1. Москва
2. Консульство
3. Записывались в конце июля, подали документы 09.09, получили паспорт с визой 13.09, при сдаче сказали, что будут готовы паспорта 11.09.
4. Подавали документы 2 взрослых, супруги.
За последние 3 года визы:
- у меня: Чехия (на даты поездки), Франция (1 год), Греция (1 год);
- у жены: Франция (1 год), Греция (1 год), так как паспорт новый.
В среднем 3-4 выезда за границу в год, не только в Европу, в Греции были один раз прошлым летом 2 недели.
Документы:
- копии паспортов (внутренние сделали дома, заграничные сделала сотрудница Консульства);
- подтверждение оплаченной аренды яхты на неделю под Афинами в виде пригласительного письма от компании-арендодателя с указанием имён, фамилий и номеров паспортов;
- ещё на неделю после плавания возвратная бронь отеля в Афинах с booking.com;
- оплаченные билеты;
- страховки (расширенные, включающие риски при занятии спортом, в том числе парусным);
- у жены справка с работы, я почему-то сделал только выписку со счета карты Тинькофф (в итоге из-за отсутствия справки в анкете пришлось указать меня безработным, был ещё вариант дополнительно прислать по электронной почте справку, но я отказался).
Не нужны: далее первой страницы страховки, копия первой страницы внутреннего паспорта, где герб. Остальные бумаги забрали.
При приеме документов сотрудница спросила, на какой срок хотели бы получить визу. Мы скромно озвучили 3 года, может надо было говорить 5? ))
5. 3 года