Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение aaa_2 » 11 дек 2008, 17:07

коль постоянно спрашивают,чего бы фак не прикрепить в начале?
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Angelina » 12 дек 2008, 00:32

ааа_2 писал(а):
Так очень много фак-ов будет - запаритесь искать.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение aaa_2 » 12 дек 2008, 07:39

Angelina писал(а):ааа_2 писал(а):
Так очень много фак-ов будет - запаритесь искать.

фак на то и фак что бы в нем давались типичные ответы на типичные вопросы... или хотя бы ссылки на ответы... я вот пытался найти по ключевым словам "связь" и тд... ничего не получалось...(((
aaa_2
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 дек 2008, 23:02

В вашем случае фак выглядел бы паримерно так

Вопрос: Есть тариф с недорогими звонками в россию, безлимитным интернетом и безлимитными звонками по америке - т. е. халява?

Ответ: Халявы нет. Только при заключении длительного контракта для резидентов возможны скидки.

На мой взгляд, у вас слишком потребительское отношение к форуму. вы хотите чтобы персонально вам все объяснили, разжевали и даоти конкретные указания. При этом сами не прилагаете никаких услий, чтобы собрать и проанализировать информацию.

Поиск на счет раз выдает кучу полезных в контексте мобильной связи в США тем:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35281
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11729
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41192
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55822
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51564
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aaa_2 » 15 дек 2008, 09:20

т.е. надо все сделать очень сложно??
что плохого что сверху будет прибита тема "полезные ссылки"
в которой будет
ссылки по мобильной связи
...
...
...
ссылки по аренде авто
...
...
...
ссылки по ...
ссылки по...
итд
aaa_2
активный участник

Сообщение olley » 15 дек 2008, 22:33

aaa_2 писал(а):т.е. надо все сделать очень сложно??

Это сделать не сложно и даже можно. Но модераторам недосуг
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: SIM-карта и выбор тарифа в США

Сообщение orlando » 11 июн 2009, 13:17

Ничего не поняла. Растолкуте для непонятливых, плиз. Если я еду в южные штаты (Флорида и проч) и не собираюсь делать "внутренних" звонков много и часто, то какую симкарту лучше покупать?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение VVV716 » 16 июн 2009, 14:33

Может поясните, какой все таки порядок действий. Допустим выбрал t-mobile prepaid. готов отдать долларов 50 за 2 недели и неважно что это будет сим карта или телефон с сим картой. Нужно искать офис t-mobile и там продадут нерезиденту? Или какие-то киоски в аэропорту?
VVV716
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 16 июн 2009, 15:55

А где у нас можно купить симкарту или телефон? Вот и в США также. Прибавьте к этому еще аптеки и кассы супермаркетов.
cremedecreme

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение nicemarine » 20 июн 2009, 13:33

2 дня назад я приехала из Н-Й. Там для связи с Россией я сначала пользовалась симкой T-Mobil. Но что-то очень дорого, порядка 2$ - минута.
Может, я , конечно, не разобралась. Билайн еще круче 4$ минута. В общем , пришлось ехать на Брайтон-бич, покупать телефонную карту с кодом и спокойно общаться с Россией. Выбор большой, советую "Ну погоди". На Манхэтене купить не смогла. . А T-Mobil использовала для смсок.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение cremedecreme » 20 июн 2009, 15:40

Ну в этом необходимости - на Брайтон-Бич ездить - никакой не было. В любой аптеке или газетном киоске на Манхеттене полно карточек IP-телефонии. Тарифы практически не различаются. Для особо ленивых в Интернете куча сайтов, где эти же карточки продают - на любой вкус. После оплаты кредиткой пользоваться можно сразу же.

Признайтесь, вам просто повод нужен был, чтобы на Брайтон Бич съездить
cremedecreme

Сообщение nicemarine » 20 июн 2009, 19:28

Как же ВЫ догадались, Cremedecreme!
Поездка на Брайтон-бич оставляет такое же незабываемое впечатление, как ритуальный храм Пашупатинати в Катманду в Непале.
Шок - это по-нашему!
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tuz » 14 авг 2009, 09:03

Мы покупали "прошитые под оператора" телефоны. 30 долларов - 300 минут. СМС считатется как 0,5 минуты. Звонки и в США и в Россию получаются очень дешевые. Мы минут по 10 болтали на начальном этапе Оператора напишу, если вспомню.
Продаются в моллах. После окончания времени можно покупать еще карты и их активировать, нам не надо было - мы уже улетали. Телефон лежит как память.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2009, 09:37

Вот так и создаются мифы. Какая, интерено, практическая польза от подобных сообщений? Что, люди, приехав в США пойдут в супермаркет искать неведомый телефон с очень дешевыми звоками по США и в Россию? И очень дешевые - это сколько?

Если оператора не помните, то хотя бы стандарт, в котром работает, укажите. Деньги по минутам или юнитам списывались?

Вот сайт http://www.paygmobile.com/ Тут все возможнын варианты предоплачиваемых мобильных планов. Картинки с логотипами ничего не напоминают?

Попробуйте также ввести название вашего телефона в Гугл и установить, у каких американских операторов он продается.

Просто я это к тому, что прежде, чем постить, нужно как то исследовательскую работу провести, что сообщение было полезным и информативным.
cremedecreme

Сообщение tuz » 14 авг 2009, 10:24

cremedecreme, спасибо.
Все стало гораздо яснее. Оператор Net10. Тариф именно тот, о котором я говорила. http://www.paygmobile.com/net10-prepaid.php - вот ссылка на именно этого оператора на Вашем сайте.
Да, эти 300 минут необходимо израсходовать в теч. 60 дней, но это, я думаю, не проблема.
Главное, покупать именно этот тариф, т.к. остальные тарифы могут заметно влиять на стоимость звонков.
Телефон там самый простейший - LG. Самой лохматой модели, но тут не в ней дело.
Единственный минус, если можно так это назвать, это немного муторная активация международных звонков - необходимо позвонить в колцентр, пообщаться с товарищем, назвать номер своего "контракта" - указан на внутреннем вкладыше и через 48 часов включают международный роуминг.
На коробке с телефоном написано, что стоимость международного роуминга - 10 центов. На деле списывается что-то среднее между минутами и юнитами - за 8 минут разговора списывается примерно 10 "минут". Т.о. звонок получается около 12 центов.
Входящие звонки и смс тоже платные, т.о. выгоднее звонить Вам.
Роуминг - на обоих побережьях. Проверяли.

Надеюсь, теперь информация достаточно полная для использования.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 21:52

Входящие звонки у всех операторов в США платные.

Я изучил ситуацию. Этот тарифный план принадлежит мексиканскому оператору Tracofone, ориентированному на работу с диаспорами в США.

Своей сети у них нет и они покупают оптом трафик у американских мейджеров тиа T-Mobile и Cingulair. Там сам черт ногу сломит. Стандарт используемой связи в большинстве случаев GSM, но иногда может быть и CDMA. Все зависит от модели конкретного телефона - часть из них с симками, часть без. Но у них залочены не только телефоны. но и сами симки. Т.е. такая симка в другом аппарате, не предоставленном Tracofone, работать не будет. Иногда, как я понял, они симу могут разлочить для использования в другом аппарате по заявлению. Из плюсов - все звонки действительно по 10 центов в пределах США. Международные звонки на стационарыне телефоны плюс еще 5 центов, итого 15 центов. Тарификация с момента посыла вызова - но така почти у всех. В списке направлений для России только Москва и Питер, в этой связи вопрос - звонили ли вы в другие регионы и на мобильные?

Роуминг за пределами США невозможен ни при каких обстоятельствах. Национальный роуминг активировать не надо. Он есть по умолчанию у всех американских операторов за исключением тарифов, субсидируемых правительством для бедноты в некоторых регионах. Тарифы как в домашнем регионе, т. е. 10 центов. Но это у всех такой прицип, не о что в России.

Активировать надо международный доступ. Или через колл-центр или через их интернет сайт. инхроизация записной книжки невозможна, только вручную вводить. В целом - нормальный вариант для тех, кто просто посетил США на небольшое время и не планирует в будущем часто посещать страну.
cremedecreme

Сообщение tuz » 16 авг 2009, 12:41

cremedecreme писал(а):Роуминг за пределами США невозможен ни при каких обстоятельствах. Активировать надо международный доступ.

я имела в виду международный доступ. Роуминга, конечно же, нет.
В целом - нормальный вариант для тех, кто просто посетил США на небольшое время и не планирует в будущем часто посещать страну.

да, это именно вариант для путешественников. Если вы проговорите все минуты, сможете купить карту с доп.минутами и активировать ее. Но, если телефоном не пользуются больше полугода, он перестает быть активным.
Если жить или работать в США, или посещать чаще, чем раз в полгода, конечно, необходимо искать уже другой тариф с другим оператором.
tuz
участник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2009, 13:34

Так вы с него в другие места России, кроме Москвы и Питера, дозванивались или нет?
cremedecreme

Сообщение tuz » 17 авг 2009, 00:27

Да, дозванивались в Ёбург, в Тайланд. Нам звонили из Тая.
tuz
участник

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2009, 11:32

Таиланд - это не Россия. Не зачем это приплетать, тем более, в тарифах эта страна у них указана без ограничений. А Россиия только Питер и Москва. По факту, значит только Екатеринбург можно добавить. Мобильные или городские?
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль