Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение TSBelova » 09 сен 2019, 11:36

tony114 писал(а) 06 сен 2019, 22:18:И то, это важно для следующих въездов и получения визы в будущем.

А в будущем, если визу дали на 10 лет, то на какие сроки можно въезжать (вряд ли будет летать дольше, чем на месяц) и как это должно выглядеть: просто покупает билет и летит?
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JohnnyJr » 09 сен 2019, 13:37

Вернулся из Канады. При въезде, поставили штамп только с датой въезда, никаких сроков пребывания нет. При выезде, вообще никто ничего не поставил.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 09 сен 2019, 13:57

TSBelova писал(а) 09 сен 2019, 11:36:А в будущем, если визу дали на 10 лет, то на какие сроки можно въезжать

В зависимости от вашей цели,указанной в заявке. Если туристические, то частые длинные визиты могут не понять. К близким родственникам - это другое. Посещение друга / подруги - третье. А то зачастую туманно так спрашивают о сроках въезда, ничего более конкретно не дополняя. А истинные причины визита вообще за семью печатями. Мы вот в гости к сыну раз в год ездим, и то бывает периодически беседа вроде в стиле "хихи - хаха", но все время в комп смотрит сотрудник, периодически даже "ошибается", что приходится его поправлять. А выше человек из Казахстана писал: четыре раза за год съездил и визу больше не дают. Так что все индивидуально.

TSBelova писал(а) 09 сен 2019, 11:36:просто покупает билет и летит?

Ну да. И быть готовым к возможным вопросам на границе: чем чаще визиты, тем выше вероятность их возникновения.
Гость

Сообщение Гость » 09 сен 2019, 14:07

JohnnyJr писал(а) 09 сен 2019, 13:37:поставили штамп только с датой въезда, никаких сроков пребывания нет

Ставят отметку под печатью если ограничен срок пребывания, или если человек по учебной / рабочей визе или идет через иммигрейшен. Вся информация в системе.

JohnnyJr писал(а) 09 сен 2019, 13:37:При выезде, вообще никто ничего не поставил.

Так и не ставят уже очень давно.
Гость

Сообщение InterceptorKZ » 09 сен 2019, 15:00

tony114 писал(а) 09 сен 2019, 13:57:А выше человек из Казахстана писал: четыре раза за год съездил и визу больше не дают.

Ага, так и есть. Пришлось в штаты ездить. Потому что даже и при наличии штатовской все равно не давали.
TSBelova писал(а) 09 сен 2019, 11:36:просто покупает билет и летит?

Да. Оптимально - пару раз в год.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение JohnnyJr » 20 сен 2019, 11:53

Вот я знаю, что находится по туристической визе можно 6 месяцев. Уже не помню, откуда я знаю. А как человек, впервые получивший визу должен узнать об этом? На визе не написано, на границе тоже ничего не поставили.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 20 сен 2019, 12:17

JohnnyJr писал(а) 20 сен 2019, 11:53:А как человек, впервые получивший визу должен узнать об этом?

Ex libris. Гугл в помощь. Читайте на сайте CBSA например.Или посещайте forum.awd.ru

JohnnyJr писал(а) 20 сен 2019, 11:53:на границе тоже ничего не поставили

На границе спросить можно, но это только лишнее внимание привлечет. А вообще то время визита декларируется при подаче на визу. Немного расширить, сместить даты не проблема. И первый раз их желательно выдержать, что бы не было проблем в будущем. А именно для умников, подавшимся на 10 дней тур. визы и сидящих потом по пол года,и существуют фильтры на границе и в консульстве.
Гость

Сообщение bromisaich » 20 сен 2019, 12:25

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 20 сен 2019, 13:04

Я ссылку CBSA не прикреплял специально, и о CIC не написал. Все таки самая полезная информация - добытая самостоятельно. В поисках, ИМХО, можно параллельно накопать еще очень много полезного.
Гость

Сообщение TSBelova » 24 сен 2019, 12:47

Подскажите, пожалуйста, а можно продлить свое пребывание с 2-х недель до 4-х, обменяв обратный билет, без последствий для дальнейших поездок?
TSBelova
новичок

Сообщение bromisaich » 24 сен 2019, 12:50

TSBelova писал(а) 24 сен 2019, 12:47:можно продлить свое пребывание с 2-х недель до 4-х, обменяв обратный билет, без последствий для дальнейших поездок?

Можно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение InterceptorKZ » 24 сен 2019, 14:00

TSBelova писал(а) 24 сен 2019, 12:47:а можно продлить свое пребывание с 2-х недель до 4-х

Без проблем. За 2 недели там особо ничего и не успеть.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение TSBelova » 24 сен 2019, 19:27

InterceptorKZ писал(а) 24 сен 2019, 14:00:Без проблем. За 2 недели там особо ничего и не успеть

Вот-вот, ничего не успели, хотят поменять билет... А никому типа визового офицера сообщать не надо? Спасибо большое за ответы!
TSBelova
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 24 сен 2019, 19:31

Нет, ничего не нужно делать. )
Вы же автоматом получаете полгода на въезде если не отмечено другого.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение moloko557 » 26 сен 2019, 13:25

Подскажите, пожалуйста, спрашивают ли на въезде в Канаду обратный билет? Достаточно ли показать бронь билета? Просто у нас планы пока плавающие, не знаем, откуда точно вылетим - из Торонто или из Ванкувера.
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 26 сен 2019, 13:41

moloko557 писал(а) 26 сен 2019, 13:25:Подскажите, пожалуйста, спрашивают ли на въезде в Канаду обратный билет?

У меня в этом году не спрашивали (влетал через Торонто). До этого дважды въезжал в Канаду на машине - тоже не спрашивали про даты выезда.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение may_bee » 23 окт 2019, 21:53

Я вернулась из Канады недавно и сделала вывод - лучше лишних вопросов не задавать на границе) В аэропорту Ванкувера стоят киоски, где ты все заполняешь сам и затем идешь на паспортный контроль. Девушка задала всего несколько вопросов и с улыбкой отпустила - не ставила никаких печатей вообще, я решила уточнить этот вопрос и спросила на какой срок разрешен вьезд - на 6 ли месяцев, по умолчанию. Улыбка на ее лице пропала и она сразу уточнила не на 6 месяцев ли я собираюсь остаться)
В итоге, пока я ждала свой багаж, ко мне подошел очень симпатичный азиат - пограничный офицер, который начал меня допрашивать и специально провоцировать. В частности спросил, почему это я так нервничаю, есть ли мне что скрывать и что он имеет право подойти в любой момент. Я совсем не нервничала, просто он застал врасплох и я как-то не очень улыбалась сначала) обьяснила, что первый раз прилетела. Задавал вопросы про все - куда еду, почему одна, через какую турфирму буду брать тур в Canadian Rockies (куда я собралась), где я работаю и какую специальность закончила в университете, почему я выбрала Канаду в качестве поездки, в итоге спросил где я останавливаюсь в Ванкувере и когда я назвала хороший отель, улыбнулся и сказал "классный отель, хорошего отдыха". Когда предложила показать букинг - отказался, они всегда верят на слово и главное просто улыбаться и не нервничать. Ну и не задавать лишних вопросов) обратный билет никто не спрашивал тоже.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение bor11 » 23 окт 2019, 22:17

may_bee писал(а) 23 окт 2019, 21:53:Я вернулась из Канады недавно и сделала вывод - лучше лишних вопросов не задавать на границе

Спасибо, что поделились опытом. С киосками, в самом деле, есть отступления от традиционного прохождения границы.
2 недели назад мы прилетели из Бразилии... самолёт прилетел раньше на полчаса, все получили распечатки через киоск и скопились в очередь, чтобы эту распечатку показывать пограничникам. А они стояли и пили кофе, разговаривали друг с другом все эти полчаса, не обращая ни на кого внимания. Все стояли и ждали. Когда настало время прилёта по расписанию, они стали проверять бумажки...
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Elena65 » 28 окт 2019, 11:48

В сентябре летела в Монреаль. При въезде офицеру чем то не понравился мой ответ на ломаном английском на вопрос о роде занятий сына, к которому я ехала в гости. Отправил к офицеру, сидящему в кабинке. Сколько нервов я потратила пока отстояла к нему очередь, ожидая каверзные вопросы, на которые со своим практически нулевым англе не буду знать как ответить! А он улыбаясь лишь спросил к сыну или к дочери я приехала? на сколько? есть ли внуки? И сказал: бьян веню бабУшка! Печатей в паспорт не ставили, обратный билет не спрашивали.
Elena65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veaceslave » 28 окт 2019, 12:41

теперь даже не ставят печатей при вьезде? как тогда подтвердить что ты был в канаде, а не у тебя просто виза в паспорте?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль