alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 21:15:Еще интересно куда ехать чтобы увидеть канонический вид на скалу El Capitan
Tunnel View, как я понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 21:15:Еще интересно куда ехать чтобы увидеть канонический вид на скалу El Capitan
GANT1949 писал(а) 01 окт 2019, 14:25:Tunnel View, как я понимаю.
А кто сказал, что закрыто? Закрывали во время снегопада, сейчас открыто.paralaxa писал(а) 07 окт 2019, 21:56:Кто-нибудь в курсе, почему перекрыто 120 шоссе?
lapkal писал(а) 07 окт 2019, 22:51:Закрыта часть 140 за пределами парка. Для въезда в парк рекомендуют 41 и 120.
Пожар. Сам парк пока открыт, но ожидается задымление.paralaxa писал(а) 08 окт 2019, 08:42:Да, вы правы. Ошибся - перекрыто 140 от Марипосы к парку. А в чем причина и надолго ли? Как раз собирался ехать
MARIPOSA COUNTY — Evacuation orders have been issued as a wildfire spreads through Mariposa County.
Cal Fire says the Briceburg Fire, just north of Midpines in the area of Highway 140 and Briceburg Bridge Road, started burning Sunday night. By Monday night, it had burned 550 acres and was 5% contained.
Посмотрите здесьShurikL писал(а) 03 дек 2019, 19:27:Не слишком ли холодно ночевать в палатке в Йосемитской долине?
ShurikL писал(а) 03 дек 2019, 19:27:Как в Йосемити в первой половине мая?
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39:Всем добрый день,прошу совета.Плнируем посвятить Йосемити 7 мая и чуть-чуть от 8.Если все дороги будут открыты к этому времени,то 7 ранний выезд через южный въезд к glacier point на машине,далее заезд на парковки с осмотром taft point и sentinel point.,Далее хочу оставить машину на парковке.Тут назрел первый вопрос-не могу понять по картам лучший путь на машине .Показывает ,что надо вернуться той дорогой,которой приехали ,объехать весь парк и через tunnel view заехать в долину.Это единственный вариант?После на шаттле доехать до остановки 16,и по mist trail дойти до водопадов вернал и Невада.Обратно, для разнообразия пройти по john muir trail до остановки шаттла.Тут 2 вопрос-прочитала,что надо получать разрешение на эту тропу,всвязи с ограничением посещения.Так ли,или неверно поняла и прогулка будет беспрепятственна? И под конец ,если останется время,прогуляться до нижнего mirror lake и обратно.На 8 планирую марипосу с секвойями,hetch hetchy и дорога до города диско.Если 120 будет закрыта,то hetch hetchy пропускаем.Надеюсь на помощь.
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39: надо вернуться той дорогой,которой приехали ,объехать весь парк и через tunnel view заехать в долину.Это единственный вариант?
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39: надо получать разрешение на эту тропу,всвязи с ограничением посещения.
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39:ранний выезд через южный въезд к glacier point на машине
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 14:25:не встану ли в пробку перед въездом на глейшер поинт
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 14:43:а обратный путь не сложный(отель у южного въезда)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд