Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума. Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Есть тут путешественники любители наблюдать за звездами в крупные оптические приборы? Я имею в виду перевозку телескопов, то которые массой выходит более 25-35 кг. как минимум + аксессуары (линзы, фильтры, компьютер). И габариты, у многих в ручную кладь не поместятся - труба 1 м 30 см и более например, диаметр 150 см. Соответственно упаковка этого хозяйства требует быть громоздкой и состоит из нескольких частей, да и вес самый мелкий из нормальных приборов будет не менее 35-45 кг. в таре. Кто-нибудь путешествовал за звездами и планетами? Как перевозили своих "друзей" ведь чехлов ударопрочных на них как правило не делают. И если не секрет кто куда ездит за звездами (Памир, Чили - мммммммммммммммм это просто нечто).
Судя по тому, что здесь никто не ответил, любителей астрономии тут не много. Думаю надо поискать на астрофоруме. Кстати, если интересно планирую поездку в Чили (на солнечное затмение в 2019+Атакама и Уюни в Боливии), если будет желание присоединится пишите в личку или на почту sng3@mail.ru
Просто это сообщение трудно найти. Я знаю, что на форуме есть люди, которые ездят наблюдать за солнечными затмениями. По-моему, это относится и к астрономическому туризму.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.