Куда переехать с детьми

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Куда переехать с детьми

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 14:53

Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 14:41:Во-первых мы не знаем ситуацию автора. Может там какое-нибудь румынское или эстонское гражданство.
Ну скажем мою ситуацию мы знаем. Я имею право ( как и румыны скажем) жить в Германии. Скажу больше- мне даже есть там где жить. Подскажите- куда я смогу прийти за пособием чтобы на него жить? Basis немецкий не предлагать ( это 450 евро, на которые надо работать и еще и на него не проживешь). Если бы ТС имела бы право на еврейскую линию, что то мне говорит что о Сербии вопрос бы не возник бы. Есть для них страна, где еще и теплее, чем в Германии ( это одно из условий, озвученное ТС)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gribb » 19 сен 2019, 14:55

Evroevro писал(а) 13 июн 2019, 11:43:там обязательна вакцинация, а дети без прививок и не собираемся их делать.

Посмотрите в сторону Таджикистана, Киргизии - там всем насрать на прививки.
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение Djim-en » 19 сен 2019, 15:10

tolstyak85 писал(а) 11 июн 2019, 20:17: В Нови Саде слишком много русских (для меня это минус),

А мне из всех сербских городов больше всего Нови-Сад понравился и то, что там есть русские только плюс. Город ухоженный, спокойный отношение к русским отличное,медицина на хорошем уровне, учиться есть где.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 19 сен 2019, 15:26

tsmith писал(а) 19 сен 2019, 14:53:
Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 14:41:Во-первых мы не знаем ситуацию автора. Может там какое-нибудь румынское или эстонское гражданство.
Ну скажем мою ситуацию мы знаем. Я имею право ( как и румыны скажем) жить в Германии. Скажу больше- мне даже есть там где жить. Подскажите- куда я смогу прийти за пособием чтобы на него жить? Basis немецкий не предлагать ( это 450 евро, на которые надо работать и еще и на него не проживешь). Если бы ТС имела бы право на еврейскую линию, что то мне говорит что о Сербии вопрос бы не возник бы. Есть для них страна, где еще и теплее, чем в Германии ( это одно из условий, озвученное ТС)

Пособия даются на детей, это раз. В Германии это 200 евро на каждого ребёнка до 18 лет, плюс возможно есть надбавка, если доход низкий. Во-вторых, емли одинокая масть с детьми и ей негде жить, есть программы по социальному жилью. Даже зависит от доходов.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 15:44

Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 15:26:Пособия даются на детей, это раз. В Германии это 200 евро на каждого ребёнка до 18 лет, плюс возможно есть надбавка, если доход низкий.
Ну дети до 18 лет и у меня есть ( но если кто то собирается в Германии прожить не работая на 200 евро значит как минимум не знает тамошних цен- порядка 200 евро у меня там на коммуналку уходит). Как я уже говорила- на 450 евро базиса там не прожить. Ну а одиноких матерей с детьми там да, наверняка ждут. Ну то есть приходит человек в местное гемайнде и говорит - Сами мы не местные, дети есть , работы нет, где жить нет, дайте нам пособие и надбавку потому как доходов нет. Надо попробовать пока ребенку моему 18 не исполнилось. Может и дадут 200 евро ( не лишними будут однако.)
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2019, 15:45

Eine_Nixe, наверное, если одинокая мать только сошла с трапа самолёта (т.е. ни дня в Германии не работала), то будь она даже из Румынии (гражданка ЕС) - ей вместо пособий посоветуют вернуться обратно на родину. А уж туристке из третьего мира и подавно.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение natalibera » 19 сен 2019, 15:51

В Европе без прививочного сертификата не возьмут в школу / сад, хотя я, конечно. за всех страны не скажу, но, думаю, в ЕС это - общая практика. Или возьмут, а потом привьют. Я дома в РФ ревакцинацию не делала, т.к. сын астматик, ремиссии были очень короткими, и чтобы он сорвался в обострение, нужна была самая малость. Вакцинировала в Италии, насколько помню. Правда, в ЕС нет по-настоящему теплых стран, и ехать туда без профессии можно только немногим - тем, кто в состоянии легко переучиться (легально) и найти работу. Потому что иначе сошел с самолета - и что дальше?
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 19 сен 2019, 16:25

ilonka1977 писал(а) 19 сен 2019, 15:45:Eine_Nixe, наверное, если одинокая мать только сошла с трапа самолёта (т.е. ни дня в Германии не работала), то будь она даже из Румынии (гражданка ЕС) - ей вместо пособий посоветуют вернуться обратно на родину. А уж туристке из третьего мира и подавно.

Если у неё внж, откуда бы она не сошла, она получит все, что причитается
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 сен 2019, 16:39

tsmith писал(а) 19 сен 2019, 15:44:
Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 15:26:Пособия даются на детей, это раз. В Германии это 200 евро на каждого ребёнка до 18 лет, плюс возможно есть надбавка, если доход низкий.
Ну дети до 18 лет и у меня есть ( но если кто то собирается в Германии прожить не работая на 200 евро значит как минимум не знает тамошних цен- порядка 200 евро у меня там на коммуналку уходит). Как я уже говорила- на 450 евро базиса там не прожить. Ну а одиноких матерей с детьми там да, наверняка ждут. Ну то есть приходит человек в местное гемайнде и говорит - Сами мы не местные, дети есть , работы нет, где жить нет, дайте нам пособие и надбавку потому как доходов нет. Надо попробовать пока ребенку моему 18 не исполнилось. Может и дадут 200 евро ( не лишними будут однако.)

Так автор писала, что собирается по уборке работать. В час 10 евро получит и это в чёрную, без налогов. Плюс удаленный доход. Плюс 400 евро на 2 детей. Плюс может на безработицу встанет. Плюс если повезёт получит социальную квартиру бесплатно или за часть цены. В Восточной Европе ничего этого не будет, там копеечные пособия.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 19 сен 2019, 16:42

Eine_Nixe, а на каком основании она получит внж Германии?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 17:45

Plutonium-239 писал(а) 19 сен 2019, 16:42:на каком основании она получит внж Германии?
На том, что хотела бы жить с детьми в нормальной стране и есть нехимозную пищу. Это ж ясно, в Германии же всем вот так внж дают. И пособия и квартиры социальные и пособие по безработице . Как только румынам запретили в Лозанне милостыню просить, они вон все в Германию рванули. Им там всем по квартире дали ( социальной) , по пособию и закрывают глаза на то что они в черную работают ( немцы, ага).
Иногда да, удивляешься, откуда народ все берет? Из рассказов про беженцев? Типа беженцы в Германии как сыр в масле катаются?

Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 17:03:Сразу переезжать никуда не будем конечно, думаю полгода-год пожить для начала попробовать.

Так можно в Германию как здесь советуют. Если планируете на полгода- год поехать значит есть возможность полгода- год легально жить в какой- то конкретной стране? Можете для начала озвучить список?
tsmith

Сообщение Eine_Nixe » 19 сен 2019, 19:15

А какая принципиальная разница Германия или Чехия? Основания получения внж одинаковые. А имея внж одной ЕС страны можно поехать жить в любую другую ЕС страну, внж заменяется между ЕС странами

Plutonium-239 писал(а) 19 сен 2019, 16:42:Eine_Nixe, а на каком основании она получит внж Германии?

Я не пойму, мы что разные темы читаем? Автор спросила в какой стране ей лучше жить. Она не спрашивала, как ей получать внж. Наверное, не стоит вопрос. Страны ЕС ей в теме предлагали.
Если идёт обсуждение Чехии, то в плане документов абсолютно никакой разницы с Германией.

Не надо строчить новый пост каждую минуту, тут Вам не чат. Дописывайте предыдущий, используя кнопку ПРАВКА
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 19:26

Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 14:13:Рассматриваю Испанию, также смотрела Грузию, Сербию (там так красиво и зелено), даже Македонию смотрела.
Из стран ЕС вижу лишь Испанию ( насколько я, не изучавшая достаточно пристально вопрос знаю там есть возможность получения внж nonlucrativa - ну все поняли) . Если насчет Испании рассматривать подобный внж, то о каких вообще пособиях речь идет? Да и не было запроса « Подскажите мне ребята страну где за просто так деньги дают - например на детей». Насколько я поняла запрос по поводу страны , в которой на озвученную сумму можно прожить ( уж не знаю насчет легальности) при этом не имея проблем с ( вернее без) прививок. В Швейцарии не заставляют делать прививок, но на озвученную сумму не проживешь ( даже несмотря на то, что и здесь детям пособия платят и социальные квартиры тоже существуют и теоретически граждане ЕС тоже могут без особых проблем получить внж)
tsmith

Сообщение Eine_Nixe » 19 сен 2019, 21:02

Подозреваю, что у автора прибалтийское гражданство или типа того. Тогда тс может просто ехать и работать в любую страну ЕС.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 21:49

Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 21:02:Подозреваю, что у автора прибалтийское гражданство или типа того.
У Вас хрустальный шар? Зачем же ТС при месте жительства в Москве делает запросы на иммиграцию в Сербию? Почему не В Швейцарию, где прививки необязательны? ( в Сербии обязательны).
tsmith

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2019, 09:22

Eine_Nixe писал(а):А какая принципиальная разница Германия или Чехия? Основания получения внж одинаковые. А имея внж одной ЕС страны можно поехать жить в любую другую ЕС страну, внж заменяется между ЕС странами

Вы заблуждаетесь. Для смены постоянного ВНЖ в другой стране нужны основания: работа, бизнес, учёба. Просто так "хочу типа жить у вас в стране" - не прокатит.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 20 сен 2019, 12:08

Это все техника. Главное, что не надо под квоты попадать и разрешение на работу оформлять. Имея права, пойти устроиться не такая проблема. Никто же не требует контракт космонавта.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2019, 12:12

Eine_Nixe, ну да, если возьмут няней, или уборщицей. Но там полно таких неофициально работающих...
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 20 сен 2019, 12:25

Eine_Nixe писал(а) 20 сен 2019, 12:08:Имея права, пойти устроиться не такая проблема
Так еще раз- откуда Вы взяли что у ТС есть гражданство ЕС? О чем речь ведете? И зачем ТС рассматривает Грузию как место проживания?
tsmith

Сообщение Eine_Nixe » 20 сен 2019, 15:50

Plutonium-239 писал(а) 20 сен 2019, 12:12:Eine_Nixe, ну да, если возьмут няней, или уборщицей. Но там полно таких неофициально работающих...

Ну так и спрос есть. В этих странах полно одиноких богатых стариков, да и вообще многие люди берут помощь по хозяйству. Дома большие, убирать все это самому никакого времени не хватит
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль