Студенческая виза в Таиланд

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Таиланд

Сообщение me_zan_trop » 23 сен 2019, 04:45

Clearance писал(а) 22 сен 2019, 16:06:Насколько я знаю, студенческие в Москве не дают

Ошибочка.
Я именно по этой визе, выданной в Москве, въехал в августе.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Clearance » 23 сен 2019, 08:58

Я именно по этой визе, выданной в Москве, въехал в августе.

Первую визу получали? Если не первую, было ли интервью?
Clearance
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение me_zan_trop » 23 сен 2019, 11:05

Clearance писал(а) 23 сен 2019, 08:58:Первую визу получали? Если не первую, было ли интервью?

По данному загранпаспорту - первую.
Интервью? Нет, общение с мутной русской теткой в окошке в посольстве Тая - не есть интервью. Но доки из уч.заведения пришлось показать все, и даже с лихвой. Это я к тому, что получить ED визу в Москве - дело непростое.
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение Clearance » 23 сен 2019, 11:44

Но доки из уч.заведения пришлось показать все, и даже с лихвой.

А что еще просят кроме доков? Выписку со счета и справку о несудимости надо? Билеты, отели брони не просят для студ.визы? Может тоже в Москве сделать :) А то не понятно куда сейчас ехать совсем, везде все меняться очень быстро.
Clearance
участник

Сообщение me_zan_trop » 23 сен 2019, 12:04

надо всё указанное, кроме справку про судимость.
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение Clearance » 23 сен 2019, 13:59

надо всё указанное, кроме справку про судимость.

А билеты на какую дату, до конца визы, через 8 мес, или на первый период (90 дней), и брони тоже, на какой период? Пойдет ли договор аренды квартиры, не говорили?
Clearance
участник

Сообщение Temach » 25 сен 2019, 15:31

Доброго дня!
Начитаешься форума, потом ходишь как в тумане Было непонятно, стало еще непонятнее

Пару лет назад закончил несколько модулей тайского в одной школе в БКК. Сейчас хочу прилететь, освежить старое и получить новое с возможным прицелом на сдачу экзамена по языку. В силу того, что лендлорд не общается по электронке, а школа не любит давать никакие документы до личного появления у них, получение ed-визы в нерезиновой отпадает. Рождаются варианты.

1. Лететь по штампу, получать в БКК документы на визу, пересекать границу, получать (хотелось бы) ed-визу, возвращаться обратно
2. Получить турвизу тут, прилететь, учиться, ближе к истечению срока турвизы пойти в иммигрейшн с документами и податься на ed-визу. Как я понял, можно заменить турвизу на ed не выезжая из страны.
3. Аналогичен п.2, но получать ed-визу в другой стране. Логика простая: встретить НГ не в Тае, а где-то еще и потусить там дней десять.

Теперь вопросы:
Какой вариант лучше и почему?
В варианте 2 придется купить обратный билет, который придется потом сдавать или переносить. Это не влечет за собой какие-то проблемы? Когда три года назад въезжал по штампу, у меня не было обратного билета и проблем не возникло. Но времена, как я понял, поменялись.
Варианты 2 и 3 могут подразумевать билет в соседнюю страну. Насколько ок при подаче на турвизу показывать билет не домой?
Надо ли на собеседовании по турвизе (правильная ли это ветка?) рассказывать о планах учить язык или говорить "еду на три месяца на пляж, в РФ все надоело?"

Если есть более простые и надежные сценарии, расскажите? Менять школу на ту, которая пришлет документы для ed-визы, не хочется по нескольким причинам.
Temach
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Clearance » 26 сен 2019, 08:42

Temach, лучший вариант получить турвизу в новый паспорт (если еще не проходили биометрию в Таиланде), въехать по ней, прожить два месяца, продлить на месяц, дней за 40 до окончания визы связаться со школой чтобы они начали готовить документы, после окончания турвизы (и как документы будут готовы поехать делать ED визу в другую страну). Так же новый паспорт избавит от интервью на тайском в посольстве (если язык подзабыли, будет сложно). При въезде через BKK и DMK могут быть проблемы, надо обязательно иметь обратный билет, брони и деньги (20к батт на человека в любой валюте). Если паспорт чистый и биометрию не проходили, проблем должно быть меньше.
При подаче на турвизу билет может быть куда угодно из Таиланда, собеседования на турвизу обычно нет, но лучше сказать что едете отдыхать. Заменить тур визу на Non ED насколько я знаю легально невозможно, лучше не рисковать.

Если у вас история жизни в Таиланде по туристическим и студенческим визам, шансы быть остановленным в порту возрастают многократно. Я сейчас заезжаю только по земле, очень экономит нервы.
Clearance
участник

Сообщение woper75prom » 05 окт 2019, 08:41

Если кому интересно получить ed визу на пхукете не выезжая из страны, после турвизы могу дать название школы в личку. Всё легально, правда стоимость 12000 бат только за визу, но нервы я считаю дороже в нынешних условиях, плюс нужно оплатить курсы по договоренности со школой. В школу нужно обратиться на прямую для оформления ed визы за 40-50 дней до окончания турвизы. Сам прожил по этой визе год в тае и улетел этой весной без всяких проблем. Директор предлагала сразу продлить на второй год, но я отказался, так как тай становится всё более дорогой страной с каждым годом, хотя в школе у нее есть студенты которые продляют визу 4 года подряд без проблем.
woper75prom
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение unknown2222 » 05 окт 2019, 12:55

woper75prom писал(а) 05 окт 2019, 08:41:Если кому интересно получить ed визу на пхукете не выезжая из страны

Визы внутри страны не дают, только продлевают. Речь может идти о конвертации типа визы и дальнейшем продлении.

Интересно, что
woper75prom писал(а) 05 окт 2019, 08:41:Всё легально

, а чуть выше:
Clearance писал(а) 26 сен 2019, 08:42: Заменить тур визу на Non ED насколько я знаю легально невозможно, лучше не рисковать.

unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение woper75prom » 05 окт 2019, 13:12

Виза ставиться в пхукетском иммигрейшене, может ставиться через конвертацию, но смысла от этого не меняется, виза полноценная и выезжать из страны не нужно. Продлевается каждые 3 месяца, через полгода символический экзамен.
Студенческая виза в Таиланд
woper75prom
новичок

Сообщение Clearance » 05 окт 2019, 19:43

Интересно, что в Бангкоке такой услуги нет. На тайвизе обсуждали это, пришли к мнению что это не совсем легально, но работает.

Кстати, теперь до каждого продления (раз в три месяца) надо проходить серьезный тест в министерстве образования, без этого визу не продлят, заплатить взятку как раньше через школу (чтобы офицер продлил визу без вопросов) не получится. Во всяком случае друзья из Бангкоке так говорят, информация из нескольких школ.
Clearance
участник

Сообщение Amaranta Buendia » 07 окт 2019, 11:45

Подскажите, а есть ли изъяны в варианте въехать в страну по 30-дневному штампу, а потом, получив все доки в школе, ехать за визой в другую страну?
Почему все советуют сначала туристическую брать?
Amaranta Buendia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение woper75prom » 07 окт 2019, 12:09

Потому что школе мало 30 дней подготовить документы
woper75prom
новичок

Сообщение UNameNN » 07 окт 2019, 12:11

woper75prom писал(а) 07 окт 2019, 12:09:Потому что школе мало 30 дней подготовить документы

Начать оформление можно из дома, от школы наверно зависит.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение woper75prom » 07 окт 2019, 12:25

Интересно, что в Бангкоке такой услуги нет. На тайвизе обсуждали это, пришли к мнению что это не совсем легально, но работает.

Интересно было бы услышать аргументы почему не совсем легально от этих знатоков.
Если работает значит легально, другого не дано. Значит есть лазейка в законе для Пхукета. Ну и соответственно школы из Бангкока и Паттайи не будут рекламировать, что такое возможно и будут всячески уверять что невозможно, дабы не потерять клиента.

Начать оформление можно из дома, от школы наверно зависит.

Ну не знаю, если школа согласиться за бесплатно начать подавать документы в мин образования и т.д. на человнка который ещё не в стране
woper75prom
новичок

Сообщение UNameNN » 07 окт 2019, 12:50

woper75prom писал(а) 07 окт 2019, 12:25:Ну не знаю, если школа согласиться за бесплатно начать подавать документы в мин образования и т.д. на человнка который ещё не в стране

Почему бесплатно? Я сейчас так занимаюсь подготовкой документов, мне выставили счет, я оплатли, покупка прошла как "Образование (MCC 8244)", я имею в виду что не просто перевод частному лицу.
У другой школы видел вообще форму онлайн регистрации и оплаты.
А без оплаты они конечно ничего делать не станут.
Кстати мне школа писала тоже про подготовку документов 40-60 дней (они все так пишут), а сделали за 30, но рассчитывать на это не стоит конечно.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 07 окт 2019, 15:11

woper75prom писал(а) 07 окт 2019, 12:25:Ну и соответственно школы из Бангкока и Паттайи не будут рекламировать, что такое возможно и будут всячески уверять что невозможно, дабы не потерять клиента.

Я очень сомневаюсь, что школы Бангкока и Паттайи совсем не в теме пхукетских дел. Скорее всего, это не работает именно на уровне наших имм. офисов.

Официально, когда-то давно, мне из бангкокского имм. отвечали что они могут поменять только туристическую визу на любую NON, без выезда из страны. Но, никак не могут сменить один тип NON на другой.
Тем не менее, моим дочерям, позже, поменяли NON-O на NON-Ed прямо на месте. Заставив пройти через коридор, формально нареченный "нейтральной территорией". Это все в Бангкоке.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение anthrax » 07 окт 2019, 15:20

Мне тоже в одной агентской конторе сказали, что могут поменять NON-ED на NON-O. Причём, оплата после получения визы.
anthrax
Старожил

Страны: 16

Сообщение anthrax » 10 окт 2019, 21:07

Clearance писал(а) 05 окт 2019, 19:43:
Кстати, теперь до каждого продления (раз в три месяца) надо проходить серьезный тест в министерстве образования, без этого визу не продлят, заплатить взятку как раньше через школу (чтобы офицер продлил визу без вопросов) не получится. Во всяком случае друзья из Бангкоке так говорят, информация из нескольких школ.

Ну, вот откуда такие вылезают? Лишь бы воду помутить...
Сегодня продлил учебку без тестов и вопросов в Бангкоке. Даже тм30 не спрашивали.
anthrax
Старожил

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль