Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: MarynaS, volgoman и гости: 17

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение ovcharova » 21 авг 2019, 12:20

Oleg_gator писал(а) 21 авг 2019, 12:02:1. Есть причины не доверять багаж при столь длительной стыковке? Просто тоже думал забирать

Конкретных причин нет, просто общая паранойя, лучше уж я докачу его на тележке до машины и потом обратно, чем его протеряют (+ не надо спецом думать, что положить в ручню кладь с собой, что понадобится на пересадке, у меня там еда и вода была). Выдают багаж довольно быстро (хотя это не критично при такой длинной стыковке, заказанная машина ждёт в течение часа после приземления). А посадочные мне распечатали на все сегменты полёта, так что потом при вылете из Алматы я не стояла общую очередь на регистрацию, а подходила к пустой стойке drop-off, что тоже было быстро.

Oleg_gator писал(а) 21 авг 2019, 12:02:2. Как я узнаю встречающую машину по программе "Stopover Holidays" в аэропорту и в отеле на пути обратно? Там всё без накладок?

Да, там всё чётко и прописано в ваучере на отель, который вы получите после оформления услуги (время и место встречи). Водитель встречает с табличкой с вашим именем в обоих случаях. В аэропорту он будет стоять около значка "Место встречи" (сразу после стеклянных дверей таможни, за спинами всех таксистов), а в отеле в лобби войдёт с табличкой - тоже сложно пропустить + я информировала ресепшн на всякий случай, что вот я сижу жду, чтоб не искать глазами непрерывно.
ovcharova
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52

Сообщение Oleg_gator » 21 авг 2019, 12:23

ovcharova писал(а) 21 авг 2019, 12:20:Конкретных причин нет, просто общая паранойя, лучше уж я докачу его на тележке до машины и потом обратно, чем его протеряют (+ не надо спецом думать, что положить в ручню кладь с собой, что понадобится на пересадке, у меня там еда и вода была). Выдают багаж довольно быстро (хотя это не критично при такой длинной стыковке, заказанная машина ждёт в течение часа после приземления). А посадочные мне распечатали на все сегменты полёта, так что потом при вылете из Алматы я не стояла общую очередь на регистрацию, а подходила к пустой стойке drop-off, что тоже было быстро.

Всё понял Наверное также сделаю :-) Первый раз лечу этой компанией
Обидеть прибориста может каждый. Материально помочь - никто...
Oleg_gator
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 12

Сообщение Bulat_ » 21 авг 2019, 12:47

ovcharova писал(а) 21 авг 2019, 11:52:Просто это был самый дешёвый перелёт по маршруту Бишкек - Мск

Не проще было поискать рейсы из Алма-Аты и добраться до Бишкека маршруткой?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Gadya » 21 авг 2019, 13:06

klanovec, спасибо огромное! появилась уверенность)
а если вдруг опоздает самолет, они должны меня пересадить на следующий рейс бесплатно? Или есть какие то нормы стыковочные у авиакомпаний?
билет единый будет
Миру-мир, мне-пломбир!
Gadya
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение TatianaVoits » 21 авг 2019, 13:11

Билет у вас будет единый и вас пересадят на следующий рейс бесплатно. Но по своему опыту знаю, что на пересадку уходим максимум 20 минут, даже с детьми, да и в полёте вы будете на 10-15 минут меньше чем заявлено время перелёта.
TatianaVoits
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 авг 2019, 14:53

«Эйр Астана» переводит московские рейсы в аэропорт Домодедово
Авиакомпания «Эйр Астана», крупнейший авиаперевозчик Казахстана, объявляет о переводе своих московских рейсов в аэропорт Домодедово (Терминал 1) с 27 октября 2019г. Перевод рейсов будет осуществлен без перебоев в расписании.
Смена аэропорта касается перелетов как из Нур-Султана (11 еженедельных рейсов в зимний период), так и из Алматы (14 еженедельных рейсов в зимний период). Система бронирования авиакомпании «Эйр Астана» уже обновлена с учетом этих изменений для рейсов, выполняемых с 27 октября 2019 года.
Смена базового аэропорта в столице России связана, прежде всего, с подписанием кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7, для которой аэропорт Домодедово является одним из базовых авиатранспортных узлов.
Московский аэропорт Домодедово, расположенный к югу от города, в 2018 году обслужил 29,4 миллиона пассажиров. Это базовый аэропорт для крупнейших авиакомпаний, членов глобальных альянсов OneWorld и Star Alliance, куда входит 50 авиаперевозчиков, совершающих полеты по 202 направлениям.
Терминал аэропорта Домодедово занимает площадь в 190 000 м2, где имеется более 140 магазинов, кафе, баров и ресторанов, а также бесплатный Wi-Fi. Концепция аэропорта «под одной крышей» означает, что международные и внутренние рейсы обслуживаются в одном терминале. Это повышает пропускную способность аэропорта, экономя время и обеспечивая удобство для транзитных пассажиров. От аэропорта до центра Москвы (станция Павелецкая) можно добраться за 40 минут на скоростном поезде Aeroexpress, помимо такси и экспресс-автобусов.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение ovcharova » 21 авг 2019, 15:56

Bulat_ писал(а) 21 авг 2019, 12:47:Не проще было поискать рейсы из Алма-Аты и добраться до Бишкека маршруткой?

Нет, поверьте, я очень пристально изучила все варианты перелётов и переездов (благо в прошлом опыт маршруток АА-Бишкек и не только имеется): и маршрутки, и остаться ещё в Бишкеке и прочие комбинации. С учётом моих ограничений по времени (прилететь не позже чем..., вылететь не раньше чем ...) и прочих реалий (типа того что, переход границы выпадал бы на вечер (или ночь, если затянется) (а меня бы рубило спать), а потом ещё заселяться и прочее), такой вариант перелёта был самым адекватным и, повторяю, самым дешёвым на момент покупки билетов. Так получалось не только дешевле, чем на маршрутке до АА + перелёт из АА, но и проще: меня везде везли заказанные и оплаченные машины, мне не надо было бы с внушительным багажом метаться по азиатской жаре по автовокзалам, менять деньги, заселяться и вот это всё - словом, суетиться ради транзита в Казахстане. Ну, это не критично сложно, прежить можно, но зачем, если можно не делать этого. Тут всё за тебя решено: сиди читай книжку в ожидании рейса или машины. А если бы покупать заранее (месяца за три хотя бы, а не за три недели до вылета, как сложилось у меня), то, конечно, Авиатраффик с прямыми рейсами Мск - Бишкек - Мск и куда более (!!) лояльной политикой по перевозке багажа, безусловно, выиграл бы конкурс.
А вот, кстати, про маршрутки - вы в курсе как оно нынче там и почём? Что-то я сейчас наслушалась ужасов от местных, что всё стало грустно (долго), мол, турфирмы не гонят автобус через границу, а заставляют пассажиров выходить и пешком с вещами переходить границу. У маршруток так же или таки везут через границу?
ovcharova
новичок

Сообщение ovcharova » 21 авг 2019, 16:17

Gadya писал(а) 21 авг 2019, 09:26:И еще смотрю через посредника OneTwoTrip, написано "1 место багажа. Ручная кладь". Это значит только ручная кладь или багаж+ручная кладь?)) Или это не сюда вопрос?))
И если все-таки только ручная кладь, можно в любом случае докупить багаж? И сколько это может стоить в эйр астане?

Про багаж и подобные надписи у посредников обсуждали здесь чуть выше. Там всякие чудесатости: Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты Может, проще выяснить тариф (три буквы кода) и позвонить в авиакомпанию.
Я тоже сталкивалась с этим, когда выбирала билеты, но в итоге выбрала другие, мне не пришлось разобраться до конца. В Офисе продаж мне говорили что (важнее последние две буквы) тариф ESS - безбагажный (только ручная кладь 8 кг 56х45х25) и невозвратный, а ESF - можно сдать/поменять по 40 долл. за сегмент, а что с багажом - не записала.
Или проще не покупать у посредника, если не уверены, какой код (тариф) продаёт посредник для разных сегментов.
Потому что докупить место багажа у Эйр Астаны нельзя. Никак. Ни на каком тарифе. Нет такой опции. (так мне объяснили в поддержке). Можно только платить как за перевес по килограммам. Ставка будет порядка 10 евро /кг (это для Мск - Бишкек, например; для вашего направления уточняйте отдельно, проще всего звонить в Офис продаж, по моему опыту).
ovcharova
новичок

Сообщение lalexand » 23 авг 2019, 05:11

взвешивают ли Air Astana ручную кладь в Шереметьево на гейте на предмет соответствия норме 8 кг и считают ли количество предметов? А именно, будет ли проблема с небольшим заплечным рюкзаком+чехол для ноутбука, в дополнение к чемоданчику?

Сам же и отвечу. В Шереметьево сразу прошел с распечатанным посадочным талоном на гейт, без остановки на стойке регистрации: там ни у кого ручную кладь не взвешивали, в рамку не вставляли и к доп. рюкзачкам не придирались.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение Hannely » 25 авг 2019, 18:12

У меня вопрос- летела air astana, дали подушку для шеи, которая надувается. сейчас возникла необходимость ею воспользоваться, только эту подушку не надуть, т к там герметично закрыта полость. т е чтобы эту подушку надуть, надо ножом или другим острым предметом открыть "полость". но я с трудом представляю, чтобы пассажиры дружно доставали в салоне ножи....
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Poseidon » 25 авг 2019, 19:28

Hannely писал(а) 25 авг 2019, 18:12:У меня вопрос- летела air astana, дали подушку для шеи, которая надувается. сейчас возникла необходимость ею воспользоваться, только эту подушку не надуть, т к там герметично закрыта полость. т е чтобы эту подушку надуть

Эта подушка надувается только в самолёте Air Astana на том рейсе, на который покупался билет..
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение alexmore » 13 сен 2019, 21:24

Летали с семьей Air Astana в августе. Первый раз выбрали эту авиакомпанию. Подкупила цена - разница с Аэрофлотом была более 30 т. р. К тому же у Аэрофлота все рейсы были сильно ночные.

Кратко
Понравилось, но есть нюансы.
Маршрут
Новосибирск - Астана (5 часов) - Стамбул, Анталья - Астана (14 часов, Stopover $1) - Новосибирск
Билеты
Покупали напрямую на сайте Air Astana. Списывают в евро, поэтому лучше платить валютной картой, чтобы не было сюрпризов. Цена будет одинковая с агрегаторами, если исключить процент банка на конвертацию.
Поддержка
Много общался по поводу стоповера по почте, ответчают очень быстро. Круглосуточно по телефону, когда ждали трансфер из отеля в аэропорт была заминка, сделали все, чтобы помочь.
Самолеты
Во всех салон выглядит чистым. На Embraer E190 очень большое расстояние между седениями. На A320 было тесно коленям, возможно это конкретный самолет, бортовой номер не записал. На A321 очень свободно, были удивлены. На всех (кроме Embraer) есть экраны. На всех самолетах развлечения через Wi-Fi со своего устройства. Выбор фильмов и сериалов достаточный для полетя. Можно смотреть карту, где находися самолет. Хотя сейчас это есть у всех. Очень понравилась инструкция по безопасности в самолетах, где есть экраны. Все действия из силуэтов людей. Очень креативно.
Персонал
Стюардессы все прекрасны и очень вежливы. Завидовал их нервам! На рейсе в Стамбул летела семья турков с мальким ребенком, весь рейс требовали то люльку, то еще что-то. У меня бы терпенье не выдержало. А они с улыбкой выполняли все желания. Впервые увидел, когда пассажир из эконома попросил воды до взлета, и ему принесли!
Пилоты
Забавно, все капитаны на всех рейсах были иностранцы. В Астане на посадке была заминка и капитан стоял возле гейта. Спросил его откуда он, ответил, что из Турции. До этого работал в туркишах. А вторые пилоты в основном из Казахстана. Забавно слушать речь капитана на английском, а затем второй пилот уже говорит на казахском и русском.
Еда
По мне, все было вкусно. Из особенностей: любой алкоголь и вилки с ножами из металла. В российских компаниях на относительно коротких рейсах такого нет. Детям отдельное меню с цветными макаронами (правда заказывал отдельно).
Приятности
"Пакет путшествинника" в мешке из "войлока", в котором носки, подушка под голову, маска на глаза, паста с щеткой и т.д. Очень приятно и удобно. Ребенку дали рюкзак с набором для путешествий (компас, фонарик, плед, что-то еще). Все это сильно приятно впечатляет.
Аэропорт Астана
Сидели 5 часов. Есть "лежаки", можно поспать. Сидения, на которых можно вытянуть ноги. Очень удобно и бесплатно. В кафе очень дорого.
Стоповер
На рейсе из Антальи брали стоповер за $1. Гостиницу выбрали Park Inn by Redisson. Прилетали поздно вечером и выйти гулять в центр не получилось бы. А тут за углом много ресторанов и набережная. Очень удобно. Ну и отель очень даже ничего. Вкусный завтрак. В ресторане цены сильно кусаются.

Нюансы
Грубость персонала в аэропорту. На досмотре и паспортном контроле было ощущение, что мы что-то украли. Все "просьбы" в приказном порядке - иди сюда, открой рюкзак и т.д. Менталитет.

Трансфер. Чтобы найти водителя, точнее менеджера, который скажет куда садиться, пришлось идти в предствительство Air Astana в аэропорту. Так как возле точки сбора нас никто не ждал. Нашли "менеджера" только по телефону. Обратный трансфер вообще заствил понервничать. В бюллетене написано, что заберут в указанное время. Ага, как бы не так. С нашего отеля были еще люди, которые должны были ехать в аэропорт. За ними прислали легковую машину, они уехали, после этого, видимо, больше никого забирать не надо было. Через час от назначенного времени начали звонить в представительство, так как номера транспортной компании были недоступны. Получили ответ, что нас уже увезли. Правда потом засуетились, приехал автобус за нами (ага, целый автобус), в городе пересадили в легковушку и через 30 минут мы были в эаропорту (через 2.5 часа от времени). Разгильдяство. Советую иметь телефон с подключенным роумингом. Хотя можно и с решепшена позвонить.

Рейс из Антальи. Никаких подушек, масок, только носки и наушники. Жене вообще не дали набор - кончились. Ребенок также отстался без всего. Стюардессы были выжаты. После рейса в Стамбул контраст был неописуем. Такое ощущение, что летели другой авиакомпанией.
alexmore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tyng » 13 сен 2019, 23:16

Впервые увидел, когда пассажир из эконома попросил воды до взлета, и ему принесли!

А вам разве бутылочки воды не положили на кресло ?
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение alexmore » 13 сен 2019, 23:26

tyng писал(а) 13 сен 2019, 23:16:А вам разве бутылочки воды не положили на кресло ?

На рейсе из Антальи - нет.
alexmore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tyng » 14 сен 2019, 12:20

Интересно, программа Стоповер Холидейс" в 2020 г продолжится? Как узнать?
Я задала вопрос а/к, в ответ - тишина. Политика компании- раньше времени не раскрывать информацию.
tyng
полноправный участник

Сообщение tyng » 14 сен 2019, 12:24

alexmore писал(а) 13 сен 2019, 21:24:Очень понравилась инструкция по безопасности в самолетах, где есть экраны. Все действия из силуэтов людей. Очень креативно.

Ага, нам тоже понравилось. Смотрели все три раза, повтор на всех трёх языках.
tyng
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 14 сен 2019, 12:34

alexmore писал(а) 13 сен 2019, 21:24:Очень понравилась инструкция по безопасности в самолетах, где есть экраны. Все действия из силуэтов людей. Очень креативно.

tyng писал(а) 14 сен 2019, 12:24:Ага, нам тоже понравилось. Смотрели все три раза, повтор на всех трёх языках.

Это, пожалуй, было самое потрясающее, чем меня приятно удивила а/к люблю хорошие ролики))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Carpe+Diem » 14 сен 2019, 15:36

tyng писал(а):программа Стоповер Холидейс" в 2020 г продолжится? Как узнать?
Я задала вопрос а/к, в ответ - тишина.

"Бронирование на 2020 год будет доступно в октябре текущего года на тех же условиях".
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 14 сен 2019, 19:49

tyng писал(а) 14 сен 2019, 12:20:Политика компании- раньше времени не раскрывать информацию.

Уже отвечала авиакомпания людям на этот вопрос
komilfo писал(а) 03 авг 2019, 17:14:про стоповер на январь, мне в а/к ответили:
Бронирование на 2020 год будет доступно в октябре текущего года на тех же условиях.

Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Отчеты: 112

Сообщение rebz9i » 19 сен 2019, 15:11

Приветствую. В ноябре лечу Air Astana в Бангкок. Решил попробовать заказать специальное питание.
1. Заказывал кто-нибудь Мусульманское, Индийское (не вегетарианское) питание на рейсах Air Astana? Вкусно, понравилось?
2. Также интересует Кошерная пища на рейсе из Бангкока.
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1153 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль