Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bugulma писал(а) 22 авг 2019, 20:17:если у Вас вокзал наиболее ближняя точка, то да.
Я приезжаю в Палермо на поезде. Спрашиваю про конкретную точку, потому что с чемоданом особо не побегаешь, и потому что всегда есть опасность, что поезд опоздает и пересаживаться нужно будет быстро.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аня Р. писал(а) 22 авг 2019, 22:02:Я не знала, что у них есть свой сайт.
Я тоже Он недавно появился
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Добрый вечер! Может кто подскажет или даст ссылку на сайт. Как из аэропорта Катании добраться до Милаццо? Желательно без пересадок .Видела где то инфу, что ходит автобус, но не могу найти сайт . Спасибо.
Ну, цены на итальянских сайтах либо отсутсвуют, либо подаются в виде сложной тарифной сетки. Но в этот раз их даже можно найти (на втором сайте) - 15 евро в один конец.
Добрый день! Буду на Сицилии в начале октября. Планирую переезды, прошу проверить, всё ли верно указано и в целом помочь советами.
1. Аэропорт Катании - Катания Alibus (номер 457, или просто написано ALIBUS)
2. Катания - Сиракузы +- Фонтане Бьянке (и обратно) ж/д Catania Centrale 08:50 - Siracusa 09:55, далее Siracusa - Fontane Bianche (13:30, 14:10, 15:35) и обратно ж/д Fontane Bianche - Catania Centrale (16:03-16:18/17:12-18:26, либо 18:39-18:53/19:30-20:40)
3. Катания - Чефалу ж/д, вижу вариант Catania Centrale 08:04 - Cefalu 12:41,
не пойму только, почему другой вариант (08:41 - 12:41) на сайте не предлагается, а в приложении предложен, но невозможен для покупки?
Далее как оптимально будет добраться в Монделло? Я так понимаю, ходит прямой автобус №806 от театра Политеама, но также видел информацию, в том числе и в этой теме, что автобус ходит только по 30 сентября ( Я буду в начале октября, если у кого-то есть точная информация на этот счет, прошу подсказать.
7. Монделло <-> аэропорт Палермо Тут либо трансфер, либо ОТ Монделло-Палермо-аэропорт Палермо. Подскажите, если из Палермо общественным транспортом, из вашего опыта, какой вариант наилучший? Автобус, электричка?
* отдельный вопрос. На каком сайте выгоднее всего заранее купить билеты на ж/д? Будет ли отличаться цена от цены на станции?
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39: какой вариант наилучший? Автобус, электричка?
Без разницы.
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39:На каком сайте выгоднее всего заранее купить билеты на ж/д?
На месте.
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39:Будет ли отличаться цена от цены на станции?
Нет.
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39:7. Монделло <-> аэропорт Палермо Тут либо трансфер, либо ОТ Монделло-Палермо-аэропорт Палермо. Подскажите, если из Палермо общественным транспортом, из вашего опыта, какой вариант наилучший? Автобус, электричка?
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39:отдельный вопрос. На каком сайте выгоднее всего заранее купить билеты на ж/д? Будет ли отличаться цена от цены на станции?
На региональные поезда цена всегда одинаковая, можно купить прямо на станции перед отправлением.
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39:не пойму только, почему другой вариант (08:41 - 12:41) на сайте не предлагается, а в приложении предложен, но невозможен для покупки?
Первое плечо Интерсити, на него билеты или еще не продаются, или уже все проданы.
Такого не бывает. Самые дорогие билеты не раскупают. Разве что на какое-нибудь громадное событие (рождество или пасха).
Для эксперимента, повбивал разные даты на trenitalia, оказалось, на intercity просто нельзя настолько заранее купить билет. А например на эту неделю они доступны.
Подскажите, а билет на городской автобус в Палермо (например, номер 806) туда-обратно, сколько будет действовать обратный билет? Нужно ли совершить обе поездки в тот же день?
Sergey_PP писал(а) 13 сен 2019, 10:39:но также видел информацию, в том числе и в этой теме, что автобус ходит только по 30 сентября ( Я буду в начале октября, если у кого-то есть точная информация на этот счет, прошу подсказать.
3 года назад абсолютно точно этот автобус в октябре не ходил. Прилетали в Палермо 30 сентября, уже до Монделло не было прямых автобусов, только с пересадками можно было добраться.
А не помню уже. Нам хозяин тоже рассказывал про автобус 806, но оказалось, он ходит только пока сезон. В октябре уже не сезон. Возможно,что автобус и правда ходит ровно до 1 октября.
Why12 писал(а) 17 сен 2019, 01:54:Нам хозяин тоже рассказывал про автобус 806, но оказалось, он ходит только пока сезон.
С 2017 года автобус 806 ходит круглый год, а автобус 606, на котором раньше приходилось ехать в Монделло зимой, из расписания убрали. Разве что зимнее сообщение не такое активное, как летнее, но оно есть.
Это было в 2016 ) и прямого автобуса мы не нашли никакого. Но т. к. искали прямо на улицах, поняв, что 806 нет, возможно, что мы плохо искали или были не в том месте Палермо.
Там был период, когда 806 на зиму отменяли, и до Монделло нужно было добираться с пересадкой. Но с декабря 2017 автобус 806 вернули на круглогодичный маршрут, а 606 убрали вообще (на зиму, он теперь ходит только летом).