Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ravil писал(а):Простите, уважаемый!
Но Вы не по адресу. Здесь не размещают информацию жертвы туристического бизнеса. Это сайт для самостоятельных путешественников.
Penelopa писал(а):Кунсткамера. Ужасы Туниса.
Alex Humster писал(а):Penelopa писал(а):Кунсткамера. Ужасы Туниса.
Palmares, Ваш "крик души" очень напоминает одно из сообщений с "сиськи.ру", без обид
Сознаюсь в страшной тайне в этом году, в мае, с любимой поехали "пакетниками" в Тунис, просто хотелось тупо отдохнуть.
Но не в Сус, а в Хаммамет.
Так вот, честно скажу, за те деньги которые заплатили, о Тунисе остались только хорошие воспоминания.
Только туда второй раз я тоже не поеду, потому что есть не мало стран на планете Земля, которые я ещё не видел.
создаются такие отзывы
Nephilim писал(а):Уж простите за резкость, но есть такая "русская" пословица: про млекопитющее, которое везде грязь найдет
Именно поэтому исоздаются такие отзывы
Ничего личного. Сам этим летом второй раз был в Тунисе, минусов тоже было, но общее впечатление положительное, как и в прошлый раз, несмотря ни на что.
Право, не надо так резкоPalmares писал(а): Тунис говно.
Alex Humster писал(а):Право, не надо так резкоPalmares писал(а): Тунис говно.
А по поводу мусульманских стран...
Я лично, знаю на Форуме некоторых кто очень скептически относится к этим странам.
И у них нет никакого желания туда ехать.
Каждый волен поступать как он хочет, тем не менее мы часто оказываемся в плену стереотипов.
Это в своё время касалось и меня.
Эта цивилизация нам ментально враждебна и чужда. Намного более чужда, чем буддистская из Юго-Восточной Азии.
Adelia писал(а):Мне кажется проблема состоит в том, что на самом деле местные жители в Тунисе действительно портят впечатление о стране. Неделю как вернулась оттуда и словила себя на мысли о том, что все неприятности от отдыха о которых рассказываю знакомым связаны в основном только с этим. Чтобы не быть голословной приведу несколько примеров. Сразу оговорюсь, что большинство столкновений с автохтонными жителями происходило в окрестностях г.Сусс, возможно в других городах население не такое.
Так у местных есть забавная игра: сидя в компании придумать обидное обзывательство на арабском и разнообразными способами заставить туриста повернуться в их сторону на названное слово, а потом соответственно громко ржать. Подобную забаву наблюдала не один раз.
Другой случай: решили мы съездить на поезде в соседний г.Суссу городок Эль Джем, чтобы посмотреть на остатки древнеримского колизея. Купили билет на поезд первым классом. Зашли в поезд нашли места так чтобы усесться вчетвером рядышком, сидим, ждем отправления. И тут одна арабская пожилая женщина нам говорит, что первый класс находится за перегородкой. Мы встаем и идем пересаживаться в другой отсек вагона. Там уже мест так,чтобы сидеть вместе естественно не находим. Возвращаемся назад и что мы видим наши места заняты выводком многочисленных родственников той самой пожилой дамы. Ну и понятное дело 1 класс это весь вагон вне зависимости от перегородки.
Решили сходить в музей, который находится в центре города Сусс. Встали рано, приехали к девяти утра. Смотрим музей открывается только в 10.00. Пока стояли решали что делать к нам подошел местный житель и предложил отвести в другой музей. Соглашаемся он минут 15 водил нас по каким-то маленьким улочкам. Потом говорит: дальше пойдете прямо и направо. Говорим спасибо. А он нам: с вас 4 динара (1,3 динара=1 доллар). Даем ему динар и посылаем его нахрен. Он удаляется со страшными ругательствами в наш адрес. Идем как он нам сказал и выходим через 20 метров от того места где он к нам подошел
Так у местных есть забавная игра: сидя в компании придумать обидное обзывательство на арабском и разнообразными способами заставить туриста повернуться в их сторону на названное слово, а потом соответственно громко ржать
Вежливости и нормальных манер у них нет. Либо это свойство тунисцев, либо большинства арабских стран, не знаю, но ведут они себя как обезьяны иногда.
Амид писал(а):
Вернувшись из мусульманской Малайзии в Россию и сев за руль, я реально ощутил себя в зоопарке.
Амид писал(а):Пожалуйста, ОАЭ! Ездил там на машине, - как в Европе! А то, что дороже, чем Тунис, так и Европа не дешёвая. Арабы в Эмиратах - цивильные люди, поприличнее жителей России (Москва, Питер не в счёт), а то, что дорого, - не хотят они работать за бесплатно, как у нас! Хотя мы, такая же нефтяная страна, как и они.
Вам не понравился Тунис, - я с Вами солидарен, мне и Тунис, и Мароко не понравились, но я не хочу обобщать весь арабский и мусульманский мир. Например, в Сирии люди гораздо лучше, а цены ниже, чем в ОАЭ.
Один из таксистов прямо мне сказал: я полиции не боюсь (при этом полицейский стоял рядом).
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ТУНИС форум ‹ Отдых в Тунисе : общие вопросы