Max D » 23 сен 2019, 12:50
Недавно (точной даты не помню, но попадалось где-то) по Чили Латам ввел новый тариф Basic, который включает только personal item, т.е. не чемодан + сумка небольшая, а просто сумка. Вариант чемодан + сумка, которые включены в стандартную ручную кладь меня вполне устраивает, но вариант только с минисумкой нет. Есть вариант докупить сдаваемый багаж 12900, или можно (насколько понял) взять место Латам+, с максиммальной стоимостью первого ряда 10990. Вроде где-то попадалось, что если я возьму этот плюс, то, несмотря на тариф Basic, у меня уже будет полностью стандартная ручная кладь, т.е. 1+1, что меня оооочень бы устроило, место в доппространством, посадка первым, чтобы занять багажную полку. По тарифу Light, который без места и только со стандартной ручной кладью (1+1) получается даже дороже, чем брать тариф Basic и Latam+ в допы.
Как я понял, что выгоднее взять Basic и прицепить к нему услугу Latam+ и лететь на козырном месте с ручной кладью 1+1.
Насколько это так? Или где-то собака порылась?
Спасибо!
З.Ы. Не пойму логики. Понятно есть только с небольшой сумкой - дешевле. Но зачем брать тариф Лайт, если Бэйсик с приоритетным местом получается круче и дешевле?
Upd: нашел:
Tu tarifa Basic sólo permite llevar un artículo personal, no incluye equipaje de mano. Esta restricción no aplica si compraste Asientos LATAM+ o si eres socio Platinum, Black o Black Signature.
Так я прав? Может кто пользовался, отзовитесь пожалуйста.
Upd2: Взял таки Basic и добавил Latam + seat. Буду сидеть на первом ряду)))))) жизнь покажет, бесплатно с обоими баулами или придется доплачивать на месте, но тогда сам буду виноват
Для информации.
Но разница конечно офигительная - для англосайта 129 юсд, для местной версии, с которой и купил, 24 юсд и нигде и никаких намеков, что чужим гражданам нельзя. Уже 4-й билет Латама взял. Везде алгоритм одинаков, покупка с местной версии сайта. Так вот в первых 3-х билетах разница была 2-2,5 раза. Но тут аж в 5 раз!!!!!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte