a_dessimo писал(а) 12 ноя 2019, 17:35:Или вообще ехать в Словакию? По отзывам там немногим лучше Польши, но при этом дороже. Помогите пожалуйста разобраться начинающим лыжникам, а то времени остается все меньше и меньше, а голова идет кругом
По Словакии очень хорошие отзывы. Вообще словакские горы представляются более интересными и раскрученными чем польские, ну например как шведские лучше, выше и интересней финских, а болгарские интересней греческих. По Словакии очень много положительных впечатлений. Единственное что, профессионалы иногда недовольны небольшим количеством снега и не любят там фрирайд так как его иногда там просто нет. В остальном словакские горы классное место, а сама страна с очень хорошей развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни населения и более развитой сферой услуг. Но Словакия и дороже. Это нужно понимать.
Очень классное место Ясна. Перепад около 1 тыс метров, зона катания не менее 40-50 км, куча трасс и подъемников на любой вкус. Я бы на Вашем месте поехал туда. Только вот с логистикой не подскажу. Очень давно там не был и не знаю какие дороги новые там понастроили. Не знаю можно ли из Кракова сразу же выехать в Попрад по туннелям. Вам нужно будет погуглить.