Всегда так было. Три формы секретности.
Torn07 писал(а) 27 сен 2019, 11:45:Т. е. ущерб не государству, а родному заводу.....
Главное в том, что 3-й формой люди получают паспорт и ездят отдыхать заграницу..
Причем тут завод. Третья форма это гриф "секретно". Это гос.тайна. Здесь многие пытаются "секретно" смешать с ДСП, или сказать, что 3-я форма не гостайна, рассказать про завод, забывая, что под организацией может подразумеваться что угодно, включая государственную организацию, и госорган, где секретоносители в подавляющем числе случаев и допущены только к "секретно", т.е. к низшей форме, включая оперсостав в разных ментовках. Причем тут завод. Ездят конечно - и я езжу. Это же не значит, что не надо выполнять требования, уведомлять и так далее. Многое конечно зависит от фактического ознакомления и особенностей организации. Но когда я вижу множественные тезисы, что 3-я форма, то есть гриф "секретно", не гостайна, а так было давным-давно, я задаюсь вопросом: или мы о разном, или здесь не в теме, или здесь что-то курят.
P.S. При разглашении ГОСтайны и иных подобных нарушениях - ущерб не родному заводу, а охраняемым законом интересам государства. Тайна государственная, а не заводская. Чисто заводская - это коммерческая тайна, ДСП и прочая мура ограниченного распространения.