Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение AriadnaL » 27 авг 2019, 16:57

Тяжко жить на свете пионеру Пете -
Бьёт его по роже пионер Серёжа...
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение rbast » 27 авг 2019, 17:16

Я категорически не сторонник президента Лукашенко.
Я тот самый безработный, который пострадал от указа про тунеядство.
Но почему-то мне кажется, что кое у кого мания преследования.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Воль » 27 авг 2019, 17:17

Тяжко жить на свете пионеру Пете -
Бьёт его по роже пионер Серёжа...
Беда в другом - Сережа потом становится быдлом, а Петя в цивилизованном мире попадает в "золотой миллиард".
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение МосВИЧ » 27 авг 2019, 17:30

Картеро, не преувеличивайте. У вас кругом закупка 100500 камер, паспорта, налоги, контроль.

А меж тем у меня в деревне сосед, извините за подробности, любит по утру помочится на травку с крыльца. Жэсточайше не ощущая этот ваш контроль как и я.

Если вы здоровый параноик то уж пишите что то гугел не те данные собирает, то фейсбук, то прослушивают кого-то. Во всем мире тенденции такие. Центр Европы не отстает. Но вы же Картеро не сидите в тюрячке, за посты на Винском вас никто не забрал же.
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gorr73 » 27 авг 2019, 17:34

Cartero писал(а) 27 авг 2019, 16:20:Никого не смущает, для чего школе ксерокопии паспортов родителей?

Действительно, мания... Зачем такой сложный путь, если есть ИС Паспорт, в которую может заглянуть любой, более менее посвященный ?
Паспорт мы светим везде и всюду. Что от того, что кто-то узнает эти сверхсекретные данные.
Собственно, я к тому, что тот, кому надо, получит все ваши личные данные без всяких ксерокопий. Это не только Беларуси касается.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Cartero » 27 авг 2019, 18:04

МосВИЧ писал(а) 27 авг 2019, 17:30:пишите что то гугел не те данные собирает, то фейсбук, то прослушивают кого-то.

Гугел далеко, он не выкатит мне очередной налог и вряд ли собранные сведения получит левая неадекватная тётка с синдромом вахтёра или вор-домушник. Хай шпионят, от них у меня технических средств хватает, если понадобится. Про 100500 камер, паспорта, налоги, контроль - это ж не я придумал, а лица, которые за это оклады получают. Вопросы к ним, мопед не мой, я только рассказал.
Насчёт тюрячки - отчего-то все, кто в РБ говорит правду о РБ и может свои слова документально подтвердить, уже давно вещают из-за пределов и на иностранных ресурсах. Телогрейкин в Израиле, NEXTA в Польше, там же и Хартия-97. Сейчас у вас в Бресте у Петрухина имущество опишут - и он тоже в ЕС политубежище попросит, иначе бомж. А так да, никого не сажают. На белорусских сайтах треть комментов молча трут, чтобы паровозом не пойти.

gorr73, я выше объяснил, что к абстрактным данным паспорта прицепили все остальные сведения о человеке и открыли возможность копаться в них жуку и жабе.
А зачем нужно обходить всех и выспрашивать подробности, если тот, кому надо, и так всё знает - это уж Вы мне ответьте, если в курсе.
Кстати, рост преступности в текущем году в Минске – сразу почти на 25%? С чего бы вдруг?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение МосВИЧ » 27 авг 2019, 18:32

Сегодня принесли письмо счастья с налоговой. Расценки налога - 20 руб 72 копейки за га. Или около 10 долларов.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение реаниматор » 27 авг 2019, 18:48

На личности не переходим.
Последний раз редактировалось Anдреi 27 авг 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение МосВИЧ » 27 авг 2019, 19:19

Картеро для отвлечения от ваших слежек и копаний я вкинул сколько конкретно мне сегодня пришло в письме налогов на землю. Повторюсь 20 руб. 72 к за гектар.
Лучше обсуждайте что-то конкретное и реальное по тому же налогу. Тут в теме же люди с землицей есть.
А по всему написаному вами повторюсь я не сторонник АГЛ и не противник. Мне паралельно. Но в любом случае мало народу переселяются в другую страну с целью свергать жэстачайшие режимы . Мигрантов все эти хлопанья не касаются.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 27 авг 2019, 23:20

Мосвич, по сообщенному мною очевидному факту, вытекающему из современного белорусского законодательства, что в личных и имущественных данных людей копаются сомнительными методами, Вы путём каких-то сложных умозаключений пришли к выводу, что я призываю Вас делать революцию. Что ж... Давно ничему здесь не удивляюсь. Лучше давайте закончим мысль о тунеядских базах: в связи с тем, что составляются они идиотами и с применением идиотских методов, возможны случаи, когда даже работающим или занимающимся ЛПХ товарищам по ошибке приходят грозные письма с требованием принять бледный вид и макаронной походкой явиться на заседание комиссии. Вот тут как раз тот случай, когда гражданин имеет преимущество над мигрантом, ибо может просто забить. Живущему в доме без удобств поднять коммуналку особо не получится. Но, традиционно, есть нюанс...
Не знаю,как в этом году, а в прошлом отмечались случаи, когда такие письма приходили проживающим в РБ россиянам. В них без долгих предисловий содержались угрозы депортировать жертву в случае неявки. Думаю, все в курсе, что из РБ можно вылететь как пробка даже после 20 лет проживания здесь? Так вот, дабы не отягощать свою участь, будет разумным в тунеядскую комиссию сходить, прихватив бумаги, доказывающие, что вы не паразит. Страшного ничего, 20 минут позора перед сытыми широкими лицами - и все подозрения в тунеядстве будут сняты.
Подчеркну, что вероятность получения такого письма крайне невысока, но лучше знать заранее, чем потом сильно удивиться. А кто-то и разволноваться может, что его заподозрили в нехороших поступках. Главное, без паники.

Что касается налога на землю: по Конституции Республики Беларусь вся земля принадлежит государству. Хозяин государства - народ. Было бы странно, если б слуги требовали с хозяев плату за пользование землей, верно? Поэтому мы и оплачиваем фактически лишь канцелярские расходы на учёт этой земли. Размеры сумм также намекают на уровень жизни и доходов белорусов.
Засим откланиваюсь, не стану мешать Вашему ликованию по поводу незначительности оплаты за чужую землю под Вашим домом.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 28 авг 2019, 11:32

Про тунеядцев я не приветствую поборы. Однако и сильным аргументом против переезда в РБ не считаю. Во первых куча законных способов не платить, во вторых сумма скромная.
Про копания. Ко мне в квартиру заходят вентиляцию газовики проверять, счетчики и т.д Ну надо им. Я же вам пишу что проблема внутри вас. Меньше разжигайте себя что вы кому то в государстве интересны.
По налогам копают везде, не только в РБ. В новостях то Месси не доплатил налогов то еще кто. Это работа налоговиков и в Беларуси
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Кальвадос » 11 сен 2019, 20:32

Cartero писал(а) 27 авг 2019, 16:20:Учителя вынюхивают где работают родители школяров, в каком достатке живут, кто собственник помещения, места работы терпил,

возможно, я чего-то не понимаю...а что, в Белоруссии нет баз, аналогичных российским базам ПФР (где работают + заработок) и ЕГРН (собственники помещения)?? в России (как и в других странах) ФНС все эти сведения спокойно получает из вышеупомянутых баз... и зачем "вынюхивать" тогда
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Cartero » 11 сен 2019, 23:03

Кальвадос писал(а) 11 сен 2019, 20:32:а что, в Белоруссии нет баз, аналогичных российским базам ПФР (где работают + заработок) и ЕГРН (собственники помещения)?

Козе понятно, что всё есть в разных ведомствах. Но, видимо, наверху этих учреждений прекрасно понимают, что может быть в случае... скажем так, резких перемен в стране. И оттого ведомства между собой не очень-то делятся персональными данными, ибо за это и статья найдётся.
Вторая версия, не исключающая первую: держать народец в постоянном стрессе, натравливать всех на всех. Разделяй и... спи спокойно.
С других позиций всю эту бурную деятельность понять крайне сложно. Возня не отбивает почтовые расходы, не говоря уж о какой-то пользе для бюджета.
Две недели назад, при заселении студентки в общежитие, от руки в восьми экземплярах заполнял формы прибытия, договоры и всякие социальные карточки. А спустя всего пару дней киндеров собирают в кучу с заданием снова указать имена, дату рождения и места работы родителей. А в тех бумагах посмотреть нельзя было??? Я обязан помнить бред, который там выдумывал? Кстати, налицо незаконный сбор тех самых персональных данных, да ещё и через несовершеннолетних. Стрессуют те, кто уже отвечал, стрессуют те, кто собирает. Вопрос "на фига?!" остаётся риторическим.
Cartero
полноправный участник

Сообщение rbast » 12 сен 2019, 04:25

А ещё их облучают психотропными лучами...
;)
Вообще же у каждого в РБ в паспорте есть индивидуальный номер.
Из своего неприятного опыта контактов со следственными органами могу с уверенностью сказать - все ваши данные при необходимости те же правоохранители получают почти мгновенно.
И никакого смысла в заговоре по постоянному сбору данных, о котором пишет товарищ, нет.
Да и лично я этого абсолютно не ощущаю, имея детей школьного и студенческого возраста.
Ну а то, что государству все про вас известно, так это время такое, а дальше будет ещё больше - те же камеры практически везде станут доступны любому чиновнику. Уверен, что в том же Израиле или Великобритании контроль за личной жизнью граждан серьезнее, чем в Беларуси.
Можете мне не верить, но я скорее оппонент режима Лукашенко.

Мой вывод прост - в 21-м веке не хочешь контроля - живи в тайге или на необитаемом острове.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Кальвадос » 12 сен 2019, 10:13

Не знаю как в Белоруссии, а в Москве в советское время в классном журнале записывали ФИО и место работы родителей, да ещё и рабочий телефон. Никто не "стрессовал" )
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Cartero » 12 сен 2019, 14:49

Кальвадос писал(а) 12 сен 2019, 10:13:Никто не "стрессовал"

Никому не грозила повышенная в разы коммуналка и повестки в тунеядскую комиссию. При том, что занятость была под 100%, а не как сейчас - миллион человек неизвестно где в поисках пропитания. Приличным людям не угрожали отнять детей ("а повод найдётся!").
Да и за все мои школьные годы ни разу не пришла классуха с просьбой показать шкаф и холодильник.
rbast писал(а) 12 сен 2019, 04:25:Уверен, что в том же Израиле или Великобритании контроль за личной жизнью граждан серьезнее, чем в Беларуси.

Уверен, что в упомянутых странах и чиновников раз так в 5-10 меньше, чем в РБ, и уровень жизни, мягко говоря, чуть-чуть отличается от колхозного гондураса. Если уж равняться, так во всём, верно?
rbast писал(а) 12 сен 2019, 04:25:И никакого смысла в заговоре по постоянному сбору данных

Смысла нет, а постоянный сбор ведётся. Надо же где-то работать десяткам бумагомарателей - детям, жёнам и любовницам приближённых к кормушке. А делать-то ничего не умеют, 21 век к нам ещё не заглядывал. Пишут на бланки, потом переносят в компьютеры, а потом из компьютеров выводят на бумагу, и это ещё хорошо, если не вручную
Я как-то на возмездной основе помогал одной чиновнице "оцифровывать" данные о её подопечных, она сама о компьютере знала только с какой стороны перед монитором садиться. Имущественные и семейные сведения нескольких тысяч людей лежали у меня, левого парня с улицы, дома. Меня просто попросили, как единственного технически грамотного человека в округе. Денег дали очень мало, но вы думаете, я себе копию не оставил из абстрактного любопытства? Так это была рутинная работа, движуха по отлову тунеядцев всеми и всюду ещё и не начиналась. Представляю, каков уровень конфиденциальности теперь.
Ещё раз повторюсь: большинству этих переписчиков вашей подноготной совершенно ничего не будет, если они свои листки выкинут в окно и их будет по дворам ветер носить. Как там в израилях и британиях, так же весело?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 12 сен 2019, 16:00

Cartero писал(а) 12 сен 2019, 14:49:Никому не грозила повышенная в разы коммуналка и повестки в тунеядскую комиссию.

У меня как-то с логикой не получается. Если государство Беларусь такое плохое и все за всеми следят и собирают данные, то наверняка мониторят и соцсети. Вы лично не опасаетесь, что к вам придут и спросят за критику и агитацию против государственных служб Беларуси? Как-то аргументируйте, чтобы мозаика сложилась.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Cartero » 12 сен 2019, 17:16

Юрий Мартов, во-первых, мы здесь не в соцсети, а на иностранном, по отношению к РБ, сайте. Ну и на "левом", по отношению к настоящему, IP (во всяком случае, я). Во-вторых, лично мною освещаются всё-ещё кое-где имеющиеся недостатки в нашей стабильно процветающей действительности, а не критикуется вся политическая система, что не одобряется хотя бы правилами форума. Здесь только моё личное мнение, которое ввиду моей идейной близорукости может не совпадать со светлым настоящим. В-третьих, я никого ни за что не агитирую и не призываю что-то менять в стране. В-четвёртых, привожу общеизвестные, легко проверяемые лично или через легальные СМИ, факты. Ну и в-пятых, недовольных в Беларуси столько, что за всеми прийти банально невозможно, невзирая на рекордное обилие вертухаев. Им успеть бы зафиксировать тех, кто пытается что-то сделать в реальности.
Мы здесь всего лишь мирно трём, кому в БССР жить хорошо. Тоже по своему пытаемся мозаику сложить.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 12 сен 2019, 17:53

Эх... Картеро.
Все же тема для тех кто приехал или думает сюда ехать. Мне кажется вы же например не поедете в Парагвай и не полезите там всех направо и налево критиковать с трибун и бороться за власть. А если будете критиковать страну как сейчас в инете и на кухнях то вам как и в Беларуси ничего не будет. Такой уровень безопастности от государства в Беларуси переселенцев по мне так устраивает.
Про обилие камер. У нас в деревне их ноль. В Бресте как и в любом городе на вокзалах, банках и т.д Ничуть не больше чем в соседних странах.
Я писал что больше соседи любопытные и обсуждают друг друга. Детей также ни у одного знакомого не отбирали.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 12 сен 2019, 18:15

МосВИЧ писал(а) 12 сен 2019, 17:53:Все же тема для тех кто приехал или думает сюда ехать.

Вот и пусть думают. Думать вообще полезно. Информацию людям дать нужно, а выводы каждый сам в состоянии сделать. Кто не в состоянии - те переходят на личности и сливаются. А кто осилит тему- тот разберётся.
Cartero
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль