те кто просят привезти сувенир

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: те кто просят привезти сувенир

Сообщение Shwed » 14 авг 2009, 21:41

Родным и близким всегда привожу сувениры и сладости. Колегам по работе привожу футболки, очень приятно, когда во время совместных вылазок на природу вижу на колегах привезённые трофеи. Дико приятно! Спецом никто никогда ничего не заказывает, так что езжу без напрягов в поисках...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение spacetec » 14 авг 2009, 21:46

на работу как то привезла куль конфет из Лапландии. тащила тащила с досками мля 2 тыщи км на басах и хромых собаках, привожу в азбуке вкуса такие же лежат повода задуматся. гостиница севастополськая-и никакого перевеса
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 14 авг 2009, 21:50

привезла куль конфет из Лапландии. тащила тащила с досками мля 2 тыщи км

Продукты-сувениры почти всегда покупаю в дьютике - перед вылетом назад. Разницы по большому счету никакой. Тащить их 2 тысячи км и потом съесть со злости или расплавить на солнце или просто выкинуть испорченные это трэш
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Аскет » 14 авг 2009, 22:21

spacetec писал(а):привожу в азбуке вкуса такие же лежат

Бывали у меня такие случаи. Привозишь, какую-то мелочёвку, раздаёшь, а на тебя смотрят подозрительно, дескать, за углом купил?

А у меня как-то был случай, когда я улетал из Таиланда, и наши представители приволокли в аэропорт довольно крупную коробку (крупную, но не тяжёлую). На, говорят, сувениры из Таиланда, на работе раздашь. Ну ладно, думаю, раздам сувениры. Прилетаю в Москву, открываю коробку, а она плотно забита свежайшими орхедеями! Несколько дней у меня ушло, чтобы их раздать. Во всех кабинетах стояли орхидеи! Хотите верьте, хотите нет, но некоторые простояли больше пяти месяцев в отличном состоянии.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение AS2009 » 14 авг 2009, 22:33

Когда друзья куда-нибудь едут - прошу привозить географические карты. Один мой товарищ коллекционирует национальные шапки А другому привожу музыкальные инструменты (варганы, там-тамы и.т.п.) с условием освоения и последующего так чтобы с пользой было
Последний раз редактировалось AS2009 14 авг 2009, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
AS2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xopek » 14 авг 2009, 23:46

практически никогда меня не просят что-либо привезти. Думаю, это потому, что я просто не очень-то большому количеству знакомых рассказываю о предстоящих планах, только близкому кругу.
А гостинцы привожу обязательно. Магнитики же не привожу никому. Потому как считаю плохим подарком - однажды поняла, что мне близко не нужны дома сувениры с названием/изображением городов и стран, где я не была сама. И я их как-то неосознанно "вытесняю" при первой же возможности. "Простила" только рисунок тушью из Будапешта, не поднялась рука с ним что-нить сотворить
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение dimok106 » 14 авг 2009, 23:56

что мне близко не нужны дома сувениры с названием/изображением городов и стран, где я не была сама

Да вот не прет как-то. Пока не ездил нравилось, а сейчас глаз режет.

я с удовольствием разглядываю и выбираю - или просто в магазы, отмечаю, кому из моих лапусечек, что пользительнее и дельное можно прикупить в подарок....
Это женское, у меня жена такая же Я обычно беру то что мне нравится, чего много по приезду - раздариваю.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Libertad » 15 авг 2009, 01:25

AS2009 писал(а):Когда друзья куда-нибудь едут - прошу привозить географические карты. Один мой товарищ коллекционирует национальные шапки А другому привожу музыкальные инструменты (варганы, там-тамы и.т.п.) с условием освоения и последующего так чтобы с пользой было

Ооо, я тоже карты собираю, но пока только привезенные мною же.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение AS2009 » 15 авг 2009, 01:56

я правда их использую в качестве обоев на работе ...заходит кто-нибудь ....о а что это...а где это? ....надо было билеты продавать
AS2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spacetec » 15 авг 2009, 14:52

вчера нашла у себя кучу карт и открыток. что за мания складировать дома все.
Мне привезли летом два магнитика -из амстера и Рио. ни там ни там не была-чтобы как- то оправдать это, пришлось купить билеты туда и туда на самом деле совпало так
пришла сегодня к другу в больницу-он поднапрягся подумал что же такое ему хочется из амстера, а потом сказал-ничего. ну хоть кто- то просит ему привезти НИЧЕГО.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение zulazula » 15 авг 2009, 15:58

Коллекционирую сов (фигурки). Везу сама себе из всех поездок. Стараюсь покупать сов с "национальным" уклоном. Все друзья знают об этом увлечении и везут мне сов из всех своих поездок тоже. Без всяких просьб и напоминаний.

Когда была в Праге в командировке совершенно незнакомые мне люди из нашей группы, которым я обмолвилась о поисках сов, звонили мне и говорили : Аня, тут сова из шоколада, тебе купить?", "Тут сова на веревочке, брать?". Кто нашел - купил и подарил от всей души.
Такие подарки - спонтанные и бескорыстные, ценю и очень люблю.

Раньше из всех путешествий привозили полчемодана сувениров - всем сотрудникам офиса. А потом заметили, что многие люди так и оставляют все это на своих рабочих местах пылится. Сувенир из страны, где он сам не был - имхо, не имеет большой ценности для человека.
А моя любимая подруга говорит мне всегда: "только не привози мне никаких пылесборников, пожалуйста".
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Горыныч » 15 авг 2009, 17:47

Понимаю, что сложно иногда совместить сувенир и пользу, но, люблю какие-то вещи прикладного характера. Как-то откопал в антикварной лавке где-то в валлийской деревне старинные ложечки для насыпания чая, с гербами на коротеньких ручках, по 20 пенсов за штуку... По-моему, это были лучшие подарки.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zuzel » 15 авг 2009, 18:49

moulya писал(а): А по поводу дочки священника... это вы мою маму не знаете.... она же мне потом много лет припоминала, что я не захотела ей крестик из Стамбула привезти, никакие объяснения про мусульманскую страну и что в храме патриарха никаких крестиков не было не сработали

Да уж, мамы они такие! Но ведь и смекалка должна быть! В 2002 г. я кучу сувениров из США родне успешно приобрел у барыг на ВДНХ - ассортимент кепок "I love NYC" и т.п. был прикольнее и ценик приятней. Но сейчас если что и покупаю, то только по собственной инициативе, когда вижу, что эта вещь очень подойдет и понравится конкрентому человеку. Например, как не привезти гомосексуальному коллеге из Японии бутыль саке в форме члена с яйцами, где рюмка исполняет роль головки, а потом это дружно распить!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Takumar » 16 авг 2009, 12:32

У меня на подобный вопрос стандартный ответ: "я сувениры на заказ не привожу".
И все мои знакомые - родственники в курсе.
А если я под настроение куплю что-нибудь кому-нибудь - так это будет приятный сюрприз. Но(!) - мой личный сюрприз, а не "выполнение заказа". Кстати, такое нередко случается, особенно если нечто уникальное попадется на глаза - типа расписных тарелочек из Язда....
Даже директора - любителя магнитиков - приучил к этому. (ну он знает, что я еду, вечно просит, а типа совсем послать неудобно, да...) Так у нас с ним договоренность - если я вообще загляну в сувенирную лавку и что-то буду покупать себе, то магнитик куплю и ему. Если нет - то нет, без обид.
И вообще считаю, что сувенир - это исключительно артефакт, напоминающий МНЕ (ну или нам с женой) о НАШИХ (моих) личных впечатлениях, ощущениях, итп, связанных с тем или иным местом. Вот я смотрю на кожаную маску из Стамбула, и вспоминаю, как на наш вопрос: "а как за ней ухаживать?" (ну она все-таки из кожи, а вроде кожаным вещам нужен уход) веселый хозяин лавки отвечал: "ласково поглаживать и говорить - моя дорогая масочка... иногда дарить цветы..."
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение sviol » 16 авг 2009, 14:07

Блин, ну когда заказывают это уже не сувенир получается, сразу хочется послать, даже если не сложно Особенно когда считают, что в Китае можно что то прикупить в три раза дешевле, например телевизор
Приятно только когда попадается на глаза какая то вещь и сразу можно представить конкретного человека, которому она понравится. Ну еда/питье национальное попробовать и магнитики себе и на работу - это святое, а дарить какую то сувенирку часто даже неудобно - человек если может пусть сам съездит, а если не может, то чего глаза мозолить пылесборник опять же...
У меня другая проблема, часто прикупив подарочки я потом сама не могу с ними расстаться
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение marussya » 16 авг 2009, 14:26

А я всегда покупаю штук десять брелков и магнитиков друзьям и коллегам, а дальше кто не успел, тот опоздал. С близкими родственниками все просто, так как все достаточно часто путешествуют, то когда еду я они просят что-то определенное привезти, когда они - то прошу я, и получается своеобразный обмен. Табу наложено на все легкобьющиеся, тяжелые\занимающие много места и скоропортящиеся сувениры.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Loquito » 17 авг 2009, 12:50

Сам не понимаю, зачем всякую сувенирную ерунду привозить и прямо об этом всем говорил, еще добавлял где лучше купить в Петербурге всю эту муть...все относились с пониманием или делали вид, но проблем никогда не возникало.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 17 авг 2009, 14:41

Когда ездил в первые поездки, затаривался подарками для друзей. Сейчас, конечно забил на это - только маме обязательно что-нибудь привезу, или если увижу что-то что подходит конкретному человеку, или если у кого день рождения на носу - тогда убиваешь двух зайцев - и подарок оригинальный, и денег экономишь

Есть одно исключение - одна старая подруга коллекционирует магнитики и просит привезти их. И тут была история - заказала магнитик из Ладаха. А там такой трэш ну не продают в принципе. И купил я ей в одном монастыре плетенную фенечку (на шею одевается), с вложенной бумажкой с мантрами, написаны якобы каким-то известным гуру, заряжают на добро и вселенскую любовь

Когда подарил ей, она на меня чуть не обиделась - мол, что это за шняга такая... Повесила у себя на работе. Так как только повесила - через неделю и в должности ее повысили, и зарплату подняли!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Golox » 17 авг 2009, 23:16

Я когда путешествую, покупаю сувениры исключительно "для себя" - то, что нравится, бросается в глаза. Специально не ищу. Привожу домой кучку, разбираю и думаю, кому что понравится, что отдать, а что - оставить себе. В последний день иногда докупаю всякой мелочевки типа магнитов и подставок под кружки, брошек, платочков и т.д. - коллегам и друзьям на раздачу.

В обязательном порядке покупаю подарки только родителям. И любимому человеку, по желанию, но это уже не сувенир

ИМХО, когда люди требуют, ждут и обижаются - это какой-то пережиток совка... Сейчас в России все то же самое можно купить.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Fiora » 19 авг 2009, 21:32

Я в поездках покупаю магнитики для подруги, они их с мужем коллекционируют, а она мне из поездок привозит тарелки, причем она тот редкий человек, который угадывает мой вкус. Я тоже стараюсь
Остальным не привожу, т.к. мало кто ценит хорошие сувениры, а плохие я не могу покупать, рука не поднимается а стараться найти что-то индивидуальное, чтобы потом назвали пылесборником, мало желания.
Только один раз угадали, именник был в восторге от а-ля древней китайской трубки для курения опиума, очень красивая
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль