Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Olga79112, фрекен снорк и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Сообщение Ирина! » 02 окт 2019, 15:40

Меня как раз ветка метро вдоль моря и интересует. Мы приплывём на круизном корабле утром и уплывём вечером. Планов "объять необъятное" у нас нет, хотим посмотреть Катару, район небоскрёбов,просто погулять вдоль моря, на рынок сходить. Может быть Перл посмотрим.
Судя по схеме метро, эти места расположены недалеко от станций.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ехать » 02 окт 2019, 15:59

Метро до катары не доходит ровно одну остановку и пешком далеко и для такси странно. Большая часть этой ветки связывает пригородный район с центром, ничего интересного там. Разве что ваш приезд не в жаркое время можно ноги потренировать. Но город слабо фрэндли к пешеходам)

Вот тут я описывал оптимальный на мой взгляд забег
Re: Где вкусно покушать в Дохе, прошу советов
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Ирина! » 02 окт 2019, 16:32

Обязательно воспользуемся Вашей информацией. В Дохе будем в январе. Мне кажется, что в это время не слишком жарко. Правильно?
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ехать » 02 окт 2019, 16:44

Конечно самая зима в разгаре ночью +13 дрожим, а в обед 28-30 на солнышке. Хорошего отдыха.
Ехать
активный участник

Сообщение A-lex K » 02 окт 2019, 17:09

Ехать писал(а) 31 авг 2019, 17:50:Как бы не было хорошо в гостях, а за деньгами нужно возвращаться ;) Закончился отпуск, проветрились на северах и вновь за работу.

Хорн? Как вам Нидерланды?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ехать » 02 окт 2019, 18:55

A-lex K писал(а) 02 окт 2019, 17:09:Хорн? Как вам Нидерланды?

Да! практически) Энкузен. Всё очень душевно в БеНиЛюксах! если к мегаполисам глаз уже как-то привык и утомился, то все эти их деревеньки дачные, как пряничные — просто шок, дабл шок... Чисто - скромно - тихо! Был смешной диалог в селёдочном сельпо: —платить картой будете? — да! — а она у вас кредитная? — да?!! — вряд ли подойдёт. — у меня есть другая. — не. — а вот ещё две. — неа. В итоге жена видя моё удивление нашла наличку. Расплатились...
Ехать
активный участник

Сообщение A-lex K » 04 окт 2019, 11:52

Ехать писал(а) 02 окт 2019, 18:55:платить картой будете? — да! — а она у вас кредитная? — да?!! — вряд ли подойдёт. — у меня есть другая. — не. — а вот ещё две. — неа.

Ну, в этом для местных нет ничего удивительного! Они хотели ЕС-карту с IBAN, в этом случае нет комиссии для платежей в евро. В Нидерландах и Германии я часто сталкивалась, что мелкие магазинчики, ресторанчики или аптеки карты не принимают, особенно VISA, никто не хочет платить комиссию банку)). При этом ЕС-картой, особенно местного банка, можно расплатиться везде, даже в палатках на субботних ярмарках. А на многие парковки в Нидерландах сейчас можно въехать вообще только по карте, но здесь как раз лучше кредитная, даже Сбербанк подойдет) проверно)).
Это вам на случай, если еще в наши края соберетесь))) Мы в ваших краях как-то были проездом, то есть пролетом, в отпуск туда мне лично не хочется. По целому ряду причин. Так что я лучше ваш отчет почитаю. Тем более, что вы часто именно эти причины поддтерждаете)
Читать интересно! И фото замечательные, даже не знаю, что мне больше нравится: машины или кот)).
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ехать » 04 окт 2019, 17:57

A-lex K писал(а) 04 окт 2019, 11:52:карту с IBAN

так у нас только такие и она же на то и интернешенал чтоб везде.
A-lex K писал(а) 04 окт 2019, 11:52:Нидерландах и Германии я часто

системно я бы Францию отметил, там чаще отказывали остальные единично
A-lex K писал(а) 04 окт 2019, 11:52:лучше ваш отчет почитаю

A-lex K писал(а) 04 окт 2019, 11:52:кот
наше всё) усыновлённый

A-lex K писал(а) 04 окт 2019, 11:52:если еще в наши края соберетесь)))

обязательно! весной она должна быть волшебной
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 07 окт 2019, 20:56

Ирина! писал(а) 02 окт 2019, 11:13:морской порт от ближайшей к нему станции метро? Можно пешком дойти?

открыл схему метро — та станция у рынка она на не открывшейся золотой ветке, ближайшая к порту станция красной ветки получается с противоположной стороны рынка вакиф — "Мушейриб" до неё от ворот порта около 2-х км.
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 22 окт 2019, 23:32

Перлина Степу, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Алиготе.

Жемчужина пустыни. В современной мифологии Катара фигурирует информация о древнем местном кормильце для народа – промысле жемчуга (до разведки газа). В это на сегодняшний день трудно поверить, а еще трудней пощупать. И как бы в «подтверждение» данного факта на месте бывших жемчужных ферм построили район под именем THE PEARL QATAR это острова для 45,000 жителей.

Полностью рукотворно созданная суша включила несколько локаций Abraj Quartier, Marsa Arabia, Viva Bahriya, Porto Arabia, Qanat Quartier, Perlita Gardens, Floresta Gardens, Giardino Village, Isola Dana. Суммарный размер островов 5 х 2 км, которые образуют несколько искусственных лагун.

ABRAJ QUARTIER — две сторожевых башни при въезде на острова.

COSTA MALAZ — “Marsa Malaz Kempinski Hotel”

Один из островов оккупировал отель Marsa Malaz Kempinski от 300$ за ночь – цитадель роскоши.

Основным ландшафтным решением послужили окружности две из них — это большие лагуны 500 и 400 метров радиусом, и россыпь мелких жемчужин островов.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар
PORTO ARABIA — 31 башня (7200 квартир / 900 яхто-мест) в средиземноморском стиле.

По замыслу создателя это специальная зона, разрешенная правительством для инвестиций иностранцами в недвижимость. Архитектура присутствует разнообразная от небоскребов до вилл, от хайтек до классики. Судя по весьма развитой марине, возможная парковка яхт под окнами является ключевым дополнительным привлекающим моментом в пользу выбора недвижимости именно тут.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Однако пляжная линия не производит впечатления достаточной, пока не все распродано и достроено пока еще достаточно места, но со временем похоже будет перегруз от 50-ти высоток. Инфраструктура по мере заполнения подтягивается постоянно открываются магазины, рестораны и разные развлекухи. Элитные автосалоны, кинотеатр, игровые комплексы.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

На территории центральной марины проходит ежегодное Boat Show для любителей водного отдыха и путешествий приезжают мировые дизайн бюро и поставщики оборудования со своими новинками.

QANAT QUARTIER — Место где Венецианский шарм встречается с арабской роскошью.

Одной из жемчужин является квартал маленькой Венеции это современнейшая постройка повторяет итальянские здания и улочки с каналами, мостами и площадями. 1164 от одной до шести комнат апартаменты, 1.6 километра каналов, 1120 парковочных мест.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Весьма эксклюзивный район с небольшой плотностью застройки, разбавленный встроенными многоуровневыми паркингами.

VIVA BAHRIYA — 28 башен в марокканском стиле, 1,780 квартир, 2 километра пляжа.

ISOLA DANA — девять независимых частных островов.

MEDINA CENTRALE — 538 квартир

Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 23 окт 2019, 19:40

тетя Таня писал(а):Неужели это дешевле, чем осваивать пустынные земли?

Тут множество факторов наложилось:
- безусловно это в первую очередь имиджевый проект для страны;
- земли они хоть и пустынные, но у них есть собственник, а делиться с государством ради какого-то престижа вряд ли интересно частнику;
- официально купить недвижимость иностранцу тут можно только в некоторых оговоренных локациях (как эта Жемчужина например), а землю вообще купить нельзя;
- ну и наличие огромного числа строек привело к немалому объёму грунта который пристроили в виде островов или полностью отсыпанной в море территории нового аэропорта.

тетя Таня писал(а):доступ

тетя Таня писал(а):Авиа и водные "маршрутки"?

Рукотворные острова безусловно начались со строительства дорог по насыпям, поэтому "острова" это маркетинг на самом деле супер хайвей всё это дело объединяет с сушей. Есть водное такси в проекте водные маршрутки, которые будут связывать центрально городской залив с окраинами города.

С авиа пока проблемно, страна крошечная куда тут разгонятся! Сейчас действуют два больших аэропорта и плюс военных тоже два или больше ;) куда тут полетишь везде воздушные коридоры плюс соседи отгородились не пускают по воздуху пролететь, так что пока только мед.авиация и спецтранспорт.
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 24 окт 2019, 16:14

тетя Таня писал(а):, как мы так же на даче

ой эта советская молодость на дачах! и рыли и строили с кротами и колорадами боролись ещё автобусом ЛиАз по спец графику...
Ехать
активный участник

Сообщение Джамбе » 25 окт 2019, 01:58

Я так смотрю по картинкам, что моя любимая Доха скоро наваляет не менее любимому Дубаю))) Интересно, чем амбитный Аль Мактум ответит)) ведь нефтедоллары не вечны-- а у Катара они только начинаются.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Ехать » 25 окт 2019, 16:06

тетя Таня писал(а):дачный самострой...

батяня мой завёл первую дачу в аккурат после олимпиады 80... потом мало показалось в 2000-х дом в деревне с гектаром земли начал строить — напахались вволю ;)

тетя Таня писал(а):Да и к чему им дачи то?

у серьёзных больших и приличных семей есть подсобные хозяйства в пустынных местах, так что дача у них абсолютно утилитарная вешчь.

тетя Таня писал(а):в выходные

ну пятница до обеда "тихий час" потом повсеместный молебен, а уж потом во все тяжкие)

Джамбе писал(а) 25 окт 2019, 01:58:моя любимая Доха скоро

да ропщет народ и тут, всё-таки кризис облил холодным душем. мерятся причиндалами прикольно — но о будущих поколениях думать надо. инвестируют очень мощно в Европу в банки государственные и недвижку.

тетя Таня писал(а):про длинную стыковку

не мудрено да так было до безвиза была нудятина в старом аэропорту. Теперь упрощённый выход в город без проблем творит чудеса
Ехать
активный участник

Сообщение Гость » 25 окт 2019, 16:12

тетя Таня писал(а):А уж какой-нибудь потомственный катарец вообще о таком не слышал, наверное.

Ну, не знаю как катарцы, а в Эмиратах у местных у всех (почти) дачи на любой размер кошелька. Мизра - место, где они уединяются со своей Родиной вдали от цивилизации. И пустыню они обожают. Извиняюсь, что влез с комментариями в чужую тему.
Гость

Сообщение Ехать » 25 окт 2019, 16:18

tony114 писал(а) 25 окт 2019, 16:12:Ну, не знаю как катарцы, а в Эмиратах у местных

99% катарцев живут в виллах или дворцах — поэтому дача мне кажется у процентов 3-5 населения ну и плюс в песках лагеря разбивают аля кровь кочевников играет.
Ехать
активный участник

Сообщение Гость » 25 окт 2019, 17:36

Ехать писал(а) 25 окт 2019, 16:18:99% катарцев живут в виллах или дворцах

100% эмиратцев живут в "в виллах и дворцах".

тетя Таня писал(а):А что они там выращивают? Или кого разводят?

Скот, овощи и финики. Но занимаются этим нищие экспаты. И приносит это хорошие деньги. А владельцы (когда приедут) наблюдают за этим сидя на табуретках . И тумаки раздают, или пищу со своего стола.

Имею честь быть в теплых отношениях там с одним высокопоставленных местных. Наблюдал это "изнутри". И другой знакомый, который "работает" в армии, рассказывал, что на время учений местные берут денежное довольствие вместо пайка, покупают баранов и проводят ночи под небом и в разговорах... Обслуживают их в это время конечно нищие экспаты.
Последний раз редактировалось Гость 26 окт 2019, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ехать » 25 окт 2019, 23:40

Миксер

Такое определение у меня приходит на ум встречая на улице многонациональную армию людей которых собрал Катар для осуществления своих мечт. С одной стороны, он безжалостный — вырвал множество людей из их привычной среды и переместил в уникальные условия, а с другой стороны Катар обеспечивает безоблачное присутствие всего этого многообразия культур. И повторю, тот факт, что люди ищут для себя лучшего и они его находят здесь. Работники, с которыми я сталкиваюсь, не имея ни каких технических специальностей кроме каменщика и плотника работают тут по 10 и более лет, исправно получают свою зарплату и рядами идут регулярно её слать на родину. И стар и млад, и семейные, и одинокие.

Продолжим о культурах. Одним из значительных культурных проектов государства Катар является весьма внушительный район, расположившийся на побережье залива сразу за центральной бухтой столицы под названием Katara Cultural Village является крупнейшим и самым многоплановым культурным проектом Катара. Это место, где людей приглашают собраться, чтобы познакомиться с культурами мира.

Почему Katara? На карте, составленной географом Клавдием Птолемеем в 150 г. н.э., а затем в Историческом атласе ислама, были идентифицированы народы Аравийского полуострова в середине II в. В нем также указывалось географическое положение полуострова Катар под названием Katara. Позже написание трансформировалось в современную транскрипцию латиницей как Qatar.

Это территория заключена между береговой линией оформленной широкой песчаной пляжной зоной длиной в 2 километра и искусственно созданной холмистой парковой зоной. Это мульти архитектурная площадка для проведения разнообразных культурных мероприятий превращена в воплощение города Мира и включает в себя театры, концертные залы, выставочные галереи и ультрасовременные объекты.

Как любое приличное заведение начинается с гардероба Катара начинается с парковки.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Залы и галереи. Катара располагает многочисленными залами и галереями, где проводятся различные конференции, семинары.

Сады Катары. Деревья всех цветов, оттенков и континентов, окружают Катару. Площадь насаждений более 3-х гектаров.

Оперный театр — единственный объект такого рода в Катаре и база Катарского филармонического оркестра. Драматический театр. В традиционных региональных архитектурных нотках.

Мечеть Катары — одна из самых красивых мечетей в Катаре. Разработана всемирно известным дизайнером мечетей, Зайнаб Фадил Оглу (Турция). Декор мечети был разработан командой реставраторов Долма Палас в Стамбуле.

Золотая Мечеть — украшена чрезвычайно маленькими золотыми осколками, представляет образец Османского стиля.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Амфитеатр Катара — это жемчужина культурной деревни. Он представляет собой баланс между классической греческой театральной концепцией и исламским чертами. Он расположился в самом сердце Катары, под чистым голубым небом, с видом на сияющее синее море. Площадь более 3 тысяч кв. м, отдает дань уважения великим традициям уникального архитектурного стиля, ассоциирующегося с амфитеатрами, и может провести самые захватывающие мероприятия мирового уровня. Вместимость театра — 5000 человек.

Обязательная программа арабских развлечений — это роскошный торговый центр Katara Plaza, который категорически предлагает только высокую моду от Galeries Lafayette.

И контрольный выстрел в лице высокой кухни.

PS. Данная локация на «случай» тёплого времени года укомплектована уличной системой охлаждения тел прохожих, прохладный воздух исходит от централизованных каналов через решетки в тротуарах.

Ехать
активный участник

Сообщение Джамбе » 26 окт 2019, 03:27

Тетя Таня, есть люди, которым самим с собой скучно))) Я в целом, я не про коллег. Я за 15 часов стыковки еле-еле успела все основное. Чуть скучноватый Перл, в него бы побольше жизни-- но все остальное агонь же! Сияющий сити-центр, "пирожки", что я чуть руку не всосала, соколы, верблюдики, двухметровые ложки на базаре, красотуны-надзиратели в музее! Аль-Каида!!! Уиииии))) Думаю про Доху-- и облизываюсь. То ли еще будет, терпение, друзья, терпение! А кому Арабщина и Катарщина не хо-хо-- пусть сваливает в скучную пресную Европу, я не против, мне больше будет)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Ехать » 26 окт 2019, 21:14

тетя Таня писал(а):про театры. Думала, в мусульманской стране строгих правил

вслед за Стамбулом и Дубаями всё больше консервативных стран мелкими шагами идут в сторону светских стран. уже три поколения живущих с интернетом и их трудно удержать в узде — отсюда всё больше отступлений от канонов.

тетя Таня писал(а):самое посещаемое?

1) ресторан; 2) пляж; 3) бесплатный концерт/выставка;

тетя Таня писал(а):но без лиц...

это авангардный арт объект ;) а почему маски из тарелок вы поняли? ;) (у меня ответа нет)

тетя Таня писал(а):вроде добровольно

постоянно приходится читать критику из прессы Европы или Америки, что тут тотально каторжный рабский труд. безжалостный — надо было взять в кавычки. Список стран, где на родине людям на порядок меньше платят, наверное, за сотню перевалит, но Катар пытаются преподнести как худший вариант чем страны с повсеместными бомжами.
Ехать
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль