SvetlanaClaire писал(а):Насколько я поняла, из терминала LCCT в терминал KLIA нужно ехать порядка 1-1,5 часа
Настя писал(а):Еще вопрос: прилетаем в КЛИА в 12 часов ночи. Утром в 930 летим в Кота Кинабалу. Где провести ночь, учитывая, что за багажом все равно ехать в КЛСС, а его, как мне сказали, на ночь закрывают. Стоит ли возвращаться в КЛИА для ночевки или возле КЛСС на лавках (если они там есть) ночевать?
Yuki писал(а):Настя писал(а):Еще вопрос: прилетаем в КЛИА в 12 часов ночи. Утром в 930 летим в Кота Кинабалу. Где провести ночь, учитывая, что за багажом все равно ехать в КЛСС, а его, как мне сказали, на ночь закрывают. Стоит ли возвращаться в КЛИА для ночевки или возле КЛСС на лавках (если они там есть) ночевать?
а ночь в понимании товарищей, закрывающих КЛСС, это сколько? если вы в 12 часов прилетаете, а в 9.30 уже улетаете - вы уверены, что вообще сможете забрать багаж?
что касается ночевки - в аэропорту есть несколько гостиниц (или 2... ну 2 точно есть). Одна совсем дорогая, другая - около 70 баксов за 2-местный номер с завтраком, но паршивенькая, как на эти деньги (завтрак, правда, приличный). Конкорд Инн. Зато удобно - бесплатный шатл из аэропорта и назад каждые полчаса
Настя писал(а):Yuki писал(а):Настя писал(а):Еще вопрос: прилетаем в КЛИА в 12 часов ночи. Утром в 930 летим в Кота Кинабалу. Где провести ночь, учитывая, что за багажом все равно ехать в КЛСС, а его, как мне сказали, на ночь закрывают. Стоит ли возвращаться в КЛИА для ночевки или возле КЛСС на лавках (если они там есть) ночевать?
а ночь в понимании товарищей, закрывающих КЛСС, это сколько? если вы в 12 часов прилетаете, а в 9.30 уже улетаете - вы уверены, что вообще сможете забрать багаж?
что касается ночевки - в аэропорту есть несколько гостиниц (или 2... ну 2 точно есть). Одна совсем дорогая, другая - около 70 баксов за 2-местный номер с завтраком, но паршивенькая, как на эти деньги (завтрак, правда, приличный). Конкорд Инн. Зато удобно - бесплатный шатл из аэропорта и назад каждые полчаса
Я в личке у "Алекса-японского студента" спрашивала насчет обмента денег в аэропорту (можно ли их там поменять на рингиты). он про аэропорт в частности ответил:
Кстате вот что отлично помню - бюджетный терминал на ночь закрывают, так что ночевать надо на улице на скамейке или на тележке для багажа - сам так ждал рейса, открывают его часов в 5 только, если не ошибаюсь, там куча народу так спит, благо не холодно.
Поэтому я на его информацию ориентировалась. за 6 часов я думаю нет смысла платить за гостиницу, тем более 70$, можно и переждать их. Только вопрос ГДЕ? Если КЛИА открыт, так вернуться туда и посидеть до утра.
Настя писал(а)::twisted: Ну это я тупорезка - напутала аббревиатуры СС - эти меня запутали. Не кидайте камнями, плиз. Мы прилетаем Корейскими авиалиниями, а багаж и паспортный контроль нужно проходить в бюджетном терминале, как я поняла. Утром мы летим Эйр Азией. Багаж не будет же ждать нас в бюджетном терминале. Может я опять не так поняла, поправьте, пжлста. И где там деньги поемнять?, Кстати, что лучше брать: доллары или евро?
Спасибо
Serge+ писал(а):От лоукостового терминала до КЛИА ходят несколько маршрутов. Пара автобусов - разные оттенки красного цвета - за 8 и 9 рентгенов. Типа частники.
JEDI писал(а): Не совсем так. За 9 ринггитов на красном автобусе ее увезут до KL Sentral в город. Частники увезут за 8RM, но туда же.
Serge+ писал(а):9 рентген может быть совпадением, тогда откуда 8?
Настя писал(а):При бронировании на сайте Эйр Азии оплатила я одно место багажа. Цена 3 рингита. Это цена за обслуживание нашего чемодана? Если вес будет превышать 15 кг, может ли он быть распределен на мой билет и билет моего мужа, или будет регистрироватся только на один билет?
Дмитрий020 писал(а):Настя я думаю Вы уже поняли чтоехать в лоу кост не нужно, чисто практический совет, постарайтесь обойти корейцев перед паспортным контролем, хотя Вам все равно там ночевать, так что можно не торопится, по поводу курса в обменнике, как ни странно но курс для аэропорта очень хороший, и в городе он не намного выше, а чаще такой же, где-то я об этом уже писал, что касается кафешек, то в зоне отлета есть круглосуточные, насчет еды там не помню, но выпивка и кофе там есть, позавтакать можно уже в лоу косте там есть макдональдс, правда без алкоголя, а вот рядом с выходоми на посадку Аэр Азия есть магазинчик с пивом, насчет другого алкоголя не помню, не интересовался. Не знаю говорили ли Вам, что затариваться алкоголем из Дьютика нужно в Сеуле а не у Вас в Южном, иначе если у Вас его не упакуют в прозрачный пакет (в Хабаровске то пакую то нет), корейцы не пропустят в транзитную зону.
Evgeny Rodichev писал(а):Настя писал(а):При бронировании на сайте Эйр Азии оплатила я одно место багажа. Цена 3 рингита. Это цена за обслуживание нашего чемодана? Если вес будет превышать 15 кг, может ли он быть распределен на мой билет и билет моего мужа, или будет регистрироватся только на один билет?
Только на один билет. Никакого "распределения" веса одного места багажа на два билета нет ни у лоукостов, ни у других авиакомпаний.
vitiko писал(а):лоукостами пока не летал, по факту обычные авиакомпании (регуляр и чартер) всегда разрешают распределять вес, с женой летали не меньше десяти раз с большим чемоданом 25-30 кг на двоих.
fotograf писал(а):Долго шарился по сайту АйрАзии, но так и не нашел ответа- как они относятся к ручной клади ?
Имею ввиду рюкзак с фотоаппаратурой + ноутбук ? вес получается только этих двух сумок - около 10 кг....
И за сколько заканчивается у АА-доместик регистрация ?
fotograf писал(а): посадят ли на этот рейс с моим "более поздним" билетом или заставят ждать ?
7langit писал(а):....Официально разрешено брать в кабину 7 кг. Однако сколько раз летали - никто не взвешивал. Проблема такая же - огромный рюкзак с аппаратурой и ноутбук.
.....
fotograf писал(а):а по количеству мест ручной клади лимита нет ?
Ларёша писал(а):При последнем перелёте из Пукета в Бкк, хотели облегчить себе жизнь ...
Halt писал(а):Так в итоге - если у тебя и твоей спутницы (например) куплен билет AA с весом разрешенного багажа 15 кг на чел, пропустят без долаты, если на двоих один чемодан, весом 25-30 кг ???
Halt писал(а):Так в итоге - если у тебя и твоей спутницы (например) куплен билет AA с весом разрешенного багажа 15 кг на чел, пропустят без долаты, если на двоих один чемодан, весом 25-30 кг ???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии