Здравсвуйте форумчане. Путешествую с мужем самостоятельно уже 4 года. Очень помогает форум Решла неного омочь и Вам. Сейчас находимсяна Короне. Два года назад были на Филиппинах в первый раз. Путешествие удалось на 95%.Не попал и на Боракай из-за тайфуна. За 20 дней было13 перелетов. В этот раз решили понежиться под солнышком и потом рвануть в Японию. Поэтому ограничились только Короном и Эльнидо. Погода в Маниле встретила тёплая, но явно было видно, что дожди здесь нередкость. Прилетели на Корон последним рейсом из Манилы в 13-05. Заселились, и никуда на экскурсии не успели. Хотели на термоисточник , но через гостиницу запросили 2500 сдвоих. Вроде люди самостоятельно в 500 укладовались.По мангровымлесам с посещением ресторана, с 18-00, уже не было билетов Ну а самосоятельно на источники, пыл остудил ливень со шквалистым ветрм. Утром отправились по маршруту за 1800 по обоим озёрам. Извините, сидим в аэропорту , могут объявить посадку, поэтому куце пишу, птаюсь успеть подсказать главное. Уже 2 раза сталкивалась с тем , что если в море застанет дождь, то замерзаешь жутко. Поэтому совет, полотенце не спасёт, оно будет мокрым. Имейте с собой дождевик. Его не продувает, можно одеть на жилет. И имейте запасную сухую футболку Когда снимите жилет, одените сухое и потом дождевик, то даже в непогоду жизнь покажется прекрасной и море красивым Ну и главное. Прочитала, что с Корона в Эльнидо можно уплыть на лодке. В пути 4 часа и Вы у цели. Решила этим воспользоваться. Какая экономия времени. Так вот , это была плохая идея. Должны были 7 ноября в 8-20 отплыть в Эльнидо. О том , будет ли рейс вы можете узнать только в 7 утра. А в 7 утра все рейсы отменили до 10 ноября. И вот тут начались метания. В непогоду или ещё по какой причине, не могу заказать билеты на самолёт. А цены кусачие. Любимые себушники предлагают 2 билета до Манилы за 15000. А с Манилы -10000. Представляете во сколько выходит экономия времени. Я подошла к девочкам, слёзно прошу помочь, не могу с телефона ничего заказать. Виснет на полпути. С 7-10 кувыркаюсь, и ещё без билетов. Похоже девочка отказывалась, потому что не волокла в компьюторах. Пришла вторая и начали искать билеты. Она предложила через Skyjet. Билеты оказались за 9500 на 2-х. Я прошу запросить сразу в Эльндо. Может дешевле будет, да и если задержат самолёт, билеты до П/Принцесы не пропадут. Нет , так нельзя. Ну ломаться не приходиться , соглашаюсь.Пошли прогуляться , час свободного времени есть. Оказывается по центральной улице есть авиакассы со всеми филиппинскими авиакомпаниями. Можно было не мучаться, а сразу идти к ним. Ну а теперь , когда мы наконец вошли в зал ожидания в аэропорту, там объявили посадку на рейс до Эльнидо. Такого удара я не ожидала. Ничего подобного мне не было известно. Все едут в Эльнидо, через П/Принцесу. Улетел самолет около 14-00. Может это время с учётом задержки. А наш так и не прелет. Когда предложили вернуть деньги или билеты, поменяли на билеты на 8-50 Вышли на улицу, а там таксисты , как стервятники, и каждый норовит в свой отель затащить. При этом никто не говорит цену. Я помню, когда не попали на Боракай, цены на отели взлетели до 15000.А ни букинг, ни кто иной не дают брони после 1600, на эти же сутки, только следующие. Поэтому я как-то нахально подошла к работнику аэропорта и попросила vipкомнау. И мне не отказали. Все англоговорящие уехали в город, а мы одни остались в аэропорту. Нас охранник выпустил на улицу, мы подошли к закрывающейся харчевне, взяли с собой рис и курицу. Випкомната, это конечно сильно сказано, но диванчик ,и 2 кресла и туалет были. Одна проблема. От ветра постоянно вырубадо свет. А значит не работает вентилятор, и комары сожрали.
Так вот , что я нашла в аэропорту
www.air-swift.com это рекама авиакомпании о Эльнидо. Рейс Т6-639.ещё в фейсбуке FlyWithFriendsAirSwift. Я вечером рекламку просмотрела, там всё по Ангельски, а мы с Урала, но там направлений много и с Бохола в Эльнидо и по 8000. Так что были бы там ещё вчера и за 8000руб. Ну а сегодня за 9500 летим до Манилы, а до П/Принцесы еще и не брали, не знаем, на сколько рейс задержат. Всю ночь был ливень, ну а пока только ветер. Но наш рей вчера в воздухе развернули на Манилу из-за ветра и он не долетел до Бусуанга. Пожелайте мне удачи. Сегодня день рождение мужу. Он очень хотел в Эльнидо. Может его желание сбудитбся