо также заход с лица, обратное - со спины )))
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 12 ноя 2019, 16:10

AnnaVanna писал(а) 12 ноя 2019, 12:10:Сейчас даже вторые в каскаде почти всегда отличаю

Вот со вторыми-то у меня как раз проблем нет.
Там либо тулуп. Либо риттбергер (его сложно не увидеть). Либо через секвенцию.

А вот с первыми - я сальхов не понимаю. Если не знаю, что за прыжок, значит скорее всего сальхов будет ))
И флип часто путаю. Я его узнаю, когда по заходу с троек. А сами ребра-ноги не успеваю разглядеть.
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 12 ноя 2019, 16:14

MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2019, 16:10:Вот со вторыми-то у меня как раз проблем нет

Это если знать и просто угадывать. А вот чтобы именно разглядеть, что это тулуп или ритбергер)) Как и в выбросах.

MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2019, 16:10:Если не знаю, что за прыжок, значит скорее всего сальхов будет ))

То же самое, но тулуп
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 12 ноя 2019, 16:24

MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2019, 16:10:А вот с первыми - я сальхов не понимаю. Если не знаю, что за прыжок, значит скорее всего сальхов будет ))

Валентина, риттбергер от сальхова отличить очень просто )))
Когда прыгают сальхов, нога "не упорная" как бы забрасывается вбок и этой ногой тело как бы закручивается.
На риттбергер всегда будет постановка обоих ног ровно и прыжок вверх будет как бы с места, без закидывания ноги вбок. Бывает, что на риттбергер заходят с тройки, тут сложнее рассмотреть, но опять-таки надо смотреть положение ног, они всегда успевают принять статичное положение
MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2019, 16:10:Там либо тулуп. Либо риттбергер (его сложно не увидеть). Либо через секвенцию.

Да, если второй прыжок идет с зубца, то это только тулуп, если с ребра - то это только риттбергер.
Если под секвенцией вы подразумеваете ойлер (Euler), то после него в принципе можно прыгнуть все, кроме луца и тулупа. Чаще всего прыгают сальхов, но можно также прыгнуть и риттбергер, и флип. Это уже сложнее увидеть, но тоже можно
MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2019, 16:10:И флип часто путаю. Я его узнаю, когда по заходу с троек. А сами ребра-ноги не успеваю разглядеть.

Флип можно спутать только с тулупом. Оба прыжка выполняются с троек. Как его отличить от тулупа. Тулуп прыгается с ноги захода, флип - с ноги, противоположной заходу.
Как это выглядит на практике - перед флипом выполняются тройки, все на одной ноге, условно на левой. Потом при прыжке отталкивание происходит другой ногой - правой, внешне это хорошо видно. При выполнении тулупа прыжок идет с той же ноги, на которой выполнялись тройки, то есть после выполнения троек перед прыжком (которые условно на левой ноге выполняются) сначала ставится правая нога на лед (как будто на флип), но только для того, чтобы поменять прыжковую ногу, и отталкивание происходит опять таки с левой ноги, на которой выполнялись тройки
strannix

Сообщение strannix » 12 ноя 2019, 16:27

AnnaVanna писал(а) 12 ноя 2019, 16:14:Как и в выбросах

В выбросах еще проще, выброс риттбергер от выброса сальхова отличается положением ног партнерши
Сложнее отличить выброс флип от выброса луц, тут я еще не разобрался сам, но разберусь.
Обязуюсь отчитаться
strannix

Сообщение evgeniy_odintcov » 12 ноя 2019, 19:21

А кто-нибудь собирается на Загитову с Навкой?
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение ywi » 12 ноя 2019, 19:42

Возможно, мой пост будет диссонансом в обсуждении чемпионов и вице-чемпионов, но рискну выложить здесь новость, которая мне показалась интересной.
Не знаю, посещают ли эту ветку поклонники Дениса Васильевса и американского гитариста-виртуоза Стива Вэя. Очень бы хотелось... ))

Итак.

STEVE VAI опубликовал сообщение на своей Facebook-странице:

«Имел удовольствие наблюдать катание Дениса Васильевса под мою "Lotus Feet", и никогда она не выглядела так прекрасно! Когда видишь то, что фигуристы вытворяют на льду, это всегда вдохновляет и поднимает настроение. И у меня возникло ощущение, что Денис, катаясь под эту композицию, испытывал ровно такие же чувства, как и я в момент её исполнения. Поздравляю с шестым местом!»

Денис, принимавший участие в открытом чемпионате Японии, отреагировал на слова Steve'a:

«Ого, большое спасибо! Ваша музыка так вдохновляет и очень тесно связана с моим внутренним миром. Спасибо за создание этого удивительного произведения!»

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль