ASPERA писал(а):Подскажите какие строгие запреты и правила необходимо соблюдать в этой стране?
blackwater писал(а):Курить только в специально отведенных местах (на улице нельзя)
STAM писал(а):[attachment=1]
Аскет писал(а):Интересно было бы развить тему. Кто-нибудь реально подвергался поруганию за такие нарушения? Есть практический опыт? А то действительно, много уже писали и фотографии вывешивали, что в действительности там совсем не такое строгое отношение, как принято считать, и все этими правилами пренебрегают. Соответственно, вопрос, кому верить.
blackwater писал(а): Я бы не сказал, что все этими правилами пренебрегают - увидеть на улице курящего человека или с банкой пива сложно.
Sashko писал(а):С банкой пива - нет, а курящих на улицах достаточное количество
Виталя писал(а):Спиртное в пакетиках (или из пакетиков)? Типа - как в "штатах"?
Sashko писал(а):blackwater писал(а): Я бы не сказал, что все этими правилами пренебрегают - увидеть на улице курящего человека или с банкой пива сложно.
С банкой пива - нет, а курящих на улицах достаточное количество.
varnish писал(а):Sashko писал(а):blackwater писал(а): Я бы не сказал, что все этими правилами пренебрегают - увидеть на улице курящего человека или с банкой пива сложно.
С банкой пива - нет, а курящих на улицах достаточное количество.
Я тоже не испытывал проблем с курением. Ориентировался на местный народ - если курят в данном месте, то тоже спокойно курил - таких видел постоянно. Главное не гадить и вести себя по человечески, не создавая проблем посторонним. Проблем не возникнет.
Sashko писал(а): Типа хочешь выпить - садись в ближайшую макашницу.
Singapore писал(а):Вопросы про: визы, транзит, таможню, камеры хранения, перелёты, переезды, запреты, Новый Год, выбор отелей и ресторанов, шопинг и т.д. - в других разделах!!!
НipHop писал(а):- за плевок на землю – штраф 500 долларов;
- за курение в общественных местах – штраф 500 долларов;
- за выбрасывание мусора (например, бумажки) – штраф 500 долларов;
- за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов – штраф 500 долларов (т.к. вода привлекает комаров)
valdamar писал(а): схватил за жопу (не сильно слегка погладил) сингапурскую женщину, последняя подняла дикий крик, в следствии чего знакомый был арестован и посажен в тюрму на не длительный срок
valdamar писал(а):Один мой знакомый был в сингапуре работал там по контракту, несколько лет назад, зашел в ресторацию и немного там выпил, выходя из ресторации от избытка нахлынувших чувств любви схватил за жопу (не сильно слегка погладил) сингапурскую женщину, последняя подняла дикий крик, в следствии чего знакомый был арестован и посажен в тюрму на не длительный срок, после чего был выслан из страны и ему запрещен въезд в Сингапур
Вот такие дела
Это правда. У меня знакомая попала на такой штраф.НipHop писал(а) 09 фев 2011, 18:44:Скажите это правда ?
- за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов – штраф 500 долларов (т.к. вода привлекает комаров).
тетямотя писал(а) 21 фев 2012, 11:13:Это правда. У меня знакомая попала на такой штраф.НipHop писал(а) 09 фев 2011, 18:44:Скажите это правда ?
- за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов – штраф 500 долларов (т.к. вода привлекает комаров).
Andreisss писал(а) 14 фев 2013, 22:56:Был в Сингапуре в январе. Вывод: запреты Сингапура и огромные штрафы за них – миф… Улицу сингапурцы переходят, где хотят… И на красный цвет в том числе… На улицах курят, пиво пьют тоже… Мусора предостаточно… Есть он даже в метро… Единственное отличие от других азиатских стран, наличие мусорок... Их в Сингапуре много…
jour писал(а) 16 фев 2013, 09:44:А правда, что если таможня на въезде найдет сигареты, то наложат какую-то очень большую пошлину?
rty9000 писал(а) 16 фев 2013, 10:18:Теоретически да.. Но на практике иногда просто не обращают внимание. Мы везли сигареты блоками, нас проверяли, но на сигареты не обратили внимание. Искали нож . Но его тоже не забрали
b-olegh писал(а) 16 фев 2013, 14:49:В январе коллега нарвался в Сингапуре на протокол... В багаже увидели нож складной... Обошлось без штрафа, но часа полтора мозг выносили...
Kela писал(а) 03 май 2013, 16:52:Ребята, подскажите, мы едем в Сингапур с маленьким ребенком. Ребенку нужно восстанавливать силы перекусами и менять подгузник. Если я дам ему пюре или кашу на улице, то тоже штраф? И пить в жару он часто любит.. Или на детей не распространяется это? И как быть с подгузниками? Если казус случился далеко от отеля и туалетов, куда бежать? Можно в безлюдном месте встать, вытереть попу салфетками и поменять?
Tosconi писал(а) 10 май 2013, 23:03:Видимо, все познается в сравнении. Мусорных баков очень мало. Неудобно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре