Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение EarlyMorning » 03 окт 2019, 03:46

Друзья, может кто поможет. Впервые лечу не в СНГ и вот встал вопрос визы. Я студент, очник, не работаю, отхватил дешёвые билеты в Лондон, нашел дешёвый хостел. Как ответить на некоторые вопросы? В месяц у меня есть 15.000 относительно свободных, пустят ли меня с такими деньгами на 5 дней?
EarlyMorning
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 03 окт 2019, 05:57

Mephistophilis писал(а) 03 окт 2019, 01:56:хочу оставить паспорт при себе. мне надотсканировать паспорт целиком?

Вам нужно оплатить соответствующую услугу (см. сайт Телеперформанс). Оригинал паспорта берете в ВЦ, там его отсканируют и отдадут Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 окт 2019, 06:00

EarlyMorning писал(а) 03 окт 2019, 03:46:Я студент, очник, не работаю,

EarlyMorning писал(а) 03 окт 2019, 03:46:В месяц у меня есть 15.000 относительно свободных,

Как Вы собираетесь объяснять происхождение этих денежных средств?
EarlyMorning писал(а) 03 окт 2019, 03:46:пустят ли меня с такими деньгами на 5 дней?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EarlyMorning » 03 окт 2019, 13:37

Moon River писал(а) 03 окт 2019, 06:00:Как Вы собираетесь объяснять происхождение этих денежных средств?
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

В анкете был пункт связанный с дополнительной финансовой помощью. Это стипендия + помощь от родителей
EarlyMorning
участник

Сообщение Moon River » 03 окт 2019, 13:40

EarlyMorning писал(а) 03 окт 2019, 13:37:Это стипендия + помощь от родителей

Вам же жить на что-то нужно. Предположим, живете на стипенидию. Значит все равно выходит, что родители - спонсоры Вашей поездки. Читайте форум с помощью расширенного поиска. Вам нужно оформлять визу по модели полного спонсорства одного из родителей.
Moon River

Сообщение EarlyMorning » 03 окт 2019, 15:44

Moon River писал(а) 03 окт 2019, 13:40:
EarlyMorning писал(а) 03 окт 2019, 13:37:Это стипендия + помощь от родителей

Вам же жить на что-то нужно. Предположим, живете на стипенидию. Значит все равно выходит, что родители - спонсоры Вашей поездки. Читайте форум с помощью расширенного поиска. Вам нужно оформлять визу по модели полного спонсорства одного из родителей.

Конечно нужно, я просто сейчас как раз так планирую, чтобы у меня деньги были на тот момент. Вот как ответил на вопросы из формы. Сейча гляну по расширенному поиску.

Do you have another income or any savings? Other regular income
What kind of regular income do you have? Allowance or regular money from your family
И последний вопрос о финансах "Принимает ли кто-то участие в оплате Вашей поездки?" я ответил нет, потому что по моей логике оплата идет с моей карточки и если понадобятся расходы и доходы, то они будут братьс с моей карточки...
EarlyMorning
участник

Сообщение verokk » 03 окт 2019, 16:32

Добрый день!

Я записалась на подачу документов в ВЦ на след.неделе, заполнила анкету и оплатила визовый сбор, но случилось страшное - загранпаспорт был постиран в стиральной машинке. Внешняя обложка оставляет желать лучшего, внутри все визы и печати сохранились, не растеклись. Но внешне паспорт выглядит непригодным.

Отсюда вопрос: примут ли такой паспорт в визовом центре? Если нет, то возможно ли изменить данные в анкете, чтобы поменять номер паспорта (тк у меня их два)?

Спасибо заранее.
verokk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение lonfort » 03 окт 2019, 16:39

Всех приветствую, пришел из темы оценки шансов через тему статистики получении визы. Дабы понять свои шансы, набросал на основе статистики табличку о поданных документах за последние полгода, по итогам которых виза была успешно получена. Возможно, пригодится кому-то:

Как читать:
1 колонка: величина ЗП, НДФЛ - наличие 2-НДФЛ в списке подаваемых документов
2 колонка: размер средств на счету, БЕЗ - остаток без движение, ДВИЖ - движение по счету
3 колонка: наличие в собственности недвижимости и/или транспортного средства
4 колонка: билеты, брони жилья, приглашения и др.
Плюс означает, что справка или счет есть, но не указана информация о размере ЗП/счета.

В заблуждение никого вводить не собираюсь, мол, сделайте себе такие цифры и виза ваша, информацию брал исключительно из темы статистики для примерной оценки шансов.

Теперь к моим баранам
Задача - свозить папу (50 с лишним лет) в Британию дней на 5.
Я:
- ежемесячный доход - 120 000, ежемесячные траты - 120 000
- состояние счета - 100 000, доход поступает регулярно
- поездка на 5 дней, расходы на поездку - 50 000 (отель пополам)
- недвижимость - в собственности квартира и четверть другой квартиры
- визы - Великобритания (истекла), США (истекла), Япония(истекла), Шенген Италия на год (до этого два годовых шенгена)
Папа:
- ежемесячный доход - 36 000, ежемесячные траты - 24 000
- состояние счета - 90 000, доход поступает регулярно
- поездка на 5 дней, расход на поездку - 50 000 (отель пополам)
- недвижимость - в собственности полквартиры
- визы - несколько годовых шенгенов, поездки по Европе

Как я понимаю, указав в анкете свои расходы на жизнь хотя бы в районе 60 000 (а не 120 000) я смогу без предъявления движения по счету получить визу, но "заступиться" за двоих, таких сумм уже не хватит, как и одних папиных финансов. Может ли он в таком случае указать меня частичным спонсором? Или обоим написать, что на поездку используем общий бюджет? Если один из ответов да, то в cover letter обоим написать объяснение всего этого дела?
Кто дочитал всю эту простыню до конца, уважение
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение проходилмимо » 03 окт 2019, 21:39

lonfort писал(а) 03 окт 2019, 16:39: набросал на основе статистики табличку о поданных документах за последние полгода

Это впечатляет, но...

Просто приложите копию своих документов (работа и банк) к комплекту документов отца плюс "спонсорское" письмо. И зачем такая "дорогая" поездка? Выходные, гостиница 2 звезды и вперед...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2019, 21:41

lonfort писал(а) 03 окт 2019, 16:39:Как я понимаю, указав в анкете свои расходы на жизнь хотя бы в районе 60 000 (а не 120 000) я смогу без предъявления движения по счету получить визу

Вы пытаетесь связать между собой несвязанные данные. Предоставление или нет выписки с движением по счету не зависит от величины расходов заявителя, как Вы вообще к такому выводу пришли? Движение по счету - документ, показывающий прозрачность дохода и историю формирования накоплений заявителя, часть которых он планирует потратить на поездку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2019, 21:43

lonfort писал(а) 03 окт 2019, 16:39:Как я понимаю, указав в анкете свои расходы на жизнь хотя бы в районе 60 000 (а не 120 000) я смогу без предъявления движения по счету получить визу, но "заступиться" за двоих, таких сумм уже не хватит, как и одних папиных финансов.

В огороде бузина... Не путайте пресное и толстое.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elena73737 » 04 окт 2019, 14:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ответить на вопрос анкеты "Сколько денег вы планируете потратить в UK?" в следующей ситуации:
Едет семья: отец, мать и двое детей. Основной доход зарабатывается отцом, он будет выступать спонсором, будут спонсорские письма. Нужно ли в анкете отца в ответе на этот вопрос писать всю сумму затрат, а у детей и супруги - 0 руб.? Или разделить сумму на 4 части, и каждому записать по доле?

И ещё: на сайте gov.uk есть список документов, которые присылать не нужно. Среди них - бронь жилья и билеты. Здесь на форуме увидела, что некоторые прикладывают бронь жилья. Действительно ли это нужно, как считаете? Много случаев, когда без брони жилья получают визу?
Elena73737
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Aryala_Chancleta » 04 окт 2019, 14:35

Elena73737 писал(а) 04 окт 2019, 14:10:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ответить на вопрос анкеты "Сколько денег вы планируете потратить в UK?" в следующей ситуации:
Едет семья: отец, мать и двое детей. Основной доход зарабатывается отцом, он будет выступать спонсором, будут спонсорские письма. Нужно ли в анкете отца в ответе на этот вопрос писать всю сумму затрат, а у детей и супруги - 0 руб.? Или разделить сумму на 4 части, и каждому записать по доле?

И ещё: на сайте gov.uk есть список документов, которые присылать не нужно. Среди них - бронь жилья и билеты. Здесь на форуме увидела, что некоторые прикладывают бронь жилья. Действительно ли это нужно, как считаете? Много случаев, когда без брони жилья получают визу?

По первому вопросу не скажу, но по второму у них на сайте написано, что они настоятельно рекомендуют не покупать билеты и бронировать отели до получения визы.
Aryala_Chancleta
новичок

Сообщение Elena73737 » 04 окт 2019, 16:32

Aryala_Chancleta писал(а) 04 окт 2019, 14:35:у них на сайте написано, что они настоятельно рекомендуют не покупать билеты и бронировать отели до получения визы

Вы имеете в виду список документов под пунктом 4, которые не надо высылать? Или где-то прямо так сказано? Нет ли у вас ссылочки?
Elena73737
новичок

Сообщение Aryala_Chancleta » 04 окт 2019, 17:13

Elena73737, я имею ввиду брони билетов и гостиниц. Они не нужны. Что в 4 пункте, я, увы, не помню. Ссылки нет. Это уже на финальных этапах написано
Aryala_Chancleta
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2019, 18:09

Elena73737 писал(а) 04 окт 2019, 14:10:Едет семья: отец, мать и двое детей. Основной доход зарабатывается отцом, он будет выступать спонсором, будут спонсорские письма. Нужно ли в анкете отца в ответе на этот вопрос писать всю сумму затрат, а у детей и супруги - 0 руб.? Или разделить сумму на 4 части, и каждому записать по доле?

Отец-спонсор в своей анкете пишет стоимость только своей поездки. В то же время на его счетах должны быть деньги, достаточные для оплаты поездки всей семьи.
Образец заполнения детской анкеты, который может быть также использован для заполнения анкеты жены-домохозяйки: Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Elena73737 писал(а) 04 окт 2019, 14:10:И ещё: на сайте gov.uk есть список документов, которые присылать не нужно. Среди них - бронь жилья и билеты. Здесь на форуме увидела, что некоторые прикладывают бронь жилья. Действительно ли это нужно, как считаете?

См. заглавный пост здесь: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов Там есть ссылка на Иммиграционные правила, которые являются первоисточником.
Elena73737 писал(а) 04 окт 2019, 14:10:Много случаев, когда без брони жилья получают визу?

Вы неправильно ставите вопрос. Нужно было спрашивать, является ли отсутствие брони жилья и авиабилетов основанием для отказа в визе. Ответ - нет.
Elena73737 писал(а) 04 окт 2019, 14:10:Здесь на форуме увидела, что некоторые прикладывают бронь жилья.

Потому что это право заявителя приложить те документы, которые он считает нужным. Если кто-то считает, что ему лучше приложить авиабилеты, потому что они куплены за мили (т.е. это объяснение низкой стоимости поездки), он может это сделать. Либо отель оплачен баллами или забронирован по промо-акции - то же самое.
Главное. что Вы должны понимать - отсутствие брони отеля и авиабилетов само по себе не может послужить основанием для отказа в визе.
Moon River

Сообщение Elena73737 » 04 окт 2019, 22:48

Moon River писал(а) 04 окт 2019, 18:09:Отец-спонсор в своей анкете пишет стоимость только своей поездки.

Т. е. на каждого написать по 1/4 общего бюджета?
Elena73737
новичок

Сообщение EarlyMorning » 04 окт 2019, 22:49

Друзья, заполняю Document checklist и возникают вопросы.

1. Надо ли нотарисально переводить внутрироссийский пасспорт?
2. Evidence of current qualifications подразумевается уже имеющееся образование? Если нет, то что?
3. Документы, которые показывают место проживания: регистрации хватит?
4. Документы показывающие что я имею недвижимость - а если ее нет? Можно не указывать?
5. "Свидетельство о том, что члены семьи остаются в вашей стране во время вашего путешествия." Тут немного тупо, поскольку мои родители вообще живут в Армении, а я в России. Как это доказывать или не нужно?
6. Стоит ли креплять международную студенческую карту?
7. Выписку из банка распечатал, но что сказать на то, что грустные цифры появились после всех покупок? Стоит ли распечатывать детализацию расходов?

Пока столько, думаю дальше больше...
EarlyMorning
участник

Сообщение Moon River » 04 окт 2019, 22:51

Elena73737 писал(а) 04 окт 2019, 22:48:Т. е. на каждого написать по 1/4 общего бюджета?

Как хотите. Можно поровну, по 1/4, а можно на детей меньше, у них же и траты меньше (питание, транспорт). Мне кажется, что Вы могли общий бюджет завысить, не приняв это во внимание.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 окт 2019, 22:52

EarlyMorning писал(а) 04 окт 2019, 22:49:заполняю Document checklist и возникают вопросы

У меня в связи с этим тоже возник один вопрос: зачем Вы заполняете чек-лист?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль