Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Roshchin и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 18:33

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 18:22:Да, в паспортном столе запросили оригинал его паспорта. В конечном итоге я должна была написать заявление что отказываюсь от услуг смены паспорта по не согласию с транслитерацией и из-за отсутствия должных документов для ее изменения.

Как Вы можете не менять паспорт, если в свидетельстве о браке написано, что фамилия меняется? Ваш существующий паспорт будет недействителен, а значит, Вы не можете получить и загранпаспорт. У меня была похожая ситуация, но я показала ксерокопию паспорта мужа.
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 18:36

Да, кстати, в Украине можно поменять свою фамилию на любую просто по желанию. Поэтому что-то тут не так.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 18:52

YuliiaDoherty,
Вот получается что поменять паспорт то я поменяю, но только с автоматической транслитерацией. Которая не соответствует фамилии мужа . Сейчас еще пытаюсь выяснить в другом отделе какие им подойдут документы чтобы написали фамилию правильно. В том, где была мне четко заявили, что только оригинал паспорта мужа ((
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 19:03

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 18:52:Вот получается что поменять паспорт то я поменяю, но только с автоматической транслитерацией. Которая не соответствует фамилии мужа Виза невесты/жены в Великобританию. Сейчас еще пытаюсь выяснить в другом отделе какие им подойдут документы чтобы написали фамилию правильно. В том, где была мне четко заявили, что только оригинал паспорта мужа ((

нет, нет, нужно просто написать заявление "Прошу поменять фамилию с..... на..... в связи с другим написанием фамилии мужа." Я меняла фамилию в сервисном центре своего района и сотрудники любезно подсказали мне, что делать. Попробуйте связаться с моим отделом, может быть, они помогут
Холодногорский районный отдел ДМС Украины (Миграционная служба)
Харьков, Холодногорский район, Евгения Котляра, 7
Время работы:
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 9:00 - 16:30
Вс: Выходной
Перерыв: 13:00-13:45
Телефон:
+380 (57) 724–49–00
YuliiaDoherty
участник

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 19:39

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 18:52:Сейчас еще пытаюсь выяснить в другом отделе какие им подойдут документы чтобы написали фамилию правильно.

Да, у меня еще было апостилированное свидетельство о браке с английским переводом. Но при переводе в агентстве переводов нужно проследить, чтобы фамилию написали правильно. Вам перевод все равно понадобится.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 19:41

Спасибо! Если у себя в городе ничего не выясню, то попробуб связаться с этим сервисом в Харькове.

Тем не менее нашла вот эту информацию:

"На письмове прохання заявника внесення прізвища та імені особи, на ім’я якої оформлюється паспорт для виїзду за кордон, латинськими літерами може бути виконано відповідно до його написання у раніше виданих документах \\\\ (у тому числі у разі укладення або розірвання шлюбу), !> виданих компетентними органами іноземної держави та легалізованих в установленому порядку."
Источник
https://pasport.org.ua/vazhlivo/transliteratsiya
Tanya008
новичок

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 20:02

YuliiaDoherty,
А в агенстве переводов могу я просто попросить чтобы перевели именно так а не иначе? Ну скажем, показав копию паспорта мужа? Или они там тоже булут переводить только по официальным правилам траслетерации? Как у вас было?
Tanya008
новичок

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 20:05

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 20:02:А в агенстве переводов могу я просто попросить чтобы перевели именно так а не иначе? Ну скажем, показав копию паспорта мужа? Или они там тоже булут переводить только по официальным правилам траслетерации? Как у вас было?

Конечно, в агентстве переводов сделают так, как Вам нужно. Более того, это они мне подсказали, что может случиться такая ситуация.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2019, 20:06

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 20:02:А в агенстве переводов могу я просто попросить чтобы перевели именно так а не иначе?

Они могут написать, например "Фамилия: Ливерпуль [Manchester]", оставив в квадратных скобках оригинальное написание фамилии.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 20:11

Попробую так через перевод свидетельства о браке. Спасибо за идею! Главное чтобы не требовали оригинал паспорта мужа.
Tanya008
новичок

Сообщение Natahamid » 13 сен 2019, 18:04

Persian tramp писал(а) 11 сен 2019, 18:01:Давно ли нотариусы стали заниматься переводом документов?

Перевод документа без заверения его нотариусом, не имеет юридической силы. Как правило, в нотариальных конторах обычно имеется штатный переводчик.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natahamid » 13 сен 2019, 18:09

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 20:11:Попробую так через перевод свидетельства о браке. Спасибо за идею! Главное чтобы не требовали оригинал паспорта мужа.

Здравствуйте, буквально вчера получила загранпаспорт на фамилию мужа, правда, в России. Советую Вам найти Положение или свод правил, на которые ссылаются работники паспортного, там должны быть точные критерии для таких случаев. Мне без проблем исправили в анкете фамилию, правда, попросили приложить банковские документы с прописанными ФИО на латинице. С собой также был перевод паспорта мужа, но его не потребовали.
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2019, 19:10

Natahamid писал(а) 13 сен 2019, 18:04:Перевод документа без заверения его нотариусом, не имеет юридической силы.

Это что вообще значит? Как это перевод может иметь юридическую силу?

Кстати, поинтересуйтесь тем, что именно в переводах заверяют нотариусы. Они не подтверждают соответствия текста перевода тексту оригинального документа. Поэтому, пожалуйста, не распространяйте неверную информацию, а то мы будем считать, что вы рекламируете услуги нотариусов по заверению личности переводчика.
проходилмимо

Сообщение Tanya008 » 13 сен 2019, 19:15

Здравсивуйте!
Буквально сегодня ситуация разрешилась. Я пошла в главный паспортный стол по прописке, уже для того чтобы писать заявление о возврате средств за оформление паспорта, которое не состоялось. Отдала свидетельство о браке на перевод и с ним планировала идти в другой паспортеый центр, где якобы все лояльнее (но и дороже). Дай думаю зайду к начальнику, еще раз обрисую ситуацию. Так вот она меня успокоила, сказав что копии паспорта и свидетельства о браке с заверенным переводом достаточно. Более того, она слышала о моем раннем обращении, и тот сотрудник ей сказал, что у меня с собой не было совсем никаких документов. (От себя она добавила, что сотрудник была на замене и в других случаях требовала документы или подписи там где не нужно и так далее) . Так что теперь жду готовности перевода свилетельства о браке и начну оформлять. Жаль только, что неделю потеряла.
Tanya008
новичок

Сообщение Natahamid » 13 сен 2019, 20:09

проходилмимо писал(а) 13 сен 2019, 19:10:Поэтому, пожалуйста, не распространяйте неверную информацию, а то мы будем считать, что вы рекламируете услуги нотариусов по заверению личности переводчика.

Никого не пытаюсь рекламировать, а отвечаю по существу на заданный мне человеком вопрос.
Я прекрасно знаю, что нотариус заверяет подпись переводчика, а не сам перевод. Также я знаю, что не могу прийти со своим переводом к любому нотариусу, он мне попросту откажет, т.к у каждого нотариуса есть зарегистрированные переводчики, чьи подписи подлежат заверению. Определенные конторы имеют штатных переводчиков.
Про юридическую силу же таких документов скажу, что ни одна гос. организация не примет у вас перевод без заверенной нотариусом подписи. Это всё, что я пыталась сказать.
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2019, 20:59

Natahamid писал(а) 13 сен 2019, 20:09:Про юридическую силу же таких документов скажу, что ни одна гос. организация не примет у вас перевод без заверенной нотариусом подписи.

Да что вы говорите! А вот в Британии-то и не знают... И принимают, бедные, переводы "без заверенной нотариусом подписи".
проходилмимо

Сообщение fashionistas » 16 сен 2019, 11:25

Здравствуйте, если я пользуюсь услугой загрузки документов на визу жены  (Settlement) в Визовом центре, то достаточно ч/б копий или нужны оригиналы документов или цветные копии? В визовом центре сообщили очень неуверенно, что только ч/б, а в инструкции на сайте TLS указано, что некоторые документы должны быть в цветных копиях. Подскажите, пожалуйста, как правильнее.

Подтверждать финансы будем справкой из банка о наличие 62500 фунтов. Счет инвестиционный, деньги лежат на счету 1 год. Всем требованиям, которые указаны в гайдансе по финансам, данный инвестиционный счет соответствует. (по счету нет никаких транзакций, то есть выписки за 6 месяцев как таковой нету. Указана дата открытия, сумма внесения и остаток на сегодняшний день). Требуется ли в обязательном порядке переводить деньги на личный счет? Или можно подавать в виде выписки из инвестиционного портфолио?
fashionistas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2019, 12:09

fashionistas писал(а) 16 сен 2019, 11:25:если я пользуюсь услугой загрузки документов на визу жены (Settlement) в Визовом центре, то достаточно ч/б копий или нужны оригиналы документов или цветные копии?

ВЦ с сентября для виз этой категории отказываются сканировать документы, делают это только под нажимом. Смотрите опыт заявителя выше и читайте соответствующую информацию на сайте ВЦ во момент вашей подачи: в настоящий момент либо вы сами сканируете и загружаете документы, либо это организует ваш партнер через "хаб" сканирования в Лондоне.

Если же ВЦ соглашается сканировать документы, то они обязаны взять любые документы, что вы принесете. Только они должны быть с копиями (оригиналы для сканирования не возьмут из-за боязни испортить). Также по отзывам тех, кто пользуется услугой сканирования в ВЦ, сканы, демонстрируемые заявителю для проверки, - черно-белые.

fashionistas писал(а) 16 сен 2019, 11:25:Счет инвестиционный, деньги лежат на счету 1 год. Всем требованиям, которые указаны в гайдансе по финансам, данный инвестиционный счет соответствует.

Точно? Соответствует ли он 11A Аппендикса FM-SE (7.4.16 FM 1.7)? Будет ли в письме указано тем или иным способом, что "account allows the savings to be accessed immediately"?
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
Если это не так, вы обязаны вывести необходимую сумму на счет, с которого деньги могут быть изъяты в любой момент (текущий или какой-то подобный), а также предоставить информацию о том, откуда и как они были переведены, и где и в каком объеме хранились до момента вывода, чтобы подтвердить срок хранения и размеры накоплений. Если это было некое инвестиционное портфолио, необходимо предоставить подтверждение тому, что проданные финансовые инструменты на протяжении определенного срока стоили не менее требуемой суммы, а не внезапно подорожали и были конвертированы в наличные менее, чем за 6 месяцев до подачи заявления. То есть если деньги с этого инвестиционного счета не могут быть изъяты немедленно по первому требованию, нужно вывести их на текущий счет и предоставить как выписку с текущего счета о том, что деньги в требуемом объеме лежат на нем без движения с момента вывода и до подачи заявления, а также и выписку с инвестиционного счета, отражающую его состояние за срок не менее 6 месяцев до подачи заявления на визу, и также демонстрирующую, что требуемая сумма с этого счета "ушла" на текущий счет выше. Естественно, и инвестиционный счет, и текущий должны принадлежать одному и тому же человеку (заявителю или британскому партнеру).
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 17 сен 2019, 16:35

Добрый день. После оплаты всех сборов на визу у меня еще одна неожиданность. Висит красный баннер
Что делать, не понимаю,хоть убей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2019, 16:42

YuliiaDoherty писал(а) 17 сен 2019, 16:35:Что делать, не понимаю,хоть убей

Ну там же написано.

Загрузите анкету.
Распечатайте копию этой страницы.
Переходите к записи на сдачу биометрию и подаче документов.

Принесите и анкету, и копию этой страницы на подачу. 99.99% за то, что они не потребуются.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль