snowvlad писал(а) 25 сен 2019, 09:54:Дивная музыка висела над долиной внизу. Что это – я закрутил головой. Ух ты! Это же ботала на коровках так гармонично перезваниваются!
Непоседа123 писал(а) 25 сен 2019, 13:31:Вы - молодец!
Непоседа123 писал(а) 25 сен 2019, 13:31:Мы даже не дошли до пещер, просто немного поднялись
snowvlad писал(а) 25 сен 2019, 09:54:При подходе к рифуджо меня привлек мелодичный перезвон. Дивная музыка висела над долиной внизу. Что это – я закрутил головой. Ух ты! Это же ботала на коровках так гармонично перезваниваются!
snowvlad писал(а) 25 сен 2019, 14:44:Так Вы тоже добрались в Доломиты?
О-Юми писал(а) 21 окт 2015, 10:39:…Подъем на Пиц Боэ достаточно не простой. Особенно крутые и опасные места тропы оборудованы металлическими перилами и тросами. Конечно, это не виа феррата, но местами приходилось проходить буквально над обрывом, судорожно цепляясь руками за трос. Я не из робкого десятка, но пару раз мне было реально страшно…
Oks123 писал(а) 17 ноя 2017, 10:15:для меня подъем к вершине был легким.
По пути имеются лестницы, веревки... но есть альтернатива, тропа без крутых лестниц. По моему наблюдению, не все видят маленький указатель - easy way, и топают за впереди идущим.
Там же.Oks123 писал(а) 17 ноя 2017, 10:15:сын нас потащил к лестницам, и я прокляла все на свете
Непоседа123 писал(а) 25 сен 2019, 21:07:вставала на коленку когда поднималась
snowvlad писал(а) 25 сен 2019, 12:02: На нём больше откровенно вертикальных участков, на одном из них на тебя льется вода.
sanver писал(а) 25 сен 2019, 23:13:И правильная тактика с фотоаппаратом. Я тоже её использовал.
Тоже доводилось проходить через снежные заносы на тропе - было страшновато. Вы молодец!snowvlad писал(а) 25 сен 2019, 19:39:смело вступаю на снежную тропу
Mike111 писал(а) 25 сен 2019, 22:38:Меня очень заинтересовала Ваша палатка.
sanver писал(а) 25 сен 2019, 23:13:Вы молодец!
OLGA/G писал(а) 26 сен 2019, 11:27:Тоже доводилось проходить через снежные заносы на тропе - было страшновато
sanver писал(а) 30 янв 2019, 13:30:если бы не дорога назад, после вершины. Как-то на ней меня покинули силы
snowvlad писал(а) 26 сен 2019, 22:23:Это было никак. Незачем было даже останавливаться. Только для того, чтобы и впрямь сделать фотографии. Но и фотографии не получались.
Непоседа123 писал(а) 26 сен 2019, 23:11:попытались сделать фотки, но как-то все не то выходило
snowvlad писал(а) 26 сен 2019, 22:23:Единственно, чего не было - это "Лёхи". )
snowvlad писал(а) 28 сен 2019, 20:10:Вот на этой фотографии лежит каменный щенок. Вы не видите?
snowvlad писал(а) 28 сен 2019, 20:10:Как то драматичненько получилось. На самом деле феррата не сложная. Просто на этом участке я, очевидно, выбрал немного не тот путь – Нужно было пойти по правой стороне трещины, а мне глянулась левая.
snowvlad писал(а) 28 сен 2019, 20:10:А когда вышли на зелёную поверхность равнины остановились перевести дух. Перед нами лежали две тропы. Одна явно вела влево, вдоль внешней границы массива. Вторая шла за холм прямо радиально к нему.
Уверенный, что на парковку нам нужно налево я вопросительно пожал плечами и дважды махнул палкой - влево или прямо? Но первый немец сказал, что им прямо. Им не нужно на парковку. Мы попрощались я я побежал по своей тропе.
snowvlad писал(а) 28 сен 2019, 20:10:Всё! И этот пункт программы выполнен! Я сам себе не верю, но это так.
sanver писал(а) 29 сен 2019, 00:16:Посмеялся, потом Лёхе прочитал и мы посмеялись вместе!
sanver писал(а) 29 сен 2019, 00:16:Не мог никак идентифицировать этого щенка, даже подумал, что у меня с воображением совсем плохо
sanver писал(а) 29 сен 2019, 00:16:Моя супруга тоже подтвердила, что там было два варианта
sanver писал(а) 29 сен 2019, 00:16:А наш путеводитель показывал тот путь
snowvlad писал(а) 29 сен 2019, 09:51:Удивительно, что она помнит такие вещи.
Мне вот из самой ферраты мало что отчетливо запомнилось, хотя это было главное. А вот шнурок развязавшийся у толстого мужика с собачкой - помню отчетливо.
snowvlad писал(а) 29 сен 2019, 09:51:Я практически не пользовался ни программой в смартфоне, ни распечатками. Знаете, из-за чего? Смешно, но у меня плохо с памятью на имена и названия. Я весь этот день называю для себя - поход в массив Сассолунго. Хотя там отдельные горы, вершины, тропы, рифуджо... Но вот, после расставания с немцами, когда я усомнился, верно ли иду - присел на камень и запустил МапсМи - себя то я на карте увидел. А вот парковку - Нужно было вспомнить название Passo Sella. Но там полно всяких похожих Пиато, Пордои, Селла, Сассо, Пассо в разных комбинациях. И, пока я не полез за распечатанными выжимками из отчетов - я так и не понял бы, к какой точке мне нужно прокладывать маршрут. Казалось бы - чего проще - есть распечатки - смотри на них. Но - как только убираю бумагу в рюкзак - помню всё описание, кроме названий. Так что иду: а) - интуитивно; б) - по описаниям в памяти; в) по меткам на камнях; г) туда, куда идут другие.
И вот это последнее, бывает - заводит не туда.
sanver писал(а) 16 янв 2019, 00:43:Следующей подошла Кира. Вроде начала лезть, но остановилась. Сказала, что ей не хватает сил в руках, чтобы подтягивать себя.
snowvlad писал(а) 28 сен 2019, 20:10: Увидели?
snowvlad писал(а) 29 сен 2019, 16:45:перекусил персиком
Mike111 писал(а) 30 сен 2019, 22:19:Неужели персика хватало? Маршруты энергетически насыщенные, а от персика толку чуть. Или что-то еще с собой брали?
Mike111 писал(а) 30 сен 2019, 22:19:И все это еще и при других температурах - снег ведь кругом.
snowvlad писал(а) 01 окт 2019, 06:26:Во второй пошли маршрутик - не сложный, забыл название... Хребет между Мармоладой и Селлой. Ну, знаете ведь?.
snowvlad писал(а) 01 окт 2019, 06:26:Хребет между Мармоладой и Селлой. Ну, знаете ведь?
Mike111 писал(а) 01 окт 2019, 19:45:помню только что там Бельведер был
snowvlad писал(а) 29 сен 2019, 16:45:В общем – на вершину я вылез довольно быстро. Как говорится – на одном дыхании.
И уже тут расслабился.
snowvlad писал(а) 01 окт 2019, 06:26:Это тоже тема для разговора. В первый раз я был в Доломитах в 2017 году. Стояла теплынь под и за тридцать. Мы с супругой прошли вокруг Тре Чиме и на столько плохо себя чувствовали, что... списали на первый день. Во второй пошли маршрутик - не сложный, забыл название... Хребет между Мармоладой и Селлой. Ну, знаете ведь?... Результат тот же. И мы.... позорно сбежали из Доломитов, решив, что это высота так действует. Хотя - треков было напланировано - масса, с запасом. Про ферраты я тогда не знал. Ваш отчет тогда мне не попался. Планировалось просто ходить ногами по тропам.
Для проверки я той же осенью поехал один в Карпаты, в Закопане. Октябрь. Ходил на Гевонт по легкому снегу. Смог. И вот сейчас - всё смог. Так что - с температурой - холодок для меня, похоже - лучше, чем жара. Единственно что - спать в палатке было холодно.
OLGA/G писал(а) 10 окт 2019, 12:04:а хребет Бельведер называется
snowvlad писал(а) 01 окт 2019, 06:26:Для проверки я той же осенью поехал один в Карпаты, в Закопане.
snowvlad писал(а) 29 сен 2019, 16:45:По пути я остановился у небольшого озерца и прогулялся вокруг него. Я не спешил. Я был рад, что задержался тут и старался насладиться каждым моментом моей задержки.
snowvlad писал(а) 29 сен 2019, 16:45:Виды вокруг, конечно – потрясающие. А облака добавляли особенного шарма.
Да! Мы тоже были в том кемпинге четыре года назад и общались с девушкой в баре. Правда, она говорила, что зимой живет в Венеции, а летом тут, на Мизурине.snowvlad писал(а) 25 сен 2019, 09:54:Пару лет назад тут работала девушка из Москвы.
snowvlad писал(а) 28 сен 2019, 20:10:Вот на этой фотографии лежит каменный щенок. Вы не видите? Ну вот же, на переднем плане. Видите? Почти в центре фотографии вертикально висит его ухо. Левее уха – закрытый глаз. Над глазом – лоб. А ещё левее – короткая морда и на конце – круглая пимпочка носа. Увидели? Нет? Ну – бог с вами…
snowvlad писал(а) 15 мар 2020, 22:36:Некая ностальгическая ремарка.
Сегодня сидели с супругой с баре. И, так пошел разговор, что я на картошк.... на стаканах изобразил ей план района Тре Чиме, и куда бы мы с ней полезли этим летом, если бы не коронавирус. Тут были и три пальцу, и три рифуджо, и хребет Патерно, и Тори ди Тоблин...
Жаль, что пандемия настала.
Lilechka писал(а) 03 апр 2020, 14:56:У меня на конец июня забронированы Доломиты. Все сделала заранее, еще в октябре, так радовалась, что нашла жилье в Канацеи и Брунико не по космическим ценам. И вот...Эх
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов