Тип карты как раз и есть та самая отличительная черта отношений с банком: платите вы из собственных средств (дебетовая карта) или из занятых у банка (кредитная).
То, что вы так упорно называете кредитной картой - это
карта с разрешённым овердрафтом, которые банки называют кредитными в маркетинговых целях. И лимит возможной задолженности, чаще всего, банк устанавливает не сразу, а после некоторого опыта работы с определенным клиентом. И проценты за заход в минус на такой карте значительно выше, чем при пользовании кредитной карты.
ZASranets писал(а) 24 сен 2019, 09:07:для того, чтобы убедиться в типе карты (дебет/кредит) нужно как минимум залезть в интернет и проверить.
Теперь еще раз, как непосвященному отличить кредитку от дебетовой карты:
На обратной стороне карт как дебетовой так и кредитной находится магнитная полоса, бумажная полоса с подписью владельца, и на кредитных — CVV2-код или его аналог.
CVV2 — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa.
Другие платёжные системы имеют схожие технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название card validation code 2 (CVC2),
защитный код для платежной системы НСПК МИР получил название card verification parameter 2 (CVP2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати.
Используются эти коды в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP. Например — e-commerce (интернет), MO/TO.
Оффтоп или по вторoму-третьему кругу, но как мне кажется, что пока человек не знает, какую карту он держит в руках - нет смысла говорить о том, как лучше расплачиваться.