Значительно бОльший риск идти в аптеку и просить « дайте мне какую нибудь таблетку от давления». Ну либо пить их без реальных показаний. Либо не следить за весом. Хороший врач при одиночном повышении давления никогда вам не пропишет таблетки от давления. А по меньшей мере попросит в течение недели в покое ( с утра и вечером) его мерять, чтобы определить, реально ли вам нужны таблетки. У фармы куча противопоказаний и легче всего принять таблетку и успокоиться. Ну и сами таблетки это отдельная песня. Знаю один из медикаментов, в том числе помогающий от давления, на российском рынке он представлен медикаментом выпущенным в Польше по французской лицензии. Мало того, что цена выше в полтора раза чем у прототипа ( либо 60 евро у прототипа на месяц либо 90 у его польского коллеги) так польский еще и действует не так эффективно. Там почему то состав не совсем тот же, как у прототипа. Опять же, учитывая, что у нас форум путешественников - если все же врач вам прописал нормальное лекарство ( капотен я к таким не отношу) то есть смысл съездить в ту же Францию ( наверняка инемецкие поепараты прописывают, тогда в Германию) и купить его там. Чтобы не вредить себе непонятно чем.Кокосовая писал(а) 29 июн 2018, 09:12:большой риск.
Если это реально гипертония ( а не одиночное повышение давление, которое бывает зачастую от скачка адреналина в кабинете врача). Контролировать в том числе тем, что не есть соленую пищу. Это лишь один из способов контроля. Многие скажут - а я и не ем. Но вот прожив какое то время не в России , заметила, что по сранению с другими странами в России вся пища более соленая ( видимо вкус народа приспособился к такой пище), возможно в том числе и отсюда огромное количество проблем с давлением. Опять же куча колбасных изделий, которые попросту нельзя есть ( в том числе и из за содержания в них непойми чего). Да. Это вам посоветует врач. Но луччше бы посоветовал здравый смысл еще до похода к врачу.borovski писал(а) 29 июн 2018, 09:38:Гипертонию нельзя вылечить, ее можно только контролировать.
Ну и такая простая вещь - регулярные занятия спортом снижают уровень холестерина ( не буду говорить как это с4азывается на давлении). Ежедневные 10000 шагов это тоже занятия спортом. Спросить себя - сделал ли я сегодня свою норму ( и лучше не в метро как Бобик бегая) это тоже контроль за давлением.