Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 6
Аскет писал(а):То, что они делают такой выбор, то, что они занимаются таким делом и показывают высочайший класс, вызывает глубокое уважение. Я бы не рассматривал этих мужественных людей как пешки в какой-то коммерческой игре. Дело не в Кубинке, и не в авиасалоне, это выбранный ими трудный путь, честь им за это и хвала.
adaero писал(а):разве пилотаж боевых машин это, условно, не государственная должность по pr-у страны и продвижению заключения контрактов с индийцами-азиатами?
adaero писал(а):есть ведь и малая спортивная авиация, где можно полностью реализовать себя как спортсмена экстремала.
Аскет писал(а):Что касается "по делу и в бою", то высший пилотаж - это специфическая тема, по сути, экстремальный вид спорта, к реальным боевым действиям имеющий довольно удалённое отношение.
Cutie Pie писал(а):Я далека от авиации и старшие товарищи меня поправят, но все фигуры высшего пилотажа возникли именно из боевой практики.
Аскет писал(а):Cutie Pie писал(а):Я далека от авиации и старшие товарищи меня поправят, но все фигуры высшего пилотажа возникли именно из боевой практики.
Корни высшего пилотажа, конечно, в боевом искусстве. Но я предполагаю, что нет практической боевой необходимости выполнения таких сложных и опасных фигур как бочка из девяти самолётов, как полёт на расстоянии метра друг от друга (по крайней мере, так вчера рассказывали в фильме про командира). То есть, здесь своя небоевая специфика.
Аскет писал(а): Что касается "по делу и в бою", то высший пилотаж - это специфическая тема, по сути, экстремальный вид спорта, к реальным боевым действиям имеющий довольно удалённое отношение. Насколько я понимаю, люди идут туда добровольно, имея возможность самостоятельно решать, заниматься этим или нет. Значит, осознанно принимают на себя все сопутствующие риски.
MATILDA писал(а):Там сказали, что они не только бочку вдевятером делали, но и на разных типах самолетов - одновременно тяжелых и лёгких (СУ и МИГ) - единственные в мире
Shilik писал(а):Он погиб именно как летчик,... не умер от рака в серой больнице, не завял от тоски на пенсии после отлучения от неба, не разбился по пьяни в автокатастрофе - судьба его трагична, но она полноценная, насыщенная и яркая - от начала до самого конца.
Cutie Pie писал(а):Говорят, командир был человек хороший. Лично не знаю.
А я видел по ящику в одном из первых (если не в первом) репортаже с места трагедии как мужик с перевязанной головой (что то в него видать отлетело) говорил ,что видел с корешем падающий самолет без куска носовой части ..Знаю только, что по свидетельству очевидцев он отводил машину от дач во избежание жертв, за что сам поплатился жизнью.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка