spring_mood » 28 авг 2019, 09:25
Привет!
По статистическим данным:
1. Екатеринбург
2. Консульство
3. 4 рабочих дня (22 авг подача, 27 авг получение (24-25 авг - выходные дни))
4. Ни одной шенгеской визы не было
5. На срок который просила, только я просила один въезд, а дали мульти, с коридором въезда 2 месяца.
Теперь по документам и типу визы, я делала визу по официальному приглашению от друзей, то есть виза не туристическая, оригинал приглашения так и не успела получить перед подачей, поэтому были документы - скан официального приглашения, скан неофиц.приглашения, (оригиналы выписок из банка, цветной скан страховки Тинькофф, документы на собственность - машина, квартира - по идее эти доки не нужны если у вас оригинал официального приглашения, но я взяла тк у меня нет оригинала, плюс нет официальной работы,нет ни одного шенгена, ну и молодая девушка, эти факторы могли сыграть для меня в минус), билеты, анкета.
Подавала доки в консульство Екатеринбурга, запись через термин, это тоже отдельная история, запись еще нужно поймать, поэтому стоит ловить запись за месяц.
Приняли по времени записи очень быстро, если у вас не официальной работы, то лучше подготовьте заранее письмо-объяснение кем вы работаете и что входит в ваши обязанности, чтобы потом не звонили вам из консульства за уточнениями.