Error0_0 » 26 сен 2019, 23:38
Всем привет.
Уже не раз здесь делились впечатлениями, но решил внести и свои 5 копеек.
Я честно верил в то, что почти с чистого листа может кто угодно нормально сделать если захотеть, но я ошибался.
По прилету:
Здесь особо претензий не имею(кроме разве что долгой рулежки, но это ерунда на фоне вылета). На удивление мы пристыковались к телетрапу, который оказался непосредственно в главном здании, прям у контроля. Получение багажа прошло на 4 с минусом, не так быстро и отправили зачем-то в другой конец зала, когда в центре полно было свободных. Автобусы havaist удобны, но тут ничего нового, сориентироваться легко.
По вылету:
Аэрофлот сидит на своих стойках пустой(ряд R), но открывает почти ровно за два часа регистрацию. Ок. Далее идем на taxfree(ряд P), а там очередь неплохая, арабы и китайцы закупаются по полной, половина чеков еще записывают в журнал от руки. Ждем минут 30. Далее контроль, который почти не изменился со времен старого, так как такие же очереди. Еще большие очереди на очередной контроль, как на входе в аэропорт(кстати, на входе, так как быстро вышли с автобуса, то и повезло там проскочить, подъездов много, это плюс). Повезло проскочить и на возврате уже именно денег, далее топать до гейта(для примера на табло было указание, что до дальнего B18 идти 13 минут). Посадка была задержана на 30 минут, далее в самолете не работал кондей, потому что со слов экипажа наземные службы на них не реагировали. Ну, а далее длинная очередь из самолетов на вылет в виде рулежки в течение 1 часа(!), за нами я насчитал еще 13 самолетов.
С одной стороны места больше. С другой - организация такая же бестолковая.
ЗЫ Офтоп, но когда ехали с Сабихи в центр после 12 ночи уже, думал дороги более менее разгружены. И тут был также сюрприз. Центр стоял также прекрасно как и днем, также стояли и трассы. По моим наблюдениям утром(до 9 утра примерно) самые лучшие по разгрузке дороги. В рабочий день в районе 11 с центра до нового IST без проблем можно доехать за 40 минут на автобусе, если без форс-мажоров.