провоз картины

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

провоз картины

Сообщение 3dwint » 14 авг 2009, 12:18

Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Я хочу купить в БКК картину домой,(те что продаются во многих местах), и у меня есть сомнения по поводу провоза картины домой на Украину. Никто не знает могут ли возникунть какие либо проблемы на таможне? Кто нибудь сталиквался с такой ситуацией? Спасибо заранее.
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27
Где лучше покупать тайский бат

Re: провоз картины

Сообщение Аскет » 14 авг 2009, 12:21

На какой таможне? Тайской или украинской?
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение 3dwint » 14 авг 2009, 12:49

и той и той.
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Сообщение Аскет » 14 авг 2009, 13:05

Насчёт тайской точно сказать не могу. Скорее всего, не возникнет, если это не супер-уникальное произведение, написанное каким-нибудь известным автором. Я в Тае только пару раз был, у меня сложилось впечатление, что им всё равно, что вы везёте, лишь бы это нельзя было нюхать или курить.

А на Украине, как мне объясняли коллеги, требуется не только обязательное декларирование культурных ценностей, но и представление свидетельства на право вывоза этих ценностей из страны происхождения (в вашем случае - Таиланд), если получение такого свидетельства предусмотрено законодательством соответствующей страны (опять Таиланд). Как они это отслеживают - бог весть. В большинстве случаев, наверное, вообще игнорируют.

Но если тайцы дадут вам какую-нибудь справку, что эта картина не является культурной ценностью, подлежащей контролю за вывозом, будет спокойнее.
Аскет
активный участник

Сообщение 3dwint » 14 авг 2009, 14:02

спасибо за ответ. Речь идет не о какой то ценной картине, а об обычных картинах которые продаются в магазинчиках на рамубутри и каосане. Там еще немые продавцы их продают. Я так понимаю сами тайцы их и рисуют - а ля абстракция... насчет справки конечно подумаю - но мне кажется что наверно вряд ли они что то такое дадут
3dwint
участник

Сообщение Аскет » 14 авг 2009, 14:08

Ну вы особо не ломайте голову. Моя задача как юриста - предупредить о том что риск есть))) На практике может никаких проблем не возникнуть. Я сам неоднократно привозил в Россию картины и картинки из разных стран, никогда не декларировал, и никогда вопросов не возникало. Правда, большую картину в массивной раме вёз только один раз из Китая. Остальное - в багаже.

Так или иначе, вы теперь знаете, что такие требования есть, поэтому вас в любом случае нельзя будет застать врасплох.
Аскет
активный участник

Сообщение Rintus » 14 авг 2009, 14:32

Купил в лукдоде две вышитые и одну писанную картины, провез нормально, без проблем, хотя у нас узбекская таможня, по-моему, самая ипанутая, так что вези на здоровье. Кстати, их я не декларировал.
Rintus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение 3dwint » 14 авг 2009, 15:01

спасибо за ответы.
3dwint
участник

Сообщение thaipit » 14 авг 2009, 21:07

Вывозили с Самуи в мае картину написанную маслом размер 1.2х.08 все ок.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение belogorca » 29 дек 2011, 09:53

везла картины из Гонконга в мае этого года. При посадке в Гонконге попросили развернуть холсты и показать чек. Чек был от арт.магазина где написано что картины "массового производства и дата изготовления 2010г." Пропустили. В Шереметьево пытались оставить на складе и обязать провести экспертизу для вынесения ими решения о ценности полотен. Экспертиза 2,8т.р за полотно. Спасло "разрешение таможни гонконга на вывоз" и чеки из магазина где написано что "массовое производство".
Дама рядом летела, говорит что просто попала, но часто в шереметьево лояльны к тубам с холстами из азии.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Колонда » 07 янв 2012, 07:46

Купили 2 картины на холсте в Камбодже на базаре. Никаких справок и чеков не было. В Сим Рипе при вылете взяли как ручную кладь, никто даже не спросил о том, что это. В Куала Лумпуре при вылете спросили "что это" и в ручную кладь взять не разрешили, пришлось сдавать в багаж как специальный груз. Затем при вылете из Бангкока спросив "что это" разрешили взять в салон. Никто никаких справок не просил, развернуть не просили, в Новосибирске тоже никто ни о чем не спросил. Может быть нам просто повезло.
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение LARA_SH » 13 янв 2012, 13:56

Пытались провезти в ручной клади купленное в Канчанабури деревянное резное панно, размером примерно 0,3х1,2м. Сросив, что это у меня в руках, служащий на стойке регистрации в Суванапум, сказал примерно следующее: "Никак нет, мадам, на это мы пойтить никак не можем". Меня сразу сразила мысль о высокохудожественном и дороговалютном (за 1000 бат выторговала) произведении в моих руках, которое за пределы Таиланда вывезти не разрешат. Прижала доску к груди, мысленно с ней распрощавшись. Служащий улыбнулся, взял меня за руку, отвел к стойке приема хрупкого багажа и только там объяснил, что в салон с этой байдой нельзя. Панно упаковано было кое-как - газетки и скотч - я собиралась беспрепятственно пронести его в салон. Сверху налепили знак с рюмкой и сказали: "Лети". Что удивительно, в Борисполе получила свою кладь без проволочек, в целости.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль