may_bee » 23 окт 2019, 21:53
Я вернулась из Канады недавно и сделала вывод - лучше лишних вопросов не задавать на границе) В аэропорту Ванкувера стоят киоски, где ты все заполняешь сам и затем идешь на паспортный контроль. Девушка задала всего несколько вопросов и с улыбкой отпустила - не ставила никаких печатей вообще, я решила уточнить этот вопрос и спросила на какой срок разрешен вьезд - на 6 ли месяцев, по умолчанию. Улыбка на ее лице пропала и она сразу уточнила не на 6 месяцев ли я собираюсь остаться)
В итоге, пока я ждала свой багаж, ко мне подошел очень симпатичный азиат - пограничный офицер, который начал меня допрашивать и специально провоцировать. В частности спросил, почему это я так нервничаю, есть ли мне что скрывать и что он имеет право подойти в любой момент. Я совсем не нервничала, просто он застал врасплох и я как-то не очень улыбалась сначала) обьяснила, что первый раз прилетела. Задавал вопросы про все - куда еду, почему одна, через какую турфирму буду брать тур в Canadian Rockies (куда я собралась), где я работаю и какую специальность закончила в университете, почему я выбрала Канаду в качестве поездки, в итоге спросил где я останавливаюсь в Ванкувере и когда я назвала хороший отель, улыбнулся и сказал "классный отель, хорошего отдыха". Когда предложила показать букинг - отказался, они всегда верят на слово и главное просто улыбаться и не нервничать. Ну и не задавать лишних вопросов) обратный билет никто не спрашивал тоже.