Канайма. Стоимость тура/размещения/билетов

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Канайму на 3 дня (2 ночи)

Сообщение JEDI » 16 авг 2009, 09:20

Тоже планирую посетить Канайму по программе 3/2. Поскольку буду с семьей, то хочется минимизировать расходы, но не хочется рисковать. Какой экономии можно достичь примерно, если купить тур в Канайме по сравнению со Сьюдад-Боливаром? Судя по постам в этом разделе, понял, что надо рассчитывать на цену $300 в С-Б с учетом перелета в Канайму. А как распределится цена, если покупать авиабилет С-Б - Канайма самому и потом брать тур уже в Канайме? Удастся ли сэкономить, если покупать в Канайме тур совместно с обратным авиабилетом на о.Маргарита?
В Канайме место покупки тура - это аэропорт? Или нужно будет слоняться по деревне?
Если брать тур в С-Б, то место для ночевки в Канайме как-то обсуждается (уровень комфорта и удобств) или же там заселят, куда придется?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: В Канайму на 3 дня (2 ночи)

Сообщение vitvit2002 » 17 авг 2009, 10:12

JEDI писал(а):Какой экономии можно достичь примерно, если купить тур в Канайме по сравнению со Сьюдад-Боливаром? Судя по постам в этом разделе, понял, что надо рассчитывать на цену $300 в С-Б с учетом перелета в Канайму.

цена вокруг $300 - это тур на Канайму из С-Б: перелет, день/ночь на Канайме, экскурсия к Анхелю/ночевка в гамаках, обратный перелет в С-Б. честно говоря не очень представляю как вы собираетесь покупать отдельный перелет на Канайму + экскурсии там, да и зачем это?

JEDI писал(а): Удастся ли сэкономить, если покупать в Канайме тур совместно с обратным авиабилетом на о.Маргарита?

лучше сделать это отдельно, билет из Пуэрто-Ордаза до Порламара стоит в районе 300 болл, лететь час. из С-Б до П-О доехать на такси (час езды) или автобусе (дольше, сильно дешевле).

JEDI писал(а):Если брать тур в С-Б, то место для ночевки в Канайме как-то обсуждается (уровень комфорта и удобств) или же там заселят, куда придется?

на Канайме есть несколько дорогих лоджей (типа Waku), но это ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. вы едете туда для единения с природой, будете спать в гамаках под Анхелем, так что незачем переплачивать за неуместный (в данном случае) комфорт. опять же, вся деревня на Канайме обходится пешком по кругу за 20 мин, так что удаленность от лагуны тоже не играет роли: за 5 мин дойдете до пляжа из любой точки деревни.
vitvit2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Канайма

Сообщение phenobarbidol_ » 30 сен 2009, 16:17

Георгий Калмыков писал(а):Мне нравится ,что на о.Анатолия кроме прямого вида на водопад, что не так уж и мало, часто оказываешься в полной изоляции. Тётка после ужина спрашивает, будете ли покупать ночью ром и если нет , то тоже отваливает с острова. Там наступает полная изоляция и одиночество.Рядом могила самого Анатолия. Один из последних туристов, который там был ( к слову сказать действующий подполковник МУРа) говорил что было просто жутко ночью и они как герои фильма Вий, ждали рассвета с нетерпением.
А там где все остальные лоджи, там всю ночь движуха, музыка, туристы, короче немного другое.

По описанию просто вариант моей мечты!
Срочно пишу Берналю. Скажите пожалуйста, а можно написать ему по-английски?
Почти на всех сайтах турфирм почему-то не указывают цены за свои услуги. Приходится посылать им запрос, который они ошибочно принимают за заказ.
Берналь в своем стиле - не отвечает на письма. Те, кто отвечают ("Адреналин": Канайма за 1800 блв, "Оринокодельта":130 долларов с человека(!) за ночь - это уже дельта Ориноко) предлагают слишком высокий ценник, поэтому лучше все-таки будем искать на месте. Вызванивать того же Берналя. Хочу жить на острове рядом с "могилой Анатолия, последнего туриста" (именно так у меня все время прочитывается сообщение Георгия )!
То же самое с авиабилетами (Сьюдад Боливар-Канайма-Санта-Елена-Сьюдад Боливар). Я так понимаю, что это тоже только на месте находится.

Кстати, а что за ценник у Эко-Эдвенчерз на сегодня, не поделитесь?
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Re: Сьюдад-Боливар - Канайма - Санта-Елена

Сообщение Vldmr » 08 окт 2009, 12:24

У Ecoadventures на сайте висит ценник в 1800, в письме просили 2100 за +Санта-Елену.
При этом у Эко программа выглядит привлекательнее Адреналина (к тому же они явным образом указывают "в час дня улетаем в СЕ").

Мигель Гарсия выставил 2040, за мелкий опт скинул до 2000. Предлагал взять доллары по 5.3, тогда как Эко берет по 5.

Видимо, туры по 1500 остались в прошлом : -)
Vldmr
новичок

Страны: 20

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 окт 2009, 12:34

Vldmr писал(а):Видимо, туры по 1500 остались в прошлом

Возможно Вы правы, но, возможно также, что в моем случае сыграло роль, что я:
1. Писал по-испански.
2. Сказал, что оплачу банковской трансференсией на их счет (в боливарах, разумеется), что сделать могут только местные.
3. Согласился сделать 50% предоплату (это, думаю, решающий фактор).
4. Нас было четверо (а-ля мелкий опт).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Vldmr » 08 окт 2009, 12:45

Я тоже писал по-испански. А имеет смысл предлагать скинуть еще в обмен на предоплату в долларах по оговоренному курсу, через Paypal например? Или в Венесуэле Paypal и прочее не работает?
И да, нас тоже четверо.
Vldmr
новичок

Страны: 20

Re: Канайма

Сообщение Гаяз » 21 мар 2010, 11:12

Dunkelstein писал(а):Планирую посетить Анхель

Если говорить о Канайме в сухой сезон, то 3 дня - это реально много (если не включать Анхель, а в апреле-мае с ним, судя по всему, туго). Встречали разочарованных туристов, которые уже на вторые сутки пухли с тоски. С другой стороны второй такой Канаймы нигде в мире нет. Лично мы потратили нехилые бабки на дневной тур (без ночёвки) в это замечательное местечко с облётом Ахнеля, но ни я, ни жона - не жалеем. Есть ощущение, что, прилетев в СБ, можно ломать местных агентов до 800-1000 боливар на человека за один день трипа (мы платили около 1500 в ККС).
Гаяз
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyas » 23 мар 2010, 00:24

были 21-23 февраля. О туре договорились через хозяйку хаты в Cuidad Bolivar. 2400Bf с человека. 1-й день - поездка по лагуне, пиляж, переход на другую лагуну, обратно, хождение вокруг и под водопадом, пиляж и обратно. Весь день занят. 2-й день - вверх по речке ок 2 часов в одну сторону с пешим переходом ок. 30 мин. и пересодкой на другую лодку на порогах. Потом пиляж на "необитаемом" острове, жрачка в хижине, где ночуют по дороге к Анхелю и обратно. Весь день занят. 3-й день - 2 часа безделья на пляжу, потом полет к Анхелю и горам на Сессне - супер! несмотря на его жалкую струйку и облака на вершине.
ilyas
новичок

Страны: 10

Сообщение Prince » 24 мар 2010, 16:29

Был в Канайме 11 марта 2010. Сушняк, уровень воды в реках низкий. Речные пляжи роскошные. Водопады в лагуне Канаймы великолепные - внизу натуральные джакузи. 3-дневный тур сейчас стоит 310/280 долларов США (с облетом вокруг Анхеля / без облета). Брал у Мигеля Гарсия. Долго торговался. Стартовая цена была 380 баксов. Ночью был дождь. Но от него уровень воды практически не прибавился.
Не пожалел ни разу, что поехал. Съездил бы туда еще раз в дождливый сезон. Место изумительно красивое.
Местные сказали, что в сухой сезон дойти до Анхеля по полу-иссохшему руслу реки можно, но это невероятно трудно. Нужен марш-бросок длительностью около 14 часов, мало кто за такое возьмется, а если и возьмутся, то ценник будет совсем другим.
Prince
участник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Георгий Калмыков » 26 окт 2010, 05:09

Только что получил ценник от Мигеля. PARA LA FECHA DE 31/12/10 EL COSTO SERA DE 3400 BSF P/P.
Это за 3 д/2н. Думаю полетим. Это вип размешение в посаде Вентура. Берналь пока молчит.
Говорят что 31 ни один индеец не хочет везти на остров Ратон, так что 31-го будем в Канайме , а 1-го у Анхеля.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение wenerochka » 28 окт 2010, 10:53

Мы брали тур в Сьюдад-Боливаре, в посаде Дон Карлос, май 2010, стоимость 2100 боливаров. Размещение не ВИП, но мы люди не привередливые
wenerochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 28 окт 2010, 15:14

wenerochka писал(а):Мы брали тур в Сьюдад-Боливаре, в посаде Дон Карлос, май 2010, стоимость 2100 боливаров. Размещение не ВИП, но мы люди не привередливые

Информация которой стоит дорожить. Курс в мае тоже был 5.5.
Кстати, в Посаде "Дон Карлос" , управляющий Поль продаёт недорого очень интересные туры к реке Каура ,на водопад Пара с размещением в кампаменто "Лас Тринчерас"
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Don Jose Cuervo » 28 окт 2010, 15:25

Георгий Калмыков писал(а):Курс в мае тоже был 5.5

Гошь, ты путаешь. В мае курс был, в целом, такой же, как и сейчас: между 7 и 8.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Георгий Калмыков » 29 окт 2010, 00:05

Don Jose Cuervo писал(а):
Георгий Калмыков писал(а):Курс в мае тоже был 5.5

Гошь, ты путаешь. В мае курс был, в целом, такой же, как и сейчас: между 7 и 8.

Согласен, попутал. Время то как летит Сам ведь в мае платил по 2100. А если кому нужен адрес Поля из "Сан Карлоса" то вот : abaspaul56@hotmail.com
Он по говорит по английски и французски.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Георгий Калмыков » 07 дек 2010, 14:18

попробую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Re: Немного про Канайму

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 12:06

Георгий, я совершенно запутался.
Мои допвопросы будут по присланному вами документу и его, хм, переводам, поэтому буду цитировать как перевод (для меня), так и сам документ (чтобы вам не париться, вы же наверняка по испански хорошо читаете/говорите):
1)
Оригинал:
3D/2N(DESDE Y HASTA CBL)......................................2300 BSF
INCLUYE: BOLETOS AEREOS DESDE Y HASTA CIUDAD BOLIVAR, TODAS LAS COMIDAS DESDE ALMUERZO DIA 1 HASTA DESAYUNO DIA 3, GUIAS BILINGUES,EXCURSIONES,1 NOCHE EN HOSPEDAJE STANDARD (VENTILADOR Y BANO PRIVADO) Y UNA NOCHE EN HAMACAS FRENTE AL SALTO ANGEL.
3D/2N(DESDE Y HASTA PZO).................................................2400 BSF
INCLUYE: BOLETOS AEREOS DESDE Y HASTA PUERTO ORDAZ, TODAS LAS COMIDAS DESDE ALMUERZO DIA 1 HASTA DESAYUNO DIA 3, GUIAS BILINGUES,EXCURSIONES,1 NOCHE EN HOSPEDAJE STANDARD (VENTILADOR Y BANO PRIVADO) Y UNA NOCHE EN HAMACAS FRENTE AL SALTO ANGEL
SI DESEAN CAMBIAR LA PRIMERA NOCHE EN CANAIMA POR CATEGORIA PREMIUM PUEDEN HACERLO PAGANDO UN ADICIONAL DE 820 BSF P/P
PLAN WAKU ESPECIAL (DESDE Y HASTA PUERTO ORDAZ)…………..4600 BSF
PRECIO DISPONIBLE SOLO EN TEMPORADA BAJA.
CIERTAS CONDICIONES APLICAN.
TODA INFO:ADJUNTA

Перевод:
3D/2N (CBL / ИЗ )...................................... 2300 ЧФ
ВКЛЮЧАЕТ: Авиабилеты из И в Сьюдад Боливар, все блюда с обеда в день с 1 по завтрак в день 3, двуязычные гиды, ТУРЫ, 1 ночь в ХОСТИНГ STANDARD (вентилятор и ванная комната) и ночь в гамаках, чтобы Angel Falls.
3D/2N (PZO / ИЗ )......................................... ЧФ 2400 ........
Включено: Билет в и из Пуэрто-Ордас, питание с обеда в день с 1 по завтрак в день 3, двуязычные гиды, ТУРЫ, 1 ночь в ХОСТИНГ STANDARD (вентилятор и ванная комната) и ночь в гамаках, чтобы Angel Falls
Если вы хотите изменить ПЕРВОЙ НОЧИ категории премиум Canaima МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПЛАТИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 820 P ЧФ / P
Ваку Специальный план (в и из Пуэрто-Ордас) ... ... ... ... .. 4600 ЧФ
Цене, доступной только в низкий сезон.
Некоторые условия.
Все: НАВЕСНОЙ

Вопросы: Чем отличаются эти пункты? Никак не могу понять различий по вышеуказанным переводам - в 1 и 2 разница CBL и PZO 100 боливар, ваку-спецплан уже 4600 VEF только из-за смены аэропорта вылета???
2)
Оригинал:
CANAIMA 2D/1N(EXC. SALTO ANGEL)..........................2200 BSF (SOLO DESDE Y HASTA CBL)
INCLUYE: BOLETOS AEREOS DESDE Y HASTA CD. BOLIVAR, TODAS LAS COMIDAS DESDE ALMUERZO DIA 1 HASTA DESAYUNO DIA 3, GUIAS BILINGUES, EXCURSIONES Y HOSPEDAJE EN HAMACAS FRENTE AL SALTO ANGEL
-CANAIMA 2D/1N(SOBREVUELO SALTO ANGEL)........2550 BSF DESDE Y HASTA CIUDAD BOLIVAR
(POSADA STANDARD:VENTILADOR Y BANO PRIVADO, UN MENU PARA TODOS)
-CANAIMA 2D/1N(SOBREVUELO SALTO ANGEL)........3200 BSF DESDE Y HASTA CIUDAD BOLIVAR
(POSADA PREMIUM:AGUA CALIENTE,AIRE ACONDICINADO UBICACIÓN FRENTE LAGUNA DE CANAIMA, COMIDA A LA CARTA O TIPO BUFFET)
NO INCLUYE EXC EN BOTE AL SALTO
-CANAIMA 2D/1N(SOBREVUELO SALTO ANGEL)........2950 BSF DESDE Y HASTA PUERTO ORDAZ(POSADA STANDARD)
-CANAIMA 2D/1N(SOBREVUELO SALTO ANGEL)........3550 BSF DESDE Y HASTA PUERTO ORDAZ(POSADA PREMIUM)
LAS OPCIONES 2D/1N CON SOBREVUELO AL SALTO
INCLUYE:BOLETOS AEREOS,SOBREVUELO,COMIDAS DESDE ALMUERZO DIA 1 HASTA ALMUERZO DIA 2,LAGUNA DE CANAIMA,SALTO SAPO Y SALTO HACHA,HOSPEDAJE SEGÚN OPCIONES.

Перевод:
Canaima 2D/1N (НЕ ВКЛ Salto Angel ).......................... 2200 ЧФ (ТОЛЬКО С и CBL)
ВКЛЮЧАЕТ: АВИАБИЛЕТЫ С и CD. Боливар, все блюда с обеда в день с 1 по завтрак в день 3, двуязычные гиды, ТУРЫ И РАЗМЕЩЕНИЕ в гамаках, чтобы Angel Falls
-Canaima 2D/1N (SALTO ПОЛЕТ АНГЕЛ 2550 )........ ЧФ / из Сьюдад-Боливар
(ИНН СТАНДАРТ: вентилятор и ванная комната, меню для всех)
-Canaima 2D/1N (SALTO ПОЛЕТ АНГЕЛ 3200 )........ ЧФ / из Сьюдад-Боливар
(ИНН PREMIUM: горячая, кондиционер в Canaima Лагун расположился, FOOD LA CARTE или буфет ТИП)
БАК, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В JUMP EXC
-Canaima 2D/1N (Salto Angel ПОЛЕТ )........ 2950 ЧФ и из Пуэрто-Ордас (ИНН СТАНДАРТ)
-Canaima 2D/1N (Salto Angel ПОЛЕТ )........ 3550 ЧФ и из Пуэрто-Ордас (ИНН PREMIUM)
2D/1N ВАРИАНТЫ С Полет в JUMP
ВКЛЮЧАЕТ АВИАБИЛЕТОВ, полет, питание с обеда НА ОБЕД дня 1 день 2, Лагуна-де-Канайма, Сапо и Сальто Хача, как жилье ВАРИАНТЫ.

Вопрос:В чем отличия от первой части? В 1) было 3 дня 2 ночи за 2300, а тут 2 дня 1 ночь за 2200? Появился некий полет, но ведь в первой части тоже полет из С-Б или П-О.
...
Дальше - больше.
...
Блин, короче я запарился копировать, там надо весь документ шерстить. Может, сможете перевести его (желательно с пояснениями) или подскажите ссылку на английский вариант? Заранее спасибо.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Re: Немного про Канайму

Сообщение Георгий Калмыков » 10 дек 2010, 14:00

Приведённый "прайс лист" это цены одного из турагентов, которых несколько десятков.
Ваку Лодж, Венитур,Тепуй считаются посадами ВИП. Ужин и завтрак там с белыми скатертями, любые вина на выбор ( за отдельную плату) официанты в форме и т.п. Поэтому такая разница в цене.
Цена перелёта, облёта, похода на лодке с индейцами более менее одна. Разница в типе размещения. Это я и пытался объяснить.

Перевод думаю лучше стереть, он всё путает.
В оригинале написано:
EXC. SALTO ANGEL - это на лодке, с ночёвкой в гамаках
SOBREVUELO SALTO ANGEL - облёт водопада на 5-и местном самолёте.

1 NOCHE EN HOSPEDAJE STANDARD (VENTILADOR Y BANO PRIVADO) - это нормально , но условия ближе к спартанским
SI DESEAN CAMBIAR LA PRIMERA NOCHE EN CANAIMA POR CATEGORIA PREMIUM PUEDEN HACERLO PAGANDO UN ADICIONAL DE 820 BSF P/P
Это означает ,что если вы хотите переночевать в Канайме в хорошей посаде, причём возможно кормить вас будут в другой столовой, то нужно доплатить 820 бол с человека
PLAN WAKU ESPECIAL (DESDE Y HASTA PUERTO ORDAZ)…………..4600 BSF А это полностью ВИП тариф ,где всё делает Авиакомпания ТРАНСМАНДУ + ВАКУ ЛОДЖ ( как я понял )
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение vivaespana » 19 янв 2011, 05:20

появились новые вопросы:
1. кто на Маргарите сей-час или только что вернулся - какой там черный курс доллара нынче?
2. кто в курсе нынешних цен на туры? Мигель мне прислел свои цены, но насколько я помню они вдвое выше тех что писали например в разделе про Канайму: 2дня и 1 ночь = 3 дня и 2 ночи = 2500 боливаров... вроде средняя цена за 2 ночи было 1500, а некоторым и на 1200-1300 удавалась сторговаться.... подскажите, какой торг подразумевает эта цифра исходя из реальных нынче цен?
дельта реки Ориноко у Мигеля стоит 1600 боливаров с 1 ночевкой, а без ночевки 1100.
и еще может кто знает цены на Лос Рокес? я так поняла этот тур лучше брать прямо с Маргариты?
сбасибо всем кто уже ответил и всем кто не оставит мои трактаты без комментариев!))
3. насколько безопасно менять у гида (конкретно у Мигеля Гарсия) деньги и насколько это может быть выгодно или наоборот по-сравнению с Маргаритой? нормально ли оставлять чемоданы у него в офисе на время поездок?

заранее всем спасибо за ответы и советы))
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение wenerochka » 19 янв 2011, 11:46

Про курс доллара смотрите курс dollar parallelo и отнимайте 0,3-0,5 пункта http://dolarparalelo.blogspot.com.
В Канайму тур мы брали за 2100, сейчас цены могли вырасти до 2300, 2500 наверное можно торговаться.
В дельту Ориноко мы брали 2 дня - 1800 боливаров, так что цена нормальная.
На Лос-Рокес самолеты летают не каждый день, если не ошибаюсь, то по понедельникам, средам и пятницам или по средам и пятницам. Тур можно взять на Маргарите, прямо в аэропорту в Порламаре. Цены на тур зависят от продолжительности. Актуальные цены можно посмотреть Вопросы о Лос Рокес
wenerochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Darius » 20 янв 2011, 12:21

vivaespana писал(а):Мигель мне прислел свои цены, но насколько я помню они вдвое выше тех что писали например в разделе про Канайму: 2дня и 1 ночь = 3 дня и 2 ночи = 2500 боливаров... вроде средняя цена за 2 ночи было 1500, а некоторым и на 1200-1300 удавалась сторговаться....

Цена 1500 это хз когда было, летом этот тур стоил 2000.
vivaespana писал(а):насколько безопасно менять у гида (конкретно у Мигеля Гарсия) деньги

Менять можно спокойно, курс он нормальный предлагает обычно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль