Из Таиланда за визой на о.Пенанг (пошагово)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Таиланда за визой на о.Пенанг (пошагово)

Сообщение: #1

Сообщение netcyberg » 07 янв 2017, 19:25

Мой личный контрибьюшен для forum.awd и его читателей, не знаю, угадал ли с рубрикой (модераторы, поправьте плз если надо).

Тем, кто в растерянности и не знает – как получить туристическую визу в Малайзии (о.Пенанг), находясь в Таиланде. Как туда доехать их Таиланда (на примере о.Самуи), что из документов надо, итд. Даю краткую выдержку, что бы сэкономить ваше время (по просьбам трудящихся из других форумов). Информация ниже была собранная за несколько дней мной лично в интернете, проанализированная и опробована полностью на практике.

Как доехать на авто (пример с о.Самуи, варианты проезда из других мест – помогут google карты).
- если у вас арендованная машина, а разрешения от владельца на выезд из Таиланда нет, а надо на виза-ран, то можно поступить так (так-же для тех, кто не хочет заморачиваться с малазийской страховкой/ТО/вождением по жесткому Пенанговскому трафику/итд):
- по гууглу картам на машине доехать до КПП Padang Besar (есть и другие варианты как туда добраться, но не в тему топика):
- там оставляем машину ВНИМАНИЕ: на парковке полиции ровно напротив самого КПП через дорогу. Не оставляйте машину у самого КПП т.к потом будут проблемы – там парковка только на короткий срок. Будут проблемы, если оставите на несколько дней. Мопед/мотик аналогично.
- спешиваемся, пешком переходим границу (и до малайского КПП тоже идем пешком 200м).
Не пугайтесь аскетичной тайской стороны - малайская сторона в разы цивилизованней тайской – пешие переходы под навесом, парковки для авто, дьютик, такси, огромный ж/д вокзал, итд). Все очень просто и очень цивилизованно. Придется пройти пешком по дороге между Таиландом и Малайзией порядка 100-200м – не бойтесь, просто спокойно идите по дороге (она одна). В конце вас ждет КПП Малайзии. Офицер спросит вас длительность поездки и поставит вам штамп. Всё, вы в Малайзии.
- сразу за малайским КПП переходим на право к ж/д по пешему переходу и садимся в поезд до Butterworth station. Поезд ходит раз в час. Идет 2 часа. Обычная электричка, едет быстро, с кондишкой, чисто-комфортно внутри! Есть еще 2-3 раза в день скоростных поезда повышенной комфортности– которые идут проездом через Butterworth до KL, едут они на 25 минут быстрее, но стоят в 2.5-3 раза дороже (не вижу в этом смысла). Цена билета на обычный пригородный электропоезд около 100 бат (11.4 рингита). Баты поменять можно на станции в кафешке, если не получилось заранее.
- через 2 часа выходим из поезда и пешком 5 минут идем по переходу на паром по указателю Ferie– 1.2 рингита и вы на пароме (3 раза в час в дневное время и 1-2 раза в час после 7 вечера до 22.00).
- через 15 минут вы в центре Джорджтауна на станции автобусов Джетти ( Jetti).
Дальше либо берем такси (около 200-300 батт) и едем в отель либо берем автобус и едем туда-же за 1.4 рингита (около 15 батт) если он туда ходит. Маршрутов много – можно уточнить, как добраться у диспетчера на автостанции (будка в центре). Ходят не очень часто – от раз в 20 минут до 1 раз в час.

Внимание!!! Банкоматов не на КПП, не в Butterwoth, не на станции Jetii нет (малайская фишка)! По этому меняйте деньги заранее до поездки!! С банкоматами в Малайзии все очень сложно (ну вы и сами поймете по приезду…).

Утром, консульство работает на прием с 9 до 11.30 утра.
До тайского консульства лучше всего добираться на 10 автобусе (ходит очень редко, прим. раз в час). Либо на такси – из центра будет порядке 15-20 рингит.
Так же полезные маршруты 101, 103, 104 – ходят по центральным улицам города и к основным ТЦ. Город очень чистый, сравнительно дружелюбный и есть очень интересные районы для фото/экскурсий (китайский район, район little india, набережная, итд).
На след. день к 14.00 приезжайте туда-же и забирайте паспорта. Всё.

Дорога обратно – ровно в обратной последовательности. Паром будет бесплатным.
Подавать документы самому – без проблем. Занимает в среднем от 15 до 30 минут. Если распечатать и заполнить форму заранее – то можно еще быстрее!
Ничего сложного и страшного. Если не сделали фото или копии чего-то – напротив консульства стоит минивен – там можно сделать всё!

Внимание: КПП не круглосуточное, работает прим. с 6 утра до 23 вечера (поищите в инете точный режим работы). В Пенанге так-же всё работает до 22-23.00 По этому поездку лучше планировать на дневное время.
Вот такие пироги. Дешево и сердито. Если все спланировать заранее – весь маршрут от дома на о.Самуи до кровати в отеле о.Пенанг может занять 9-12 часов (как повезет). Цена вопроса: пол бака бензина + 100 бат на поезд + 15 бат паром + 15 бат автобус

Все детали и ответы на ВСЕ вопросы можно так или иначе найти на гугле. Не ленитесь, вся инфа есть включая расписания поездов, итд. На форуме как я понимаю – либо никто не ездит таким маршрутом, либо не хочет рассказывать.
Я решил поделиться тем, что насобирал сам за неделю в инете и на своем опыте поездке. Так сказать – делюсь со всеми, от души!
Бесплатный совет номер два: заранее приготовьте пакет документов. Информация очень противоречивая. У кого-то требовали полный комплект, включая билеты, справку из банка, бронь отелей. У кого-то ничего. Причем это не зависит от того, подаете вы сами или через Банану.
Итак, у нас, по факут, 4 января: НИКАКИХ документов, кроме паспортов и заполненных форм с фотками не просили. Не у нас, не у людей вокруг. Все граждане РФ. С паспортами других стран ситуацию не знаю.
По этому – согласно русской пословице: «Лучше перебдеть чем недобдеть"? - заранее распечатываем бронь билетов, отеля и справку из банка в свободной форме.
А так же делаем фотки 4.5х3.5см (не важно ч/б или цветные). Есть отзывы, что другие размеры фоток некоторым офицерам не нравились – и людей отправляли делать фотки заново в вагончик напротив.
Итак, убедитесь, что бы все документы: справки из банка, бронь отеля хотя бы на неделю вперед, распечатка купленных билетов, «перевод» с копией свид. о рождении (если есть дети)– были на руках в момент подачи документов.
Есть вероятность – что из всего перечисленного потребуется только анкета и фотографии. Но эту вероятность никто не может прогнозировать т.к правила для тур.визы едины для всех консульств Таиланда и например в России они на много строже, чем где-то еще (требуют полный список всех документов).
Итого в сухом остатке: руководствуясь инфой выше можно за 4 дня (день туда, сутки делают визу, и 2 дня обратно, если вы на о.Самуи) самостоятельно съездить за визой и вернуться обратно, уложившись с сравнительно небольшой бюджет (в сравнении с визаран агентством).
Как оказалось по факту – ничего сложного в поездке нет. Малайзия вообще показалось страной крайней организованной и порядочной! Нет тайского разгельдяйства и хаотичности во многих вещах. Транспортная система так-же крайне удобная и понятная после первичного изучения. о.Пенанг вообще порадовал чистотой, инфраструктурой (за исключением отсутствия доступности банкоматов) и порядком во всем. Чувствуется колониальное наследие и китайская бизнес-модель во всем. А-ля Сингапур, только на ступень пониже/подешевле. Очень достойно. Остальная Малайзия попроще – но тоже все четко, чисто, строго и понятно. Сабай-сабай тут не прижился (хорошо это или плохо – вам будет понятно после возвращения в Таиланд). А вот улыбчивости, доступности, простоты и легкости во всех вопросах – там не хватает…Дилемма однако.

З.Ы Малазийцы очень разношерстная нация. Из личных ощущений – для того, что бы более-менее переговорить и получить информацию на английском, лучше обращаться либо к старшему поколению (кто еще застал колониальную культуру и ее наследие), либо к индо-типу людей т.к они на практике показали лучшее владение английским языком, чем китайцы и малайцы. Молодые малайцы и китайцы могут вообще не понимать английский. А вот таксист/водитель автобуса индус/шриланкиец может говорить на нем не хуже выпускника Оксфорда, только с акцентом. Такие вот дела.

А вообще страна очень интересная – как по своей культуре, населению, так и по пейзажам и архитектуре. Однозначно стоит того, что бы посетить хотя бы на короткий виза-ран. А лучше еще на несколько дней!

Всем хороших поездок!
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник
 
Сообщения: 762
Регистрация: 14.12.2004
Город: St.Petersburg
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской
Как добраться до островов Тайланда

Re: Из Таиланда за визой на о.Пенанг (пошагово)

Сообщение: #2

Сообщение imglobal » 30 июн 2018, 13:40

А на какой срок можно таким образом получить визу и сколько раз?
imglobal
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 19.04.2017
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Из Таиланда за визой на о.Пенанг (пошагово)

Сообщение: #3

Сообщение Dimas-74 » 02 окт 2019, 08:08

Спасибо за такую подробную инструкцию! Сохраню себе в файворит.
Но еще более интересует опыт прохождения границы на тайской арендованной машине с последующим путешествием по Малайзии на нем и возвращением в Тай! Поделитесь если имеется такой.
На что обратить внимание в договоре при аренде авто с такой целью? Как и где делать страховку по Малайзии и временные номера? Какие ньюансы вождения в Малайзии в сравнении с Таем? и т.п. ..
Вообщем, свой опыт, наблюдения, советы + лайфхаки.. )
Dimas-74
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 20.11.2013
Город: Челябинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места



Включить мобильный стиль