Хорошие города для путешествия с детьми без машины

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Хорошие города для путешествия с детьми без машины

Сообщение Georgin2009 » 21 сен 2019, 12:17

Всем здравствуйте!

Сразу прошу прощения, что прочитала лишь малую часть немецкой ветки - возможно, ответ на мой вопрос где-то и есть. Мне нужен совет по поездке в Германию с детьми 4 и 11 лет. Старший проблем не вызывает, а вот младший очень своенравен, и путешествовать с ним после прощания с коляской стало нелегко. Права у меня есть, но машину за границей ни разу в аренду не брала и пока побаиваюсь. Поэтому учитываем общественный транспорт.

Так вот: подскажите, какие пару (максимум тройку) городов, сравнительно недалеко расположенных, можно было бы выбрать для базирования в Германии? Ехать хотим летом. План таков: приезжаем в один город, день спокойно гуляем, осматриваем город (родители могут по очереди в музеи сходить), на другой день выезжаем куда-то (с небольшими переездами обществ. транспортом), потом еще день спокойно проводим в городе и т.д. Дня три-четыре - переезд в другой город и по той же схеме. Всего дней на 10.

Я уже думала, конечно, про Мюнхен, но начиталась в интернете негативных отзывов о том, что город совсем не для долгих неспешных прогулок, а всё интересное вокруг - в 2,5 часах дороги, это долго для нас.

В общем, буду благодарна за любые советы!
Georgin2009
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Хорошие города для путешествия с детьми без машины

Сообщение Innokentia » 21 сен 2019, 13:29

То есть Вам надо маршрут с нуля составить? однако...
Georgin2009 писал(а) 21 сен 2019, 12:17:начиталась в интернете негативных отзывов о том, что город совсем не для долгих неспешных прогулок, а всё интересное вокруг - в 2,5 часах дороги

не читайте за обедом советских газет(с), а главное - не пересказывайте здесь не пойми что не пойми откуда)))
Погуглите хотя бы "Мюнхен с детьми " или что-то в этом роде.

А еще я бы посоветовала Вам вообще пересмотреть концепцию поездки.
Музейная поездка и базирование в городах - это как бы очень странно для лета.
М.б. имеет смысл остановиться на Баварии? неделя где-то в предгорьях.
Природа, горы (могут быть подъемники, бесплатные по гесткарте), озера (в т.ч. с корабликами), интересные несложные маршруты ("интересность" на 90% от родителей зависит - почти из любого маршрута можно сделать приключение).
А перед обратным вылетом дня 3 в Мюнхене (музеи).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Georgin2009 » 21 сен 2019, 13:49

Innokentia писал(а) 21 сен 2019, 13:29:А еще я бы посоветовала Вам вообще пересмотреть концепцию поездки

Большое спасибо за отклик и за идею! Я подумаю. А не подскажете какие-то ключевые слова для поиска вот этих возможных мест в предгорьях Баварии?
Georgin2009
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 16

Сообщение Innokentia » 21 сен 2019, 14:43

Georgin2009 писал(а) 21 сен 2019, 13:49:не подскажете какие-то ключевые слова

Начните с последней ссылки в моей подписи, например))) потратьте час, и уже будет какое-то понимание региона.... пока что (извините!) жалко времени на пересказ того, что собрано и разложено по полочкам в "Пособии для новичков")))
В баварских предгорьях куча прекрасных мест на любой вкус и кошелек - раскрученные Фюссен, Гармиш-Партенкирхен, Берхтесгаден (ко всему добавляем "+ окрестности").
В Миттенвальде или Обераммергау можно чудненько провести неделю.
Все ссылки там есть.
Или вот очень приятный регион Кимгау, но я о нем еще не успела написать, где-нибудь к концу октября, раньше не успею.

PS. для просто спасибо есть специально обученная кнопочка)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 21 сен 2019, 19:29

Georgin2009 писал(а) 21 сен 2019, 12:17:вот младший очень своенравен, и путешествовать с ним после прощания с коляской стало нелегко

Летом с детьми я б подумала о Боденском озере / Bodensee. Там на корабликах или на наземном транспорте в другие городки ездить. Там и для взрослых и для детей достаточно развлечений и красот и музеев. Мы там с внучкой как раз в возрасте вашего сына несколько дней отдыхали. Внучке очень понравилось - снова хочет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 758 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение sergeyf73 » 21 сен 2019, 22:21

Согласен с предыдущими комментаторами, что летом хорошо бы отдыхать на природе.
Со своей стороны посоветую присмотреться к западу Германии (ссылка у меня в подписи), а именно к долинам Мозеля и Рейна.
Во-первых, в Кёльн можно недорого прилете Победой.
Во-вторых, в регионе очень хорошо развит общественный транспорт: разветвлённая сеть железных дорог, а там, где их нет - ходят автобусы.
В-третих, летом в долинах очень красиво: можно гулять как вдоль них, так и забираясь немного в горы.
Для взрослых есть дегустации вин, для детей - катание на кораблике по рекам.
В качестве опорных точек порекомендую Кобленц, Майнц и Трир, но в целом можно останавливаться и между ними.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Мэйс » 21 сен 2019, 23:00

Georgin2009 писал(а) 21 сен 2019, 12:17:какие пару (максимум тройку) городов, сравнительно недалеко расположенных, можно было бы выбрать для базирования в Германии?

Я примерно таким составом для быстрого осмотра осилил Дюссельдорф, Кельн и Амстердам. Взяли 3-х дневный транзит с базой в Дюссельдорфе. Все по одному дню на общ. транспорте , в отеле только ночевали. Если младший вредный, то коляску зря списали , в Европе великовозрастных на строллерах катают без проблем, если на себе носить не охота.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль