Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2019, 09:28

Старая стерва писал(а) 21 авг 2019, 16:56:Для меня хуже галечных пляжей только горы мусора на любом пляже. Только песок!

До сих пор вспоминаю пляжи и море в испанском Торремолиносе: мелкая волна, мутная вода в любое время суток, неприятный неопрятный песок под ногами с вкраплениями окурков... Впрочем, пусть расцветают сто цветов...

P. S. На мой взгляд, периодически "полыхает" в теме из-за того, что "Не вернусь" и "Не понравилось" - всё же вещи разные. Вернусь я в Испанию? О, да! Разумеется. Вернусь ли я в Испанию на пляжный отдых? Боже упаси! С Балканами и Хорватией - как раз наоборот: на пляже поваляться дней пять вполне смогу, обозревать красоты страны - спасибо, одного раза было достаточно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 15 сен 2019, 10:02

tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 08:57:Я не вернусь на Балканский полуостров - и написала почему.

вы написали про три страны..на Балканскмом полуострове их 14...слегка огульно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Gorojanka » 15 сен 2019, 10:24

Stan писал(а) 15 сен 2019, 10:02:вы написали про три страны..на Балканскмом полуострове их 14...слегка огульно...

Да-да, вот об этом я и говорю)) Вот какая вам разница? Вам принципиально или так, просто элемент занудства? Этот момент в дискуссиях мне до сих пор непонятен.
Положим, Хорватия показалась мне настолько никакой, а черногорская Будва настолько отталкивающей, что мы решили больше никогда не ездить Балканский полуостров. И что? -)

И ничего, на самом деле.
Это как пишет один кинолюбитель на профильном форуме, что он смотрел три фильма с Джессикой Честейн, и она его ни в одном не зацепила, и он искренне не понимает, откуда столько фанфар. Ему начинают советовать доброхоты-советчики, что фильмы-то он выбрал не те, и что ему обязательно надо посмотреть ещё вот этот и этот. На что чувак пишет, что уважаемые, я потратил шесть часов жизни и данный деятель киноиндустрии мне не понравился. Почему я должен потратить ещё шесть часов, чтобы посмотреть на неинтересную мне актрису - чтобы что?
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 15 сен 2019, 10:30

tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 10:24:Положим, Хорватия показалась мне настолько никакой, а черногорская Будва настолько отталкивающей, что мы решили больше никогда не ездить Балканский полуостров.

действительно, если Будва не понравилась -да че там полуостров, рубите уж полушариями
tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 10:24:Вот какая вам разница?

мне никакой, до ваших пожеланий, но за весь балканский полуостров обидно, с его прекрасной Грецией, Италией и т.д.
Stan

Сообщение Gorojanka » 15 сен 2019, 10:35

Stan писал(а) 15 сен 2019, 10:30:но за весь балканский полуостров обидно

Вот я и интересуюсь, вполне кстати искренне, почему вам обидно. Вам от этого станет хуже там отдыхать? Померкнут воспоминания? От этого вообще что-то зависит? Очень интересен механизм этой обиды.

Stan писал(а) 15 сен 2019, 10:30:с его прекрасной Грецией, Италией и т.д.

Италию я оставила бы на Аппенинском полуострове, но настаивать не буду -)
Gorojanka
активный участник

Сообщение Stan » 15 сен 2019, 10:48

tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 10:35: Очень интересен механизм этой обиды.

а мне интересен механизм написания провокационного поста на публичном форуме и ваша странная реакция "а вам то какая разница?" на последовавшие комментарии...
Это все-равно если бы кто-то написал "да был я проездом на Московском вокзале, гомно - этот ваш Питер, чего все так его хвалят.."
Stan

Сообщение Gorojanka » 15 сен 2019, 11:10

Вы не ответили на вопрос -
возможно, у вас просто нет ответа.
Ну ок, дело ваше.
Зато у меня есть для вас ответ.

Stan писал(а) 15 сен 2019, 10:48:а мне интересен механизм написания провокационного поста на публичном форуме

Чтобы это понять, достаточно внимательно прочитать название темы.
В теме "Страна, в которую вы не вернётесь" люди, бывают, пишут страны, которые им не понравились, и аргументируют, почему. Я вам больше скажу, эта тема ТОЛЬКО для этого и заведена. И если вы прочитаете стартовый пост, то всё станет ясно

кстати,
Stan писал(а) 15 сен 2019, 10:48:да был я проездом на Московском вокзале, гомно - этот ваш Питер, чего все так его хвалят.."

на здоровье.
С чего тут бросаться в защиту - мне это по-прежнему непонятно. Ну считает человек, что "гомно" - и мне-то что с того? Ровным счётом ничего.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Stan » 15 сен 2019, 11:21

tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 11:10:Вы не ответили на вопрос -
возможно, у вас просто нет ответа.

Ответ он в моем первом посте... учите географию, три названные страны - это не весь Балканский полуостров, если же вы не вернетесь на весь полуостров,то пишите тогда по утвержденному сценарию темы:
tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 11:10:пишут страны, которые им не понравились, и аргументируют, почему.

по всем 14 ти странам Балканского полуострова...так понятнее?
Stan

Сообщение Gorojanka » 15 сен 2019, 11:28

Stan писал(а) 15 сен 2019, 11:21:учите географию,

Ой, это пишет человек, воткнувший Аппенины на Балканы? )))

Stan писал(а) 15 сен 2019, 11:21:три названные страны

я называла две -)

Вы всё же обиделись, совершенно непонятно на что. Может, у вас ритуал такой - зайти в тему с очевидным названием, надуться, к кому-то предъявить непонятные претензии... В общем, дело ваше, я откланиваюсь -)
Gorojanka
активный участник

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2019, 11:31

Stan писал(а) 15 сен 2019, 11:21:учите географию, три названные страны - это не весь Балканский полуостров

Ой, ну ладно вам! Понятно, о каких "балканах" речь. Я вот тоже до вашего поста не знал, что Италия - это Балканы
Persian tramp

Сообщение Stan » 15 сен 2019, 11:36

Persian tramp писал(а) 15 сен 2019, 11:31:Я вот тоже до вашего поста не знал, что Италия - это Балканы

ничего страшного, век живи век учись
tataatanawa писал(а) 15 сен 2019, 11:28:Ой, это пишет человек, воткнувший Аппенины на Балканы? )))

ага пишет, еще раз говорю - учите Географию

Entirely within the Balkan peninsula:

Albania: 28,749 km2 (100% of total land)
Bosnia and Herzegovina: 51,180 km2 (100%)
Bulgaria: 110,993.6[36][37]/ according to other sources 111,002 km2[38](100%)
Kosovo[a]: 10,908 km2 (100%)
Montenegro: 13,810 km2 (100%)
North Macedonia: 25,710 km2 (100%)

Mostly or partially within the Balkan peninsula:

Croatia (southern mainland): 24,013 km2 (46%)[39][40]
Greece (mainland): 110,496 km2 (83.7%)/ according to other sources 106,247 km2[41] (80,5%)/ 126,023 km2 including islands adjacent to the Balkan Peninsula (95,5%)
Italy (Trieste and Monfalcone): 200 km2 (0.1%)
Romania (mainland Dobruja): 11,000 km2 (5%)
Serbia (Central Serbia) 51,000 km2 (65%)
Slovenia (southwestern part): 5,000 km2 (25%)
Turkey (European part): 22,764 km2 (3%)
Stan

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2019, 11:41

Stan писал(а) 15 сен 2019, 11:38:учите Географию

Хорошо, хорошо, после обеда засяду за учебники. Спор был совсем о другом. Впрочем, бог с ним!
Persian tramp

Сообщение tsmith » 17 сен 2019, 00:53

Мне действительно неважно почему какая то барышня больше не поедет на Балканский полуостров ( в общем то и лучше, там и так подобных барышень хватает). Только вот уважаемые- пишите Не нравится, не поеду, не поеду не понравилось ( пляжи, еда, пляжи ). Ну как с целым Китаем, который населяют исключительно тупые китайцы . Да и фиг с вами Китай то без вас обойдется, как впрочем и Хорватия. И что скучно это тоже лишь отражение лишь вашего « интереса» к жизни. Но вот легенда о « плохих пляжах Хорватии» реально навязла в зубах . Причем обычно об этом говорят люди, которые да, посетили пару мест в стране чаще всего густонаселенных такими же туристами и говорят о плохих пляжах целой страны. Учитывая то, что там каждый остров друг от друга отличается ( в том числе и пляжами).
Ну и очень типично - не понравилось то, что за пределами Дубровника и потому на Балканский полуостров больше не ногой. Ну ладно, да, там много славян ( в Хорватии и Черногории да). Ну да, многим не нравятся эти народы. Примерно как в Китае тупые китайцы. Так может именно об этом стоит писать, а не о том, что пляжи там никакие. И тогда понятно почему на Балканы больше ни ногой ( хотя да, непонятно за что греки под раздачу попали ).

Я когда- то уехав в ужасе из Чехии ( из Праги и Карловых Вар) , под впечатлением от некоторых хамоватых персонажей, которых там встретила, зареклась вообще в Восточную Европу ездить . Потом, когда меня судьба привела в Венгрию, это мне помогло отделить не особо приветливый тамошний народ от того, что мне нужно было от самой страны ( оказалось что если отделить мух от котлет все становится ок). Так что иногда стоит посмотреть- что же действительно не понравилось ( иначе да, можно и полушарием ошибиться)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 17 сен 2019, 04:53

tsmith писал(а) 17 сен 2019, 00:53: когда меня судьба привела в Венгрию, это мне помогло отделить не особо приветливый тамошний народ от того, что мне нужно было от самой страны

Вот видите - совершенно различное восприятие страны и народа: муж в полном восторге и от страны и, особенно, от доброжелательных и приветливых мадьяр (не туризм - командировка). Да и папа, служивший, в Венгрии и умевший намного говорить на их языке, отзывался о мадьярах с большой теплотой.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение tsmith » 17 сен 2019, 10:20

Старая стерва писал(а) 17 сен 2019, 04:53:Вот видите - совершенно различное восприятие страны и народа: муж в полном восторге и от страны и, особенно, от доброжелательных и приветливых мадьяр (не туризм - командировка).
У меня тоже была командировка и большинство людей, с которыми я там общалась действительно были приветливы. Но были и такие персонажи, по поводу которых можно было написать как и про всех китайцев выше . Можно было бы на них обидеться и написать - Вот больше ни ногой. Тем более что венгерскую кухню не люблю. Но есть и какие то просто уникальные места ( тот же Хевиз в Венгрии либо Плитвицкие озера в Хорватии либо Шкоцянские пещеры в Словении ) ради которых и сама бы вернулась и детям своим посоветую туда съездить. Ну и есть какие то места в Венгрии которые да, планирую уже как турист посетить ( но буду учитывать горячий характер мадьяров). Реально страна уникальная но ее посещение требует определенного усилия ( по меньшей мере с моей стороны, чтобы без особого ужаса смотреть например на народ, который совершенно спокойно квасит в термале прямо в 38-градусном бассейне).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение pes278 » 05 окт 2019, 16:20

Марокко. Это тихий ужас)Когда ездил ,было дорого , анти санитария. По городу таракашки бегали. Вечером увидел как шавушник ножом копчик почесал и дальше мясо срезать . На 6 день отравился и думал помру. Температура +40 у меня и на улице, даже пить не мог. За остальные 10 дней потерял 7 кг) еле долетел
pes278
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 07 окт 2019, 11:49

pes278 писал(а) 05 окт 2019, 16:20:Вечером увидел как шавушник ножом копчик почесал и дальше мясо срезать

ну думаю копчик ножом втихаря чешут и в мишленах, в Марокко просто народ не стеснительный...
Stan

Сообщение Amira_star » 03 дек 2019, 08:21

Египет.

1. Арабы и их цепляние. Цепляние в прямом смысле - за одежду, за руки
2. Арабы-гиды, типа знающие русский язык, от произношения которых через час болела голова
3. Арабы и их никакущее отношение к истории страны и ее ценностям. (нет египтян в египте, а наглые арабы есть)
4. Разруха (основанная еще и на система налогов : достроенный дом-не достроенный, и от этого все здания выглядят как после бомбежки, особенно сам Каир)
5. выклянчивание денег всеми в любой точке достопримечательности.
В этой стране реально опасно выходить за пределы отеля. Это единственная страна, где мне не удавалось нормально погулять , посмотреть округу самостоятельно. Мусор, люди под забором. после захода солнца идешь, не понимаешь, живой вообще человек валяется или нет. (в Хургаде была. Как там в Шарме не в курсе. Из увиденных городов понравилась Александрия, ну там вообще словно другая страна, но и то выйдя из магазина через другой выход - попадаешь в нищий приставучий египет)

Была там ...не помню, вроде в 2010.. в общем, в том же году, когда "революция" произошла, но до нее.
Ехала в египет, как страну мечты ради ее великой истории и чудес света (подводный мир и рыбки не интересуют от слова вообще). Вернулась с четким ощущением, что где-то меня на...обманули короче)
Кто знает , может когда-то и вернусь туда. Но пока совершенно не хочется
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение YESSS » 06 дек 2019, 12:48

Согласна про Египет и плюсую остров Хайнань. Не то чтобы не вернусь, как говорится, не зарекайся, но эмоции от посещения преобладают негативные. На 60% такой результат - продукт нашего собственного упущения в планировании.
1. Египет. По пакету на 3 дня. Возможно, нужно было ехать, когда не было совсем опыта путешествий по миру, еще б сошло. Скудная природная составляющая, недоброжелательные люди, отвратительное отношение в сфере сервиса... Сначала, казалось, точно никогда, первый и последний раз. Но очень хотелось бы все-таки посетить Каир.
2. Хайнань, в ходе самостоятельного путешествия по Китаю. Красивое место, засранное людьми. Особенно огонь, что мы попали в бухту Дадунхай. Очень прозрачное море с мусором на дне. По пляжу ездил бульдозер. Какие-то свистуны и ни на минуту не прекращающий вещать один и тот же текст громкоговоритель, ощущение концлагеря.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение hog70 » 17 дек 2019, 22:51

1. Тунис - просто не представляю, зачем туда возвращаться.
2. Каталония (про всю Испанию не скажу) - нигде не видел столь склочного, конфликтного народа.
hog70
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль