Чейз писал(а) 21 сен 2019, 00:20:Или, в отличие от нас с Torn07, ваша подруга не вызвала у них доверия?
hellen-k писал(а) 21 сен 2019, 00:30:в этой теме речь о лице моей подруги, не вызывающем доверия, или о том, чем лучше расплачиваться в Италии?
Если судить по лицу, то мое лицо в разных отелях видимо по-разному воспринимается. Но скорее всего оно вообще не имеет никакого отношения к системе оплаты.
Из недавнего путешествия по Италии:
в первом месте ночлега, агротуризме - достаточно было назвать фамилию, расплатилась утром наличными, так захотелось. Никаких документов не спрашивали вообще.
второй отель - назвала имя, спросили, чем буду расплачиваться. Т.к. сумма за несколько дней, то предпочла кредиткой в конце пребывания в отеле. И в ресторане не расплачивалась каждый раз за обед или ужин, а предпочла заплатить за один раз.
третий пункт остановок - кэмпинг с заранее оплаченным пребыванием. Сделали копию с аусвайсев.
четвертый пункт - аппартаменты в Белладжо, сделали копию с аусвайсев, деньги сняли с кредитки.
Главный пункт: Каких-либо преимуществ или недостатков при разных видах оплаты за проживание в отелях в моих случаях не ощутила.
За билеты или в магазинах расплачивалась как придется. Скорее, как понравится лицо продавца. Маленькую сумму старалась всегда иметь при себе. Более крупные покупки и за бензин - оплачивала по карте. Т.е. все примерно так, как в обычной жизни у себя дома.
И еще вспомнила: при бронировании отеля через букинг, там имеется пунктик: бронируете для себя или для кого-то. Я пару раз бронировала не для себя - никаких проблемм ни с заселением ни с оплатой не возникало.
И если кто-то забронировал через букинг и "нечаянно" оставил карту дома, то всегда есть возможность обновить данные карты и не надо сторнировать и снова бронировать.