Вернулись с Мальдивов на прошлой неделе, и в эту поездку удалось побывать в сабджект-ресторане. Так что делюсь свежей информацией.
Работают они на ланч и на ужин по сет-меню. Мы ездили на ланч, т.к. жили не в Конраде, а по соседству (в Angaga Island Resort), и, как нам сказал наш ресепшн, ужины в Ithaa Конрад букирует только своим постояльцам.
Ланч начинается в 12:30 по конрадскому времени (11:30 по обычному мальдивскому). Народ сначала собирают в баре, который стоит в воде на сваях, затем проводят по мосткам в еще одно здание на сваях, в котором находится небольшая приемная с удобствами и винтовая лестница вниз, в сам зал (он тоже на сваях).
Зал маленький, максимум, как я поняла, на 14 человек - 7 столиков по два. В наш "заход" было в общей сложности 12 персон, включая двоих маленьких детей (в статье по ссылке из первого поста написано про ценз в 12 лет, но дети были сильно младше - две девочки лет 3-4 и 6-7, кормили их по отдельному детскому меню). Свод из плексигласа, немного мутный с внешней стороны (хотя, думаю, его регулярно чистят, иначе зарос бы гораздо сильнее). Очень приятный деревянный пол (кстати, еще наверху всех просят разуться). Вокруг плавают стаи рыб, полагаю, их специально прикармливают. В торце стены напротив входа (она не полностью прозрачная, с относительно небольшим смотровым окном в середине) - искусственно созданная композиция из кораллов (т.к. кораллы живые, но растут на искусственной подставке на сваях). По правой стороне (на естественном дне) есть даже актиния с анемонами, хотя смотрится она гораздо тусклее, чем если плавать с маской. Глубина погружения зала в воду - не оч. большая, думаю, не более метра (от поверхности воды до верхней точки свода). Днем в солнечную погоду кушать приходится в темных очках, т.к. очень ярко и вода бликует.
Дают суп, закуску, горячее (два вида на выбор - рыба и мясо), десерт. Включена также неограниченно вода (Voss) и чай/кофе. Приготовлено отменно. Обслуживание прекрасное. Имеется копия меню ланча, если интересно - могу выложить.
Цена вопроса - 220 долл. с носа плюс 10% чаевых плюс 3,5% тур.налога (в итоге за двоих вышло без нескольких центов 500 долл.) Ужин стоит 320 долл. (без чаевых и налога). Выпивка отдельно. Винную карту выдают на айпэде. В вина особенно не углублялась, только в шампанское (ездили отмечать мой ДР), но и его одного - видов двадцать.
В общем и целом впечатление осталось прекрасное, в первую очередь, от ресторанной составляющей, т.к. рыбы сами по себе уже, в общем-то, привычная штука.
Не очень понравился процесс организации поездки, но тут, видимо, больше виноват ангагский ресепшн. Отдельное неудобство – разница во времени между Конрадом и Ангагой, соответственно, нам пришлось выезжать на обед почти сразу после завтрака. Повезли нас, кстати, заранее (вроде как, по просьбе Конрада), так что у нас было полчаса погулять по территории отеля. Там прекрасно. Муж даже сказал: «Куда-то мы не туда ездим…» ;)
Будьте готовы к тому, что нужно будет подписать бумагу, которой Вы авторизуете Конрад списать с Вашей карты полную стоимость обеда. Ее высылают им по факсу вместе с ксерокопией обеих сторон самой карточки. Делается это для того, чтобы в случае отказа от брони взять с Вас штраф (50% стоимости, если отказываетесь вплоть до дня накануне обеда, и 100% - если в день обеда). Букировать надо заране (мы это делали за 3 дня).
Что касается
Laritat писал(а):Да я думаю если кто поедет на Мальдивы просто обязан посетить такой ресторанчик)
,
посетить этот ресторанчик
каждый не сможет чисто физически, т.к. до него надо как-то добираться, а сделать это за вменяемые деньги возможно только с ближайших островов (самый ближний – Mirihi, Ангага чуть подальше). Т.е. если, конечно, задаться целью и не быть ограниченным ни в средствах, ни во времени, можно и с дальних островов прилететь на гидросамолете через Мале, но в таком разе проще в самом Конраде поселиться.
Приватный трансфер с Ангаги стоит 230 долл. на спидботе (15 минут) или 170 долл. на дони (50 минут).
С Ангаги, кстати, можно поехать в Ithaa и в более бюджетном варианте – на групповую экскурсию, ее организуют раз в неделю (если наберется достаточное количество народа – не меньше 8 человек). Стоит это 50 долл. с носа плюс 20 долл. трансфер (на дони). В цену входит какая-то небольшая закуска типа канапе и не входят чаевые/налог. Возят утром (с 9 до 12).
Laritat писал(а):А в России интересно есть такие заведения?
Со слов сотрудников заведения, оно вообще единственное в мире (в открытой воде).