Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ДмитрийМ писал(а) 12 июл 2019, 22:12:панорамный автобус из С-Морица в Лугано
avgustis писал(а) 19 авг 2019, 16:30:Все вагоны 2 класса на этом маршруте очень комфортные
avgustis писал(а) 20 авг 2019, 08:32:места для багажа в тамбурах... Места хватит всем.
avgustis писал(а) 21 авг 2019, 10:12:Там в форме бронирования по умолчанию назначаются случайные места, скажем. два зеленых значка в вагоне номер шесть. Если по ним кликнуть, то они изменят цвет на серый т.е. освободятся. После этого появится возможность выбрать другой вагон и другие места.
Сейчас отметила - если ехать на местных поездах по пути Glacier Express и выйти в Oberalppass ( 18 минут от Andermatt), то там прямо рядом с вокзалом построили подъемник ( раньше его не было). Поднимает примерно на 2600 ( не особо высоко), виды достаточно симпатичные. В идеале конечно если ехать по пути Glacier Express , стоит сделать остановку в Fiesch и там подняться ледник посмотреть, потом в Андерматте остановиться и к Чертову мосту сходить ( но Оберальппасс в общем то тоже интересен. Понятно что к источнику Рейна оттуда никто не пойдет, но на канатке подняться можно).avgustis писал(а) 21 авг 2019, 10:12:Мы всегда пользуемся местными поездами.
Nick4AWD писал(а):Выше в теме уже писал. Можно пару мест выбрать.
Nick4AWD писал(а):tsmith писал(а) Вчера, 13:16:
Вот кстати по пути Бернина Экспресс, если ехать на местных поездах и остановки делать, где есть смысл выйти ?
Nick4AWD писал(а):На участке от Санкт-Морица в хорошую погоду иногда цепляют такие вагоны. Но это не любителя -- в жару может быть жарко, если погода испортится -- холодно и/или мокро. А на участках, где поезд идёт быстро, так ещё и ветер сильный. Больше получаса ехать в таком вагоне лично мне было уже не очень интересно.
Nick4AWD писал(а):Остановки в любом случае короткие, даже у обычных поездов. Если хочется погулять, то продолжать маршрут придётся уже на другом поезде.
Nick4AWD писал(а):Я так ездил с билетом второго класса. С погодой не очень повезло, "змёрз як на морском дне". (C)
kostja писал(а) 22 авг 2019, 23:13:Если ехать из Кура в Санкт-Мориц и Тирано, то всё будет, соответственно, наоборот.
Мой вариант ). Спасибо за такую подробную инструкцию. Судя по мониторингу наличия мест в этом Бернина Экспресс (в частности, на сентябрь), пересаживаться справа-налево и наоборот вряд ли получится, т.к. места почти все будут заняты (и в 1 и во 2 классе). Не знаю, как будет в мае 2020, но вроде как это уже сезон.
SovaSovunya писал(а) 23 авг 2019, 10:23:Я бы сделала так. Определила какие красоты мне хочется увидеть с максимально удобной позиции через окно, а не через головы пассажиров. Если таких наберется больше с левой стороны, чем с правой, то билет купила бы именно слева.
SovaSovunya писал(а) 23 авг 2019, 10:23:На худой конец, ехать не на экспрессе, а на местных поездах и перемещаться по вагону, как советовали выше.
С чего это вдруг? Однодневные проездные действительны на всех поездах на маршрутах, обозначенных на карте, вне зависимости от типа поезда. Другими словами - проездной привязан к маршруту, а не к поезду.ap__ писал(а):Но проблема в том, что у меня куплен Saver Day Pass на тот день, и у меня закрадывается ощущение, что SDP вообще невалиден для Glacier Express.
Почитайте, уже разбиралось в этой теме: идете на соотв. сайт и выбираете вариант, что билет у вас уже есть (если нет конкретно вашего билета, то можно выбрать "GA" или "Swiss Travel Pass"), по итогам вам продадут только бронь места.ap__ писал(а):Почему я так подумал – потому что не понимаю, как мне с моим SDP купить только резервацию на GE.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 сен 2019, 12:48:идете на соотв. сайт и выбираете вариант, что билет у вас уже есть
riaspb писал(а) 04 сен 2019, 13:11:А Вы не уточните, где такая опция? Вот например, на сайте Бернина Экспресс - https://shop.rhb.ch/en/catalog/product/view/id/18 не смог найти такой вариант, что билет у меня уже есть и надо купить только бронь...
Тему почитайте, нужно попытаться купить билет, на последнем шаге будет выпадающий список со скидками, там выберите свой билет (=100% скидка на билет) и останется только бронь места.ap__ писал(а):Вот и я на сайте Glacier Express не нашел брони на поезд.
Тоже с Берниной, см. выше.riaspb писал(а):Вот например, на сайте Бернина Экспресс - https://shop.rhb.ch/en/catalog/product/view/id/18 не смог найти такой вариант, что билет у меня уже есть и надо купить только бронь...
Ну я же писал, место забронировать можно только на родной сайтеap__ писал(а):А на sbb.ch написано No Reservations на нужный поезд:
Я посмотрела на этом сайте- там в принципе ( я правда дату выбрала от балды) можно купить только резервацию ( без билета)riaspb писал(а) 04 сен 2019, 13:11:А Вы не уточните, где такая опция? Вот например, на сайте Бернина Экспресс - https://shop.rhb.ch/en/catalog/product/view/id/18 не смог найти такой вариант, что билет у меня уже есть и надо купить только бронь...
riaspb писал(а) 18 окт 2019, 09:57:По поводу Бернина Экспресс.
Verbxx писал(а) 18 окт 2019, 09:47:Интересует с конца декабря по середину января. Спасибо.
avgustis писал(а) 18 окт 2019, 15:13:почти по всем панорамным маршрутам "веселее" и бюджетнее ехать не панорамными, но обычными местными поездами.
avgustis писал(а) 18 окт 2019, 15:13:бюджетнее ехать не панорамными, но обычными местными поездами.
riaspb писал(а) 18 окт 2019, 15:17:В чем фишка обычного поезда в данном случае?
avgustis писал(а) 18 окт 2019, 15:36:Не у всех есть половинная карта
riaspb писал(а) 18 окт 2019, 15:51:маршрут Зинген-Цюрих- Тирано тоже свою последнюю часть до Тирано проходит по маршруту панорамного поезда? Спасибо.
Verbxx писал(а) 18 окт 2019, 16:34:А как выбрать поезд - маршрут на неделю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности