Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Сообщение Larkin » 25 июл 2019, 15:12

Larkin писал(а) 24 июл 2019, 23:31:Или, м б, кто-то себе их мобильное приложение скачивал? Нет ли там каких-то подвохов, нормально ли контролёрами сканируются билеты, купленные через такое приложение? Буду признателен за отзывы)

Приложение, кстати, полезное. Показывает сколько ждать следующего автобуса/трамвая/метро - хотя тут все очень часто ходит. Предупреждает, если какие-то станции в метро закрыты, или если авария/проблемы, то показывает альтернативные маршруты. Ну и все билеты оттуда сканируются без проблем. Можно переключать языки: немецкий и английский.
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Sprostý » 25 июл 2019, 16:31

Просто помню какую-то историю, как в Польше у наших туристов не сканировались билеты из приложения, и были проблемы с контролёрами. Почему не сканировались, была ли причина в телефонах/приложении/ нашем мобильном операторе- не помню суть, но проблема была. Поэтому немного и сомневаюсь, ставить ли, а так приложение, конечно, удобно.
Вдогонку хочу помучить коллег ещё таким вот вопросом: а если билет на 1 сутки (неделю)- электронный, в приложении, а разовый билет от аэропорта до зоны 100- купленный в автомате, т е бумажный- это нормально для проезда от аэропорта в центр Вены? М б, вопрос глупый, но для собственного спокойствия всё же задаю его)))
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Larkin » 25 июл 2019, 16:53

Sprostý писал(а) 25 июл 2019, 16:31:Вдогонку хочу помучить коллег ещё таким вот вопросом: а если билет на 1 сутки (неделю)- электронный, в приложении, а разовый билет от аэропорта до зоны 100- купленный в автомате, т е бумажный- это нормально для проезда от аэропорта в центр Вены?

Да, это нормально
Larkin
полноправный участник

Сообщение Lexsevna » 02 авг 2019, 16:40

Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, что в августе, в период школьных каникул, у молодежи до 24-х лет проезд бесплатный не зависимо от их местожительства, гражданства. На сайте wienerlinien - "Furthermore, the Regulation on Free Travel in Vienna (up to the age of 24) continues to apply on Sundays, public holidays and during school holidays".
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Larkin » 02 авг 2019, 17:38

Lexsevna писал(а) 02 авг 2019, 16:40:Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, что в августе, в период школьных каникул, у молодежи до 24-х лет проезд бесплатный не зависимо от их местожительства, гражданства. На сайте wienerlinien - "Furthermore, the Regulation on Free Travel in Vienna (up to the age of 24) continues to apply on Sundays, public holidays and during school holidays".

Вообще-то до 15 лет, насколько я знаю. До 24 это тем, кто учится в местных учебных заведениях:
"In the case of older pupils (excluding vocational pupils) who attend a state school in Austria or a private school with public status, this free travel rule applies until they turn 24. The school ID card is recognised as proof."
https://www.wienerlinien.at/eportal3/ep ... lId/-46743
Larkin
полноправный участник

Сообщение ruana » 02 авг 2019, 20:16

А сейчас, в августе проезд бесплатный для детей до 15 лет?
Из аэропорта в Вену если ехать - только на S-bahn ребенку бесплатно или на RJ до Hbf тоже?
ruana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Larkin » 02 авг 2019, 20:38

ruana писал(а) 02 авг 2019, 20:16:А сейчас, в августе проезд бесплатный для детей до 15 лет?

Да, сейчас бесплатно.
RJ - не бесплатно.
А вот CAT - бесплатно.
Larkin
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2019, 01:10

ruana писал(а) 02 авг 2019, 20:16:Из аэропорта в Вену если ехать - только на S-bahn ребенку бесплатно или на RJ до Hbf тоже?

Аэропорт находится за пределами Вены. Поэтому правильный ответ на ваш вопрос - ребенку надо взять билет до Kernzonegrenze, далее он и на RJ и на S7 едет бесплатно.
CAT это отдельная песня, там конская цена на билет и чтобы подсластить пилюлю - дети в сопровождении взрослого с билетом едут бесплатно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение InakiSaez » 12 авг 2019, 17:08

Добрый день товарищи! Подскажите пожалуйста, как можно добраться до Винер-Нойштадта из Вены и обратно.
InakiSaez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Larkin » 12 авг 2019, 17:29

InakiSaez писал(а) 12 авг 2019, 17:08:Добрый день товарищи! Подскажите пожалуйста, как можно добраться до Винер-Нойштадта из Вены и обратно.

Можно на поезде, смотрите билеты на сайте OBB.
Larkin
полноправный участник

Сообщение inse0f » 30 авг 2019, 13:01

Планирую быть в Вене с пятницы по среду, каждый день (кроме последнего - там только поездка до автовокзала) будет требоваться по 2 переезда до точки старта маршрута и обратно
- пятница - 3 поездки - 7,20 €
- суббота - 2 поездки - 4,80 €
- воскресенье - 2 поездки - 4,80 €
- понедельник - 3 поездки - 7,20 €
- вторник - 2 поездки - 4,80 €
- среда - 1 поездка - 2,40 €
по одной поездке - ‭31,2‬0 € (но нельзя делать ни одной поездкой больше)

Если брать 72 часа с пятницы 13-00 до понедельника 13-00 - 17,10 € + 48 часов с понедельника 13-00 до среды 13-00 - 14,10 € итого 31,2 € (но поездок безлимитно)

Есть еще какие-то варианты оптимизации?
inse0f
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 01 сен 2019, 00:41

inse0f писал(а) 30 авг 2019, 13:01:Есть еще какие-то варианты оптимизации?

Day Ticket Vienna в дни когда три поездки. Но вообще вы на спичках экономите на фоне венских цен.
SolarKitten

Сообщение inse0f » 01 сен 2019, 15:59

Larkin писал(а) 24 июл 2019, 23:31:Я регистрировалась и скачивала мобильное приложение - все нормально работает. Но я живу в Вене, и покупаю у них проездной. Его периодически проверяют - просто смотрят на телефоне.

а можно использовать одно приложение на двоих или нужно обязательно каждому свое иметь?
inse0f
полноправный участник

Сообщение inse0f » 05 сен 2019, 23:19

И что, никто не знает?
inse0f
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 06 сен 2019, 00:58

inse0f писал(а) 05 сен 2019, 23:19:И что, никто не знает?

Скорее всего да, потому что у обычных людей такая ситуация просто не возникает.
SolarKitten

Сообщение Julia Shuyukova » 10 сен 2019, 11:17

Всем добрый день! Прошу помочь с разъяснениями для тех кто в танке и блондинок Прилетаем в Вену 07.10.2019 семьей( я,муж, сын 15 лет). Надо добраться до отеля из аэропорта. Отель находиться у метро Vorgartenstraße. Правильно ли я поняла что нам надо в автомате приобрести по два билета( так как две зоны) на каждого чтоб доехать до отеля? И при этом эти билеты будут действовать и на метро от станции Vienna, Vienna Mitte (train) до станции Vorgartenstraße. . Второй день (08.10.2019) планируем прогулку по центру Вены( то есть на метро нам надо доехать до станции Schwedenplatz и при этом мы берем три билета на одноразовую поездку). Обратно вечером скорее всего пешком до отеля. Третий день (09.10.2019) планируем на метро поездку до Бельведера, далее: или поездку в Гринцинг . Сразу вопрос: при таком раскладе какие билеты выгоднее взять на троих взрослых чтоб доехать до Гринцинга ( с учетом прогулки утром по Бельведеру)? Надо ли покупать дополнительный билет на автобус 38А( хотим доехать до горы Каленберг) и обратно в Гринцинг. Обратно на трамвае 38 в Вену ( надо ли опять брать билет в автомате в Гринцинге). Или после бельведера как вариант в Дом Бабочек. Следующий вопрос: метро Vorgartenstraße, Бельведер и Шенбрунг - это одна зона транспорта?( разовый билет подойдет?) Четвертый день (10.10.2019) планируется поездка в Медлинг. Следовательно утром берем разовый билет на каждого, едем на метро до Vienna, Vienna Mitte (train). На станции берем билеты до Медлинга и спокойно едем. там дополнительно приобретаем билетики на автобус до Замка Лихтенштейн. Обратно по той же схеме с покупкой всех билетов. И последний день(11.10.2019) смотрим все то что не успели посмотреть. В связи с этим вопрос: Выгодно ли купить билет на 48/72 часа для проезда в центре Вены, Можно ли по эти билетам доехать до Гринцина? Или стоит не мучиться и покупать разовые билеты? Буду очень признательна за разьяснения. Не могу понять деления по зонам метро , Где они заканчиваются, сколько зон до Медлинга? Помоги плизззззз!
Julia Shuyukova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 10 сен 2019, 12:14

Julia Shuyukova писал(а) 10 сен 2019, 11:17:Правильно ли я поняла что нам надо в автомате приобрести по два билета( так как две зоны) на каждого чтоб доехать до отеля?

Нет.

Julia Shuyukova писал(а) 10 сен 2019, 11:17:Не могу понять деления по зонам метро , Где они заканчиваются, сколько зон до Медлинга?

Метро по зонам не делится (и вообще вся Вена - это одна зона). Но вот аэропорт находится за пределами города, в Нижней Австрии. Про особенности тарификации, как и что покупать - читайте Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Julia Shuyukova писал(а) 10 сен 2019, 11:17:Выгодно ли купить билет на 48/72 часа

Сами считайте по числу поездок.
Разовая поездка 2-40 (на подростка 15 лет 1-20). Все виды проездных только для взрослых, проездных для не-австрийских детей не существует.
Дневной билет (не путать с 24-часовым) 5-60, выгоден если в день три поездки и более.
48 часов 14-10
72 часа 17-10, столько же стоит недельный.
SolarKitten

Сообщение Julia Shuyukova » 13 сен 2019, 11:57

Всем добрый день! В который раз пытаюсь разобраться с общественным транспортом Вены и ее пригородами. Есть несколько вопросов:
1 день: Прилетаем в понедельник рано утром в составе трех человек( 2 взрослых и ребенок 15 лет). В аэропорту в автомате приобретаем по 2 разовых билета на каждого до проезда в отель (Hotel Novotel Suites Wien City Donau) или есть один билет до проезда ?
2 день: Приобретаем разовые билеты на каждого для проезда в центр.Вечером билеты не понадобятся. Планируем пешком из центра до отеля дойти.- Тут все понятно!
3 день: Утром планируем в музей трамваев( на метро), потом на трамвае до Бельведера, потом на метро до метро Heiligenstadt Bf, затем на автобусе на гору Келенберг подняться и спуститься в Гринцинг( тут видимо потребуется отдельные билеты на автобус туда-обратно. Верно? Приобрести их скорее всего надо заранее около метро?). Далее на трамвае вернуться в Вену и на метро до отеля. Вопрос: Верно ли я поняла, что нам можно купить три билета на 24 часа( за 8 евро)+ дополнительные разовые билеты на автобус( чтоб на гору подняться туда-обратно на каждого. итого 6 билетов). Или я что-то не так поняла с проездом? Билет на 24 часа будет действовать с утра и до след утра( то есть мы охватим поездку в музей, метро и трамвай) Верно?
4 день: утром от отеля идем до Wien Praterstern, там приобретаем билеты до Медлинга.Сразу вопрос: в автомате можно купить билеты или через кассу? Едем в Медлинг. Далее на автобусе ( приобретаем разовые билеты на троих туда-обратно в автомате на ж/д станции? или лучше вообще в вене сразу купить разовые билеты?) едем в замок Лихтенштейн, обратно на автобусе до центра Медлинга, Обратно на электричке в Вену.
5 день: На метро едем в сторону Венских Газометров, оттуда на метро в Дом Бабочек. вечером покупаем билеты до аэропорта.
Верно ли я все поняла? или что-то упустила? Или вообще все нет так?
Julia Shuyukova
новичок

Сообщение riaspb » 13 сен 2019, 12:15

Посчитайте примерно расходы на разовые поездки (особенно день 3). Может быть, Вам есть смысл купить проездной недельный, как раз с понедельника действует, за 17-10. И не заморачиваться с покупкой разовых билетов. В день 3 у Вас, наверное, эти 17 евро окупятся)))
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Julia Shuyukova » 13 сен 2019, 12:33

Я не пойму как пользоваться недельным проездным и как его покупать? С языками особо не дружу. Недельный проездной на каждого надо приобрести или один на всех? Как он работает? Где его компостировать ?
Julia Shuyukova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль