chao73 » 29 ноя 2019, 20:09
В первый день вы будете проезжать мимо града Beckov. Град красивый со всех сторон. Даже можно не заходить внутрь, просто залезть на смотровую башню перед входом и подняться на горку за градом. Пострелять из фотоаппарата.
Во второй день у вас Стречно. Сам замок, по моему мнению, так себе. Другое дело, что можно пообедать в колыбе Панорама, что на другой стороне с красивыми видами на замок. Рядышком с колыбой Asfaltove Jazero, можно по пути заскочить. Рядом с Rajecké Teplice, где вы ночуете, есть Lietavský hrad - тоже руины) Фактически место "дикое", без экскурсий, может по фану зайдет. Как альтернативу Стречно рассмотрите. Правда, мне ни в Стречно ни в Летаве побывать не удалось из-за нехватки времени, но варианты подкидываю.
В третий день по пути в Стару Любовню проезжаете городок Кежмарок. Мне он очень понравился, и центр и замок. Замок вроде простенький и не большой, но очень симпатичный, чистенький, светлый. В замковый двор вход свободный, дальше можно брать экскурсию во внутренние помещения, или не брать:) Тут же есть церковь, занесенная в ЮНЕСКО из-за красивой росписи внутри. Но это на любителя, я не ходил.
День в Высоких Татрах спланировать нужно хорошенько. К водопаду Скок 4.5 км вверх с градиентом под 20%, плюс там побыть, плюс назад, плюс возле Штрбского плеса погулять. Вы в курсе, что на Ломницкий штит вы просто так не уедете? Там резервировать нужно заранее на определенное время. Возможно лучше сначала на него забраться с утра, а потом "на все деньги" в район Штрбского плеса? Я кстати к Скоку не ходили на Ломницкий штит не ездил. Ходил по трассе к водопадам Студеного потока, там их несколько, каскадами идут. Мне очень понравилось, но сравнивать со Скоком не берусь. От Штрбского плеса я ходил к Попрадскому плесу. Маленькое, но очень красивое озеро и по дороге к нему открываются очень живописные панорамы. Думайте) По хорошему в Высокие Татры нужно хотя бы дня на 2, а многие скажут, что и недели маловато.
Рядом со Спишским градом есть Спишска Капитула - что то типа монастыря. Там же, теоретически, и заночевать можно в монастырской гостинице (ночевал).
Кошице понравился, но фактически там только главная улица и все. Максимум на 2 часа. Возможно по пути от Спишского града в Кошице стоит сделать крюк в Бардейов? Исторический центр занесен в ЮНЕСКО, планировал туда попасть, составил подробный маршрут, но не сложилось из-за долгого прохождения границы. Очень жалею)
Град Красна Горка по состоянию на август 2019 еще реставрировался. Прямо из града торчит башенный кран. Так, что думайте)