Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение gusok » 11 сен 2019, 10:31

G1no писал(а) 10 сен 2019, 11:37:Ничего у Вас не спросят
Вы тоже так летели с минска на киев?
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Virsaviya4 » 12 сен 2019, 19:37

Перешли с сыном границу Нехотеевку без всяких вопросов. Его не спросили об укр. печатях, меня уже не третировали из-за отсутствия рус. заграна... Я сразу им положила 2 паспорта на русской стороне, украинский и внутр. российский. Ещё хочу написать, у кого-то вопрос об идентификационном коде, он в Украине делается в течении 2 минут.
Virsaviya4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mandrivka » 12 сен 2019, 21:31

Подскажите, правильно ли я понимаю, что пересекая границу из материковой Украины в Крым (Чонгар) и обратно, можно показывать украинской границе внутренний украинский паспорт (прописка материковая Украина), а российским пограничникам внутренний российский паспорт (прописка Крымская).
Ситуация такова: пенсионерка постоянно проживающая в Крыму 1-2 раза в год ездит к детям в Украину. Дети хотят прописать маму в Украине (сейчас у нее крымская прописка в украинском паспорте). Но мама (пожилой человек) напугана всякими страшилками, что типа отберут второй паспорт, порвут...
Сейчас она ездит с одним паспортом украинским и не имеет хлопот, а потом придется один прятать, второй показывать (главное не перепутать и знать что ответить если спросят про второй паспорт...)
Какие минусы вы видите в этой ситуации?
Или так многие пересекают границу и проблем тут не может быть.
Последний раз редактировалось Mandrivka 12 сен 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Mandrivka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 21:35

Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:31: что типа отберут второй паспорт, порвут.

Какой паспорт? Какие пограничники? Ни российские, ни украинские не рвут паспортов, а таможенники тут не при чем...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Mandrivka » 12 сен 2019, 21:40

berngo, ну оговорился человек (так как в голове еще работа...) но вопрос то не об этом (то я описала со слов дамы-пенсионерки, ее страхи, так сказать).

Мне важен совет опытных людей, которые уже переходили эту границу неоднократно и знают не с чьи-хо слов.
Последний раз редактировалось Mandrivka 12 сен 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Mandrivka
новичок

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 21:42

Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:40:я описала со слов дамы-пенсионерки, ее страхи, так сказать

Да нет там никаких реальных страхов, люди ездят по такой схеме
Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:40:Мне важен совет опытных людей, которые уже переходили неоднократно и знают не с чьи-хо слов.

Так читайте тему, все написано ранее...
berngo

Сообщение Mandrivka » 12 сен 2019, 21:45

berngo писал(а) 12 сен 2019, 21:42:люди ездят по такой схеме

Так, а если спросят есть ли второй паспорт, отвечать что есть но не показывать?
Она такая что врать не умеет, будет трястись...
Mandrivka
новичок

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 21:47

Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:45:а если спросят есть ли второй паспорт, отвечать что есть но не показывать?
Она такая что врать не умеет, будет трястись...

Украинским пограничникам - украинский паспорт, российским - российский, ни в России, ни в Украине нет наказания за другие гражданства, есть только за неуведомление о них.
berngo

Сообщение VSPMKTDATU » 18 сен 2019, 19:35

Здравствуйте! В 14году выехал с Украины в РФ получил гр. РФ. Хочу поехать в Украину. У меня на руках внутренний паспорт РФ и просроченный со штампом Рвп внутренний паспорт Украины, подскажите, как лучше ехать. Планирую через РБ поездом. В РФ показывать паспорт РФ, в РБ паспорт РФ, в Украине просроченный испорченный паспорт Укр. Пропустят?
VSPMKTDATU
новичок

Сообщение berngo » 18 сен 2019, 21:28

VSPMKTDATU писал(а) 18 сен 2019, 19:35: В РФ показывать паспорт РФ, в РБ паспорт РФ, в Украине просроченный испорченный паспорт Укр. Пропустят?

Пропустят, но для выезда из Украины нужно менять паспорт
berngo

Сообщение VSPMKTDATU » 19 сен 2019, 17:20

Спасибо. Собственно, за этим и еду, поменять паспорт.
VSPMKTDATU
новичок

Сообщение KB_ » 23 сен 2019, 11:14

VSPMKTDATU писал(а) 18 сен 2019, 19:35:Здравствуйте! В 14году выехал с Украины в РФ получил гр. РФ. Хочу поехать в Украину. У меня на руках внутренний паспорт РФ и просроченный со штампом Рвп внутренний паспорт Украины, подскажите, как лучше ехать. Планирую через РБ поездом. В РФ показывать паспорт РФ, в РБ паспорт РФ, в Украине просроченный испорченный паспорт Укр. Пропустят?

VSPMKTDATU писал(а) 19 сен 2019, 17:20:Спасибо. Собственно, за этим и еду, поменять паспорт.

Я бы на Вашем месте не был бы таким уверенным.
Тут варианта два :
1.Если из РФ и РБ выезжать по росс. паспорту-Украина пустит своего гражданина по просроченному документу,но как собираетесь укр. погранцам объяснять как другая страна выпустила Вас по недействительному документу ? Я так полагаю укр. погранцы не совсем уж там идиоты и по идее придётся "засветить" росс. паспорт,а у этой истории как понимаете может быть определённое продолжение,в такие-то смутные времена...
2.Делаете в любом консульстве Украины на территории РФ документ с названием "Свидоцтво про повернення в Украину" (по-моему в р-не 4000 руб. было) и вуаля-законно пересекаете (для Украины) как гражданин Украины дэржавный кордон ))

P.S. Кстати внутренний украинский паспорт со штампом другого государства считается по идее нэ дийсний,жить то с ним сможете,но рано или поздно заставят поменять на ID карту (потому как бумажные паспорта канули в лету),и (если не ошибаюсь) получение укр. заграна могут завернуть из-за такого паспорта.
Последний раз редактировалось KB_ 24 сен 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
KB_
новичок

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 13:55

KB_ писал(а) 23 сен 2019, 11:14: как собираетесь укр. погранцам объяснять как другая страна выпустила Вас по недействительному документу ? Я так полагаю укр. погранцы не совсем уж там идиоты и по идее придётся "засветить" росс. паспорт,а у этой истории как понимаете может быть определённое продолжение,в такие-то смутные времена...

Не нужно ничего такого объяснять украинским пограничникам и, тем более, никаких "определенных" продолженией это не будет иметь для украинского гражданина. Да и времена уже не такие смутные...
berngo

Сообщение KB_ » 23 сен 2019, 14:09

berngo писал(а) 23 сен 2019, 13:55:
KB_ писал(а) 23 сен 2019, 11:14: как собираетесь укр. погранцам объяснять как другая страна выпустила Вас по недействительному документу ? Я так полагаю укр. погранцы не совсем уж там идиоты и по идее придётся "засветить" росс. паспорт,а у этой истории как понимаете может быть определённое продолжение,в такие-то смутные времена...

Не нужно ничего такого объяснять украинским пограничникам и, тем более, никаких "определенных" продолженией это не будет иметь для украинского гражданина. Да и времена уже не такие смутные...

Ну не знаю,не знаю...я бы лично не рисковал ехать наобум с такими исходными данными как у автора вопроса,тем более в такую во всём непредсказуемую страну.
Ибо "кроилово" на справке о возвращении может аукаться ещё ой как долго...Но как грится "Предупреждён-значит вооружён"
Надеюсь автор вопроса отпишет получилось у него "сальто" сделать или нет...
Последний раз редактировалось KB_ 24 сен 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
KB_
новичок

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 15:12

KB_ писал(а) 23 сен 2019, 14:09:тем более в такую во всём непредсказуемую страну

Очень даже предсказуемую в законодательном плане, может Вы просто не сталкивались вплотную
KB_ писал(а) 23 сен 2019, 14:09:автор вопроса отпишет получилось у него "сальто" сделать или нет...

Да, согласен, ждем отчета от автора и желаем ему удачи
berngo

Сообщение VSPMKTDATU » 23 сен 2019, 18:47

berngo, KB_, спасибо за ответы, билеты взяты на 12октября.отпишусь обязательно. Ещё момент, взял билет на территории РФ из РБ в Украину на укр. испорченный паспорт, это я правильно сделал? или без разницы
VSPMKTDATU
новичок

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 19:20

VSPMKTDATU писал(а) 23 сен 2019, 18:47: Ещё момент, взял билет на территории РФ из РБ в Украину на укр. испорченный паспорт, это я правильно сделал? или без разницы

Правильно
berngo

Сообщение missrekiss » 23 сен 2019, 19:58

Здравствуйте!
Продолжаю читать форум, и всё же хочу повторить свой вопрос.
На руках паспорт РФ (внутренний, заграничный) и паспорт Украины (внутренний просроченный (не вклеено фото) и заграничный).

Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границы (поездом) если ехать только по заграничному паспорту РФ?
Последний раз границу пересекала по украинскому паспорту до получения гражданства РФ в июне прошлого года.

Есть реальные истории, кто ездил чисто по паспорту РФ?
Чем это может грозить? Не пустят в Украину? Или могут приписать какие-то нарушения?

Я, как и многие, переживаю за вопросы про штампы, гражданство (которое записывают проводники поезда) и про остальное, если ехать по двум паспортам.
missrekiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 20:00

missrekiss писал(а) 23 сен 2019, 19:58:Чем это может грозить? Не пустят в Украину? Или могут приписать какие-то нарушения?

Ничем не грозит реальным, Вы - гражданка Украины и не пустить Вас в страну не могут никак, но правильнее и законее въезжать в Украину по украинским документам, даже просроченным и испорченным.
missrekiss писал(а) 23 сен 2019, 19:58:Я, как и многие, переживаю за вопросы про штампы, гражданство (которое записывают проводники поезда) и про остальное, если ехать по двум паспортам.

Про это можно даже не думать. Для России - Вы гражданка только России, для Украины - только Украины
berngo

Сообщение missrekiss » 23 сен 2019, 21:00

berngo писал(а) 23 сен 2019, 20:00:Про это можно даже не думать. Для России - Вы гражданка только России, для Украины - только Украины

А как отвечать на вопросы про второй паспорт, если они будут? Отнекиваться на обоих границах?
missrekiss
новичок

Сообщение ilyinda » 23 сен 2019, 23:42

missrekiss писал(а) 23 сен 2019, 21:00:А как отвечать на вопросы про второй паспорт, если они будут? Отнекиваться на обоих границах?

Да, у Вас 2 гражданства. Но необходимо четко понимать, что Вы нигде не нарушали закон.
Российские власти знают, что у Вас сохранилось украинское гражданство. Украинские точно не знают, но наверняка догадываются, раз Вы больше года не приезжали в Украину. Наказания за 2 гражданства ни там, ни там нет.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение berngo » 24 сен 2019, 07:06

missrekiss писал(а) 23 сен 2019, 21:00: как отвечать на вопросы про второй паспорт, если они будут?

Если спросят, то скажете. Но наказания за 2, 3 или 10 паспорт нет
berngo

Сообщение DemetriosOD » 25 сен 2019, 19:08

Добрый день! Собираюсь ехать в Европу, есть украинский загран и российский внутренний паспорт (загран сделать не успеваю). Хочу доехать из Москвы до Киева на поезде, а дальше на самолете, обратно так же через Киев. Очень боюсь, чтоб не высадили из поезда российские пограничники. Российского заграна ведь нет... но вроде бы на Украину могут и так пропустить... тут говорили, что на Нехотеевке ругают и не хотят пропускать, а как происходит в поездах?
DemetriosOD
новичок

Сообщение berngo » 25 сен 2019, 19:12

DemetriosOD писал(а) 25 сен 2019, 19:08: Очень боюсь, чтоб не высадили из поезда российские пограничники.

Правильно боитесь, вполне могут, тем более, что поезд ждать не будет, пока Вы будете с пограничниками спорить и доказывать им, что так ехать можно
Езжайте через Беларусь, так надежнее
berngo

Сообщение DemetriosOD » 25 сен 2019, 19:35

Я хотел так сделать, но в Минске в аэропорту рейсы из России прибывают как внутренние, без паспортного контроля (так на сайте аэропорта написано было), т.е. выехать из России по внутреннему российскому паспорту и въехать в Беларусь по украинскому не получится. Выехать из Беларуси без российского заграна тоже не получится((
DemetriosOD
новичок

Сообщение berngo » 25 сен 2019, 19:37

DemetriosOD писал(а) 25 сен 2019, 19:35:Выехать из Беларуси без российского заграна тоже не получится

Читайте пост молодого человека где-то выше, он как раз Вашу ситуацию описывал, только выезжал через Новую Гуту
berngo

Сообщение Unknown1 » 26 сен 2019, 09:55

Добрый день, уважаемые участники.
Ситуация стандартная: у семьи два гражданства РФ и Украина. Загранпаспорта Украины истекли. Планируется возвращение в Украину. За последние годы несколько раз въезжали по российским документам, соответственно сдавали отпечатки.
С въездом всё более менее понятно, по украинским внутренним документам.
Хотим получить в Украине биометрический загранпаспорт. Знает ли кто-то будут ли с этим проблемы? Стыкуют ли отпечатки? И как быть в подобной ситуации?
Спасибо.
Unknown1
новичок

Сообщение GouRou » 26 сен 2019, 12:28

berngo писал(а) 25 сен 2019, 19:12:Правильно боитесь, вполне могут, тем более, что поезд ждать не будет, пока Вы будете с пограничниками спорить и доказывать им, что так ехать можно
Езжайте через Беларусь, так надежнее

Интересно, на каком основании могут? С российской стороны уже ввели соответствующие исправления в официальные документы?

Но в принципе, как план Б если вдруг всё-таки высадят в Брянске, можно от туда на автобусе добраться до Гомеля и выехать в Украину от туда.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Trottier » 26 сен 2019, 18:47

Таки не понятно.
Одни говорят, что выехать из Беларуси в Украину можно по внутреннему паспорту РФ, другие говорят, что не выпустят, только загран.
Так как же все-таки правильно. Собираюсь лететь в Киев через Минск.
Trottier
новичок

Сообщение berngo » 26 сен 2019, 19:29

Trottier писал(а) 26 сен 2019, 18:47:Одни говорят, что выехать из Беларуси в Украину можно по внутреннему паспорту РФ, другие говорят, что не выпустят, только загран.
Так как же все-таки правильно. Собираюсь лететь в Киев через Минск.

По общегражданскому паспорту РФ Вас выпустят из Беларуси в Украину только через наземный КПП (при наличии документов, позволяющих въехать в Украину), самолетом не выйдет, только по заграну можно.
berngo

Сообщение DemetriosOD » 27 сен 2019, 09:14

Проехал только что границу на поезде. На российской стороне показал пограничнику внутренний российский паспорт. Он спросил, есть ли загран, я ответил, что есть украинский. После чего он спросил, по какому паспорту оформлять (???), я сказал, что по российскому.
На украинской стороне ничего не сказали, печати не смотрели вообще, хотя я 3 года не был в Украине, и выезжал по другому паспорту, который сейчас просрочен.
Запасного варианта ехать через Беларусь не было, потому что в Киеве самолет через 4 часа после прибытия поезда. Если б не пропустили, просто бы сорвался отпуск
DemetriosOD
новичок

Сообщение Unknown1 » 27 сен 2019, 09:52

DemetriosOD,
Подскажите, пожалуйста, на какой паспорт покупали билет на поезд?
Проводники никак не реагировали на российский паспорт?
Украинским Вы показали украинский внутренний, правильно?
Спасибо.
Unknown1
новичок

Сообщение Mifa1206 » 27 сен 2019, 12:01

Здравствуйте !
У меня такая ситуация
В мае заехала в Украину по заграннику России.
Пока находилась в Украине восстановила паспорт Украины -Id карту(13 лет назад получила гражданство России,а украинско не сняли )
В сентябре решила съездить в Россию в гости -выезжала по российскому паспорту(так же как и заезжала)
На меня наложили штраф ,в связи с нарушением сроков пребывания в Украине (на месяц больше прожила).
Спустя 2 недели собираюсь ехать обратно в Украину ,но уже по украинскому паспорту заезжать .
Штраф я не оплатила ..
Не будет ли вопросов в Украине ,как я выезжала (в базе то российский паспорт),и не пробьют ли меня ,что я гражданка ещё и России ,да ещё и с неоплаченные штрафом?
Спасибо !
Очень страшно ехать
Mifa1206
новичок

Сообщение berngo » 27 сен 2019, 12:42

Mifa1206 писал(а) 27 сен 2019, 12:01:Не будет ли вопросов в Украине ,как я выезжала (в базе то российский паспорт),и не пробьют ли меня ,что я гражданка ещё и России ,да ещё и с неоплаченные штрафом?
Спасибо !

Вопросы будут, оплатите штраф, если найдут на границе, и все в порядке
Mifa1206 писал(а) 27 сен 2019, 12:01:Очень страшно ехать

Вы гражданка Украины, не пустить не могут, нечего волноваться
berngo

Сообщение DemetriosOD » 27 сен 2019, 15:33

Unknown1, билет покупал на украинский паспорт, его же показывал проводникам. Украинским пограничникам показал украинский загран.
DemetriosOD
новичок

Сообщение Mifa1206 » 27 сен 2019, 15:59

berngo, особо нет возможности оплатить штраф (
Выписали 10 тысяч .
по укр паспорту меня вычислят как россиянку недавно выезжавшую?
Не хотелось бы )
Mifa1206
новичок

Сообщение berngo » 27 сен 2019, 17:40

Mifa1206 писал(а) 27 сен 2019, 15:59:по укр паспорту меня вычислят как россиянку недавно выезжавшую?

Не должны
berngo

Сообщение berngo » 27 сен 2019, 17:40

Mifa1206 писал(а) 27 сен 2019, 15:59:особо нет возможности оплатить штраф (

СИД по штрафу 3 месяца
berngo

Сообщение G1no » 30 сен 2019, 14:24

Unknown1 писал(а) 26 сен 2019, 09:55:Добрый день, уважаемые участники.
Ситуация стандартная: у семьи два гражданства РФ и Украина. Загранпаспорта Украины истекли. Планируется возвращение в Украину. За последние годы несколько раз въезжали по российским документам, соответственно сдавали отпечатки.
С въездом всё более менее понятно, по украинским внутренним документам.
Хотим получить в Украине биометрический загранпаспорт. Знает ли кто-то будут ли с этим проблемы? Стыкуют ли отпечатки? И как быть в подобной ситуации?
Спасибо.

Проблем при оформлении украинских биометрических загранов у меня и членов моей семьи в аналогичной ситуации не возникло. До этого великое множество раз въезжал в Украину по российским документам, сканируя отпечатки с приглашением и собеседованием. При этом укр паспорт у меня был всегда, но я ездил 3 года по российским документам на машине российской регистрации. Теперь ходим с двумя паспортами ибо так удобней и "законней"
G1no
участник

Сообщение Mifa1206 » 01 окт 2019, 17:46

Всем добрый день !
Может кому будет полезно .
Ранее писала ,что выезжала в Украину по российскому заграннику.
Восстановив гражданско Украины ,из страны выехала так же по Российским документам ,получив штраф за превышение пребывания в Украине .
Через 2 недели выехали с России по российским документам ,а в Украину заехала по Украинским.
Ни каких вопросов не было !
Боялась что пробьют меня как гражданка России ,что штраф не оплачен ..вобщем ни одного вопроса .
Mifa1206
новичок

Сообщение berngo » 01 окт 2019, 17:47

Mifa1206 писал(а) 01 окт 2019, 17:46:Боялась что пробьют меня как гражданка России ,что штраф не оплачен ..вобщем ни одного вопроса .

К гражданам Украины совсем другое отношение)
berngo

Сообщение ztf1973 » 01 окт 2019, 22:12

Здравствуйте,подскажите можно выехать из России через Беларусь по внутреннему паспорту РФ а в Украину по украинскому, затем вернуться в обратной последовательности
ztf1973
новичок

Сообщение berngo » 02 окт 2019, 08:26

ztf1973 писал(а) 01 окт 2019, 22:12: можно выехать из России через Беларусь по внутреннему паспорту РФ а в Украину по украинскому, затем вернуться в обратной последовательности

Можно, это уже неоднократно описывалось. Можно и напрямую в Украину так, минуя Беларусь.
berngo

Сообщение Лина1990 » 02 окт 2019, 23:48

Добрый вечер!
Хотим поехать в Украину из РФ на авто.
Муж- гражданин РФ. Ребёнок- гражданин РФ. У меня два паспорта. (Укр и рф).
Авто оформлено на меня. Я делаю ген.доверенность мужу.
Необходимо мне въехать по паспорту РФ. Ранее всегда придерживалась схемы каждой стране свой паспорт.
Подскажите что отвечать когда споросят про укр паспорт на Украине?
Так же интересует ситуация с гаи при выезде, знакомая выезжали и к ней пристали Гаи что она не вышла из Гражданства, заплатили на месте крупную сумму. Может есть номера горячих линий куда можно обратится! Или как вести в данной ситуации себя?
Спасибо!
Лина1990
новичок

Сообщение berngo » 03 окт 2019, 07:24

Лина1990 писал(а) 02 окт 2019, 23:48:что отвечать когда споросят про укр паспорт на Украине?

Если спросят - скажете, что есть
Лина1990 писал(а) 02 окт 2019, 23:48: к ней пристали Гаи что она не вышла из Гражданства, заплатили на месте крупную сумму

Взятка, обращайтесь на горячую линию МВД и требуйте в случае чего начальника и составления протокола, сразу отстанут
Лина1990 писал(а) 02 окт 2019, 23:48:как вести в данной ситуации себя?

уверенно, не боясь
berngo

Сообщение Лина1990 » 03 окт 2019, 08:25

А на вопрос почему не вышли из гражданства?
Лина1990
новичок

Сообщение Лина1990 » 03 окт 2019, 08:25

berngo, а на вопрос почему не вышли из гражданства?
И по закону я должна въезжать по Укр паспорту. Но как я понимаю как такового наказания нет. Так же на что ссылаться?
Лина1990
новичок

Сообщение berngo » 03 окт 2019, 08:45

Лина1990 писал(а) 03 окт 2019, 08:25:а на вопрос почему не вышли из гражданства?

"Мое дело, сама разберусь". Если речь зайдет
Лина1990 писал(а) 03 окт 2019, 08:25:Но как я понимаю как такового наказания нет.

Верно, попугают и только)
berngo

Сообщение Хранительница » 06 окт 2019, 23:19

Добрый вечер. Хочу поделиться нашей историей пересечения границы с двумя документами. Выехали мы по российскому загранпаспорту, а на украинской границе показали свидетельство о возвращении в Украину. Нам задали вопрос почему нет печати в свидетельстве с российской стороны и что нас не могли выпустить не поставив печати в документ, а значит у нас есть другой документ и скорее всего российский. Начали запугивать, что у нас будут большие проблемы в миграционной службе и нас заставят писать отказ от российского гражданства, а прямо сейчас нас оформят по статье 204 - незаконное пересечение границы. Мы долго препирались и переговаривались, нервы потрепали нам хорошенько. В конце концов нас пропустили поставив отметку в свидетельство, но опять же с оговоркой, что по приезду нас ждут большие неприятности. Завтра идем в миграционную службу становится на учет и начинать процесс получения украинского паспорта. Переживаем конечно, потому как отказываться от российского гражданства в наши планы не входит. Если знаете как нам себя вести при вопросах о втором гражданстве, будем благодарны за совет. Спасибо.
Хранительница
новичок

Сообщение berngo » 07 окт 2019, 06:11

Хранительница писал(а) 06 окт 2019, 23:19: у нас будут большие проблемы в миграционной службе

Никаких проблем по этому поводу
Хранительница писал(а) 06 окт 2019, 23:19:прямо сейчас нас оформят по статье 204 - незаконное пересечение границы.

Ст.204-1 не подходит к вам, это было запугивание или попытка вымогательства
berngo

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль