Kuskow писал(а):Можно ли купив разные авиабилеты зарегистрироваться сразу в первом аэропорту на весь маршрут, без получения багажа и регистрации в промежуточном аэропорту?
ulm писал(а):Огласите названия компаний для начала
jttravel писал(а):Предварительно можете ничего не выяснить, только в аэропорту при регистрации. И то вариантов несколько - багаж до конца, Вас нет, только первый полет обеим, все как хотите итд. На обратном пути то же самое неизвестное.
Kamilo писал(а):А если купить два билета аэрофлота, например Киев-Москва, и Москва-Гавана, зарегистрируют ли в Киеве до конечного пункта?
Kamilo писал(а):Я имел в виду, два билета Аэрофлота, которые возможно купить одним... Тоесть время вылета-прибытия идентичны в обеих случаях!!!
Kuskow писал(а):А вот ещё такой вопрос. Допустим, что на второй рейс я зарегистрируюсь online (web check-in). В этом случае багажу уже не суждено будет быть зарегистрированных до конечного пункта?
Kuskow писал(а):В любом случае при транзите заранее визу получать не нужно.
Kuskow писал(а):Получается так, что купить два отдельных билета (Алматы-Дели, Дели-Сингапур) намного дешевле, чем единый билет на весь маршрут. Единый билет существует, значит стыковка возможна и единая регистрация по всему маршруту тоже. Потому вопрос:
Можно ли купив разные авиабилеты зарегистрироваться сразу в первом аэропорту на весь маршрут, без получения багажа и регистрации в промежуточном аэропорту?
aslan писал(а):В чем логика-то? Если единый билет существует, но вы его не покупаете, то никакие привилегии, связанные с единым билетом, на вас не распространяются. (Багаж при этом еще могут принять, технически это возможно... но вот захотят ли?)
Viachik писал(а):Kuskow писал(а):В любом случае при транзите заранее визу получать не нужно.
Не в любом случае. В случае если один из полетов AirAsia и у вас багаж - nо этот багаж не зарегистрируют сквозным образом, виза нужна.
Viachik писал(а):Начали Астана-Дели-Сингапур, а теперь оказывается через Бангкок Thai Air. Очень бессвязно излагаете
Viachik писал(а):То ли я не внятно пишу, то ли вы не внимательно читате -Какой компанией вы летите Сингапур-Бангкок?
Kuskow писал(а):Зашёл на сайт www.thai-airways.ru, позвонил по указанным телефонам...
Kuskow писал(а):aslan писал(а):В чем логика-то? Если единый билет существует, но вы его не покупаете, то никакие привилегии, связанные с единым билетом, на вас не распространяются. (Багаж при этом еще могут принять, технически это возможно... но вот захотят ли?)
Насчёт "не захотят" - это да, это у нас бывает, это про нас, обязательно кто-нибудь выпендрится и откажется это делать, этого-то я больше всего и боюсь.
А насчёт привелегий - я теряю только обязанность авиакомпании доставить меня в конечный пункт даже в случае опоздания первого рейса. Но тут я не сильно боюсь, так как у меня там запас между рейсами около 4 часов.
Viachik писал(а):Kamilo писал(а):А если купить два билета аэрофлота, например Киев-Москва, и Москва-Гавана, зарегистрируют ли в Киеве до конечного пункта?
Багаж - да. У авиакомпании существуют , правда, на это некие временные ограничения "сверху" и "снизу" по времени между стыквочными рейсами.
Kuskow писал(а):Остаётся только надеяться, что интернет-регистрация у авиакомпании Air India сработает ровно без сбоев.
Viachik писал(а):тут е-регистрация на рейс
Viachik писал(а):чего вы только этим добиваетесь
sekrit писал(а) 15 сен 2012, 17:10:в колл центре авиакомпании flyNiki несут охинею на тему того, что только человек на chek-in решает регистрировать ли мой багаж до Парижа, который у меня указа во втором билете, или нет.
Vovi1974 писал(а) 22 янв 2014, 15:24:З.Ы. В моем случае есть билет KLM AMS-SIN-AMS и думаю купить DPS-SIN на обратном пути на тот же рейс.
В правилах тарифа посмотрите в категории SO. Если написано "stopovers permited", то можно сделать остановку. Если между рейсами менее 24 часов, это остановкой не считается, такие перерывы можно делать без ограничений и доплат.роман портнягин писал(а) 10 сен 2014, 18:13:Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Не летал самостоятельно за границу, поэтому не кидайте камни в меня.
Задумал маршрут Москва - Тенерифе - Москва. Местный поисковик (Момондо вроде) выдаёт туда Москва-Мадрид-Тенерифе, обратно Тенерифе - Мадрид-Лондон-Москва. Цена за троих 85000. Размечтался взять до Мадрида, чтоб там пару дней пожить, потом на остров. Ценна на отдельные перелёты растёт в 2 раза. Залез на сайт перевозчика, у него таких дешёвых цен вообще нет. Я что-то не так ищу, или это так и есть, что отдельные билеты дороже? Как же мне зависнуть в Мадриде по дешёвой цене перелёта? Да и на обратной дороге, я бы в Лондоне остался на несколько дней, но ценник растёт. Что делать? И ещё, если ожидание при стыковке в Лондоне 22 часа, пустят меня в город съездить?
dreamliner писал(а) 10 сен 2014, 18:20: Если написано "stopovers permited", то можно сделать остановку. Если между рейсами менее 24 часов, это остановкой не считается, такие перерывы можно делать без ограничений и доплат.
Нет, это не "подошел к стойке и сказал: не полечу сегодня", а правило, которое принципиально разрешает или запрещает наличие остановок в билете, проданном по данному тарифу. Если остановки разрешены, то при покупке билета вы можете построить маршрут сразу с этими остановками, на стойках изменения в билет не вносят.роман портнягин писал(а) 10 сен 2014, 18:50:Это как на жд. Прилетел в Мадрид, подошёл к стойке и сказал : не полечу сегодня, как в билете, а полечу послезавтра? Помоему я вас не понял. И вопрос то о другом, на мой взгляд.
роман портнягин писал(а) 10 сен 2014, 18:13:Задумал маршрут Москва - Тенерифе - Москва. Местный поисковик (Момондо вроде) выдаёт туда Москва-Мадрид-Тенерифе, обратно Тенерифе - Мадрид-Лондон-Москва. Цена за троих 85000. Размечтался взять до Мадрида, чтоб там пару дней пожить, потом на остров.
aslan писал(а) 21 авг 2009, 22:43:У разных компаний разная политика - к примеру, Финнэйр несколько лет назад заявил, что будет интерлайнить багаж только на партнеров по oneworld.
gered писал(а) 01 окт 2014, 16:24:Может есть какие учебники для "чекаторов" которые можно им показать, что такая возможность имеется и нужно ей воспользоваться?
Или как мне их убедить?
Poseidon писал(а) 01 окт 2014, 22:14:Я уверен, что не зарегистрируют.
Poseidon писал(а) 01 окт 2014, 22:14:gered писал(а) 01 окт 2014, 16:24:Может есть какие учебники для "чекаторов" которые можно им показать, что такая возможность имеется и нужно ей воспользоваться?
Или как мне их убедить?
Что значит как их убедить? Если это технически возможно - зарегистрируют, если нет - то не зарегистрируют.
Я уверен, что не зарегистрируют.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки